82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 만들어놓고 꺼내먹기만 하면 되는 남편 아침메뉴 뭐가 있을까요?

dd 조회수 : 3,107

남편이 입이 까다로워서 

아무거나 막 꺼내 먹고 안그래요 

ㅠㅠ 

업무량이 많아 뭔가를 먹고 싶어 하는거 같은데 전 어린 아기가 있어서 밤에 뒤치닥거리 하다 보면 못 일어나요 ㅠ 

구운계란 두개랑 야채 믹스 주스는 좀 모자란거 같고 

전날 만들어 놓으면 먹기 좋은 게 뭐가 있을까요 

샌드위치 가볍게 만들까요? 

햄이랑 치즈랑 잼 발라서요... 

밀대로 누른 샌드위치요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.1.10 10:00 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

감자계란을 마요네즈에 믹스한 샐러드 만들어놓고
    빵 사이에 듬뿍 넣어서 먹고 가라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:03 AM (117.111.xxx.149)

전날 저녁도 거하게 매일 먹어서 ㅜㅜ
    저녁에 간단하게 만들어야 해서
    믹스 샐러드는 너무 버거워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:09 AM (14.39.xxx.206)

어린애 키우는데 남편이 입맛이 까다로우면 그냥 주는대로 먹는걸 가르치거나 본인 먹을것과 아내 먹을것 두개 정도는 직접 만들어 먹으라고 하세요
    애도 아니고 애 아빠면 나이가 좀 있을텐데 어린 애기 키우면서 애기 엄마가 그런것 까지 신경써야하나요

• 4. ..
    '24.1.10 10:10 AM (73.148.xxx.169)

까다로운 인간은 직접 물어봐야 해요.
    같이 살면 원하는 아침 적어달라 하세요.

• 5. 어제
    '24.1.10 10:11 AM (211.234.xxx.212)

삼계탕한마리 했더니 둘이 먹고 4분의1 정도 남아서
    결대로 찢어 식은밥 한공기 넣고 닭죽 했더니
    아침에 속이 편하며 든든하니 좋네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 10:20 AM (211.247.xxx.148)

먹고 싶은 메뉴 적어서
    그때그때 내놓으라고 하세요.
    저도 엄청 식성 까다로운 남편이어서
    (똑같은 반찬 내리 안먹어요.
    아침에 콩나물 무침 나왔만 한달후에나
    내놓아 먹더군요)
    그 고충 아는데 메뉴 적어서 주니까
    준비하기가 한결 낫더군요.

저는 하늘나라에 게셔서
    그 고생을 면했지만
    그래도 그때가 뼛골 시리게 그리워요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 10:21 AM (211.247.xxx.148)

나왔으면 으로 정정

• 8. 심심
    '24.1.10 10:26 AM (59.7.xxx.138)

이렇게 챙겨주려는 마음을 남편이 알아줘야할텐데요
    냉동떡이나 고구마는 어떤가요
    밥대신 먹을만한 냉동떡 제품들 많아요

• 9. 전에
    '24.1.10 10:49 AM (106.101.xxx.70)

글올린적있는데
    파인애플달걀샌드위치
    삺은달걀만있으면 준비간단하고
    잘넘어가요 .
    본죽도 세통 소분해주니
    그것도 한번씩 이용하시구요.
    저요새자주먹는데
    통밀방(소분되서나옴)토스터기에넣고
    메이플버터발라서 먹으니 넘맛있어요
    남편도 잘먹었어요 다 쿠*제품

• 10. 제가 식성
    '24.1.10 11:05 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

까다로운 사람인데요.
    먹고 싶은게 매끼니마다 달라요.
    미리 해놓은 음식 싫어하고, 연달아 같은 메뉴 못 먹어요.
    식감도 달라야 하고, 탄수화물, 단백질, 채소 어디 치우쳐도 못 먹음;

그냥
    2222 먹고 싶은 메뉴 적어서
    그때그때 내놓으라고 하세요2222

그게 제일 빨라요.

• 11. 제가 식성
    '24.1.10 11:06 AM (116.34.xxx.234)

까다로운 사람인데요.
    먹고 싶은게 매끼니마다 달라요.
    미리 해놓은 음식 싫어하고, 연달아 같은 메뉴 못 먹어요.
    식감도 다양해야 하고 , 탄수화물, 단백질, 채소 어디 치우쳐도 못 먹음;

그냥
    2222 먹고 싶은 메뉴 적어서
    그때그때 내놓으라고 하세요2222

그게 제일 빨라요.

• 12. ..
    '24.1.10 1:58 PM (182.220.xxx.5)

전날 저녁을 거하게 먹으면 아침은 건너뛰는게 더 좋아요.
    그냥 지금처럼 두세요.