82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살에 피아노를 배우려는데 이 연습용피아노 봐주세요

이제야아 조회수 : 2,325

http://www.11st.co.kr/products/1223074/share

연습용 피아노 사서 유튜브 보며 독학하려해요. 

이 피아노 어떤가요?

혹시 추천해주실만한 디지털 피아노 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브롬톤
    '24.1.10 3:50 PM (58.78.xxx.217)

이건 피아노라기보다는 키보드라.. 건반느낌부터가 완전 다를거같은데요... 건반갯수도...
    예산이 얼마신가요...? 당근에서 구매하시는게 나을거같아요...

• 2. 토끼엄마
    '24.1.10 3:54 PM (110.8.xxx.141)

키보드 사셔도 61건반은 안되고 88건반 사셔야해요.
    완전 기초시면 동네 학원이라도 2~3달 다니시며 손모양이며 터치 배우시는 게 나으실거예요

• 3.
    '24.1.10 3:56 PM (175.120.xxx.173)

바이엘 상하..까지라도 학원 다니시고
    독학하세요.
    훨씬 연주가 수월해지실겁니다.

• 4. 이제야아
    '24.1.10 3:57 PM (211.234.xxx.28)

그래볼게요. 도움 주셔서 감사합니다

• 5. .....
    '24.1.10 4:14 PM (218.51.xxx.24)

피아노 독학 비추요.
    성인도 피아노 학원 저렴해요

• 6. 88건반
    '24.1.10 4:14 PM (114.201.xxx.29)

야마하꺼 사세요.
    p-어쩌고 시리즈

• 7. ...
    '24.1.10 4:50 PM (118.235.xxx.156)

피아노 독학 비추요22222
    동네 피아노 학원가면 오전에 성인받는곳 있어요.
    최소한 기초는 익하고 그담에 혼자하세요.
    그리고 이건 피아노가아니라 키보드같아요ㅜㅜ
    88건반으로 사세요

• 8. ...
    '24.1.10 5:02 PM (61.32.xxx.245)

피아노는 독학으로 안되구요
    특히나 나이들어 배우려면 학원에 꼭 가세요.
    학원 등록하면 연습실 사용할 수 있으니 당분간 피아노 사지 마시고 학원 피아노로 연습하세요. 사진에 보이는건 전자 장난감이라 생각하시면 되요.

• 9. 아..
    '24.1.10 5:36 PM (1.235.xxx.138)

악기는 뭐든지간에 독학좀 하지마세요.
    엉망진창입니다.
    돈주고 기본기 탄탄히 배우세여
    늦게 배운만큼 오랜시간 즐길거면 학원으로 고고~~~

• 10.
    '24.1.10 5:53 PM (211.235.xxx.59)

악기는 독학안돼요.
    학원에 가시면 요즘 쉽게 한 곡 완성되는
    성인에 맞는 교재도 많아요.

https://youtu.be/wULCI40MD0s?si=fwQMip216-3PBTZB

당근에 보니 디지털피아노 8만원이네요.
    살 때 음 다 연음, 화음으로 눌러보고 사세요.

• 11. 그냥
    '24.1.10 6:27 PM (175.193.xxx.206)

피아노 건반을 볼줄만 안다면 코드반주법으로 곡 하나씩 쳐볼수는 있어요. 독학으로요.

• 12. 절대
    '24.1.10 7:45 PM (122.36.xxx.85)

비추요. 단지 악보를.볼줄 아냐 모르냐 만의 문제는 또 아니라서.
    몇달이라도 사람한테 배우세요.
    어플.그런것도 하지 마세요.
    괜히.시간만 보내고 열정만.사그라듭니다.

• 13. 절대절대
    '24.1.10 8:01 PM (58.29.xxx.66)

밀립니다.
    어려서 한 십년 배우고 그만둔 사람도 다시 레쓴 받으라고 권하는 마당에

나이 50에
    키보드로
    유튜브로…………

집 거실에서 유튜브로 발레 배운다고 생각해 보세요

• 14. ...
    '24.1.10 9:23 PM (210.126.xxx.42)

학원이나 문화센터에서 좀 배우시고 필요하면 당근에서 88건반 전자피아노 구입하세요 단 전자피아노도 가전제품이므로 너무 오래된건 수리비가 더 든다고 합니다

• 15. 푸루후
    '24.1.10 11:36 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

야마하 p125-단종- p225 추천합니다