82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 탈당하는 의원들은 공천때문인거죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,039

이재명으론 윤 심판 못한다는 말은 핑계고

지금 지지율볼건 윤 부정평가를 보면돼요

부정평가가 50%넘음 

강서구청꼴 날수밖에 없는거 아니까

윤현재 부정평가 60%

이사람들 표는 민주당이 좋진않지만

윤이 너무 싫어 민주당 찍겠다는거예요

현재는 이게 반영안됩니다.

그래서

설치는 김거니 못 나대게 하는거예요

김거니가 말들을 사람 아니잖아요

위기의식 느끼고 짱박혀있는거 웃기긴하네요

그러니 민주당은 똘똘 뭉쳐서

저것들 깜빵에 집어넣자

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 10:53 AM (112.223.xxx.58)

윤영찬 행보 보면 딱 보이잖아요

• 2.
    '24.1.10 10:53 AM (121.190.xxx.146)

네 오늘 윤영찬 찬류보니까 확실히 그러네요. 공천때문에 탈당할건데 포장하느라 그동안 그 짓거리했나봐요

• 3. 하루전예측
    '24.1.10 10:54 AM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

이동형은 자신이 진행하던 더워룸 시사방송에서

"윤영찬은 아마 탈당안할 것이다. 이유는 지금

그지역 현근택이 성추행건으로 컷오프 시킬 것 같으니

윤영찬이 나갈 이유가 없지. 왜? 상식과 원칙은 개뿔

애초 공천만 노린 놈들이었으니까"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭘 새삼스레

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/699770/2/1

• 4. 너무
    '24.1.10 10:55 AM (118.217.xxx.104)

뻔하죠.
    편안하게 단수 공천 해 달라는 거죠.
    윤영찬 보세요. 다크호스로 떠오르던 현근택, 동년배의 지인에게 술자리에서 '둘이 같이 사냐?' 말 한마디로 공천 위태한듯 하니
    슬그머니 탈당 안하고 눌러 앉는다잖아요.

• 5. ..
    '24.1.10 10:56 AM (211.36.xxx.22)

김대중 탈당하고 신당차렸을 때도 같은 반응이었죠 ㅎㅎ

• 6. 9시 40분까지
    '24.1.10 10:56 AM (211.234.xxx.203)

이원욱 "오늘 9시40분 이전까지 답변을 달라고 했다"

나갈거면 나가지 무슨 9시 40분까지 답변을 ㅋㅋ

• 7. 말은 바로
    '24.1.10 10:56 AM (175.125.xxx.10)

이재명 때문에..

• 8. 이원욱 9시40분
    '24.1.10 10:57 AM (211.234.xxx.203)

"오늘 9시40분 이전까지 답변을 달라고 했다"

이원욱 "양당만 있고 중간 심판 할 수 있는 정당이 없다" - https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005365112?sid=100

• 9. 이상민 봐요
    '24.1.10 10:59 AM (110.70.xxx.97)

공천도 자신없고 경선도 싫어서 아예 대놓고 국짐 가는 거

• 10. ..
    '24.1.10 11:03 AM (203.211.xxx.145)

근데 탈당하는 의원이
    딸랑 저 셋뿐인가요??

• 11. ...
    '24.1.10 11:05 AM (210.100.xxx.228)

윤영찬 보니 딱 그 이유 맞네요.

• 12. dfd
    '24.1.10 11:08 AM (118.243.xxx.108)

211.234.xxx.2님
    알려주셔서 고마워요

• 13. 어제
    '24.1.10 11:32 AM (175.211.xxx.92)

격하게 공감합니다!

• 14. 제발
    '24.1.10 11:38 AM (223.62.xxx.169)

이참에 싹 다 나가주지 ㅜㅠㅠ

• 15. 공천?
    '24.1.10 11:43 AM (223.38.xxx.111)

공천 때문이라면 질기게 붙어 있겠죠
    수박소리 듣더라도
    이재명 사당화
    오렌지와 개따님들의 극악함에
    질려버린거죠.
    이대로는 총선도 하물며 대선도
    힘들어요ㅋ

• 16. ...
    '24.1.10 11:48 AM (211.234.xxx.23)

계파가있어요. 라인잘못선거죠. 오렌지는 언제쩍오렌지 시대흐름 파악못하니 그러고 살지

• 17.
    '24.1.10 1:05 PM (49.163.xxx.161)

민주당 공천받으면 편안하게 당선되는 그 지역에
    단수공천 보장하라는 거죠
    단식할 때부터 그랫잖아요?

• 18. ...
    '24.1.10 2:36 PM (125.189.xxx.187)

쫓겨 나기 전에 나가는게
    서로 모양새가 좋죠.