82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이 생일선물 엄빠 다 챙겨야 하나요?

... 조회수 : 1,797

어제 아들 생일인데 남편이 아들에게 용돈10만원 주길래

난 맛난걸로 퉁 했더니

자기는 두분 챙기는데 왜 부모님은 한분만 챙겨주냐 하네요

그리고 음력생일 힘들어 하는거 요즘 애라 그런가요?

자기 생일은 고정인데 엄마 아빠는 왜 매번 변하냐 투덜 투덜

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 2:43 PM (223.38.xxx.122)

피곤한 애네요
    그냥 마세요

• 2. ㅋㅋ
    '24.1.10 2:45 PM (1.177.xxx.111)

아드님 귀엽네요.^^

• 3. ㅋㅋ
    '24.1.10 2:46 PM (1.177.xxx.111)

우리도 그냥 양력 생일로 해요.

• 4. ..
    '24.1.10 2:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

애는 엄빠를 따로챙기는데 부모님도 따로 챙겨주세요.
    대신 맛난거는 하지 맙시다.
    생일인 지가 사야지 왜 선물주는 엄마가 식사도 준비하나요?

• 5. 대학생이면
    '24.1.10 2:49 PM (121.162.xxx.174)

낳은 부모애개 감사하는 날이라 가르치세요
    왜 날 낳았어요 하거든
    나도 니가 그렇게 빨리 달리기해서 수정될 줄 몰랐다구요
    음력이 헷갈리긴 하는데 솔직히 질문 내용 유치.
    보나마나 애 편 답 줄줄이 달릴 거 아는데
    남편들이 왜 이기적으로 자랐는지, 왜 가정에 애착이 없는지 생각해보면 알 일.

• 6. 어..
    '24.1.10 2:50 PM (110.70.xxx.134)

남편은 이기적이지도 가정에 애착 없지도 않아요 ㅋ

• 7. 대학생이면
    '24.1.10 2:52 PM (121.162.xxx.174)

원글님 남편 얘긴 아닙니다
    가르쳐야한단 말이죠

• 8. 챙겨주세요
    '24.1.10 2:55 PM (158.247.xxx.193)

돈벌기 시작하면 남편 생일만 챙기면 원글생일은 안챙겨도 되는 거 아니잖아요... 아님 원글 생일에는 선물 대신 맛난거로 사달라고 하심 어떨까요...
    요새 음력생일 잘 안하죠. 친구들도 귀찮아서 음력은 안 챙겨주고요...

• 9. 바람소리2
    '24.1.10 2:56 PM (114.204.xxx.203)

다 양력으로 합니다
    굳이따지기 힘든 음력 할 필요없어요

• 10. 아들이
    '24.1.10 3:11 PM (175.120.xxx.173)

부모생일을 잘 챙기나봅니다.

• 11. ㅎㅎ
    '24.1.10 3:21 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

아들이 부모생일을 잘 챙기나봅니다
    착하네요

낳아준 부모한테 감사하라기보단
    엄마아들로 태어나줘 고맙기도하지않나요?

• 12. ㅎㅎ
    '24.1.10 3:41 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

뭔 부모님 생일이 낳은 부모님이 (태어나줘서?) 감사해야 하는 일....
    넘 오바라서 반감만 들듯.
    제 연배이실 것 같은데... 음력생일 쓰는 사람 많지 않을 것 같아요.

• 13. 아큐
    '24.1.10 3:43 PM (180.69.xxx.124)

생일이 낳은 부모님이 (태어나고 나를 또 태어나게 해줘서?) 감사해야 하는 일이라구요?
    좀 과해요. 그냥 같이 맛있는거 먹고 노는 날 아닌가요
    원글님 제 연배이실 것 같은데... 음력생일 쓰는 사람 많지 않을 것 같아요.

• 14.
    '24.1.10 3:44 PM (118.235.xxx.28)

말한마디로 천냥빚을 갚는다던데

원글님 말씀은 기분나쁠거 같아요

같은 의미도 더 기분좋게 말씀하실수 있었을텐데요
    아쉽네요

• 15. ㅋㅋ
    '24.1.10 3:50 PM (1.231.xxx.139)

너 나중에 결혼하면 부모생일에 너랑 와이프랑 각각 선물 준비할거냐고 물어보세요.

• 16. ....
    '24.1.10 3:59 PM (116.41.xxx.107)

애가 하나예요?
    저희는 애가 둘이라 부모 입장에서도 두 명 다 챙기거든요.

• 17. ..
    '24.1.10 4:31 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

다 챙겨줍니다.
    지금은 철없는 소리해도 결혼하면 엄청 열심히 부모 챙길 아이들이잖아요. 자식노릇도 참 고되다 생각하며 살아서 생일은 각각,
    새뱃돈은 하나로 챙겨요.