82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리끓이는 용기 추천부탁드립니다

..... 조회수 : 787

유리용기로 물끓일려고 하는데 추천해주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 8:12 AM (211.208.xxx.199)

[유리포트] 하고 검색하세요.
    노력도 없이 저렇게 한 줄로 얻으려하면
    82쿡에서는 욕 먹지요.

• 2. ....
    '24.1.10 8:23 AM (124.49.xxx.81)

감사합니다 그 포트라는 단어가 안떠올랐네요

• 3. 진주귀고리
    '24.1.10 8:27 AM (39.117.xxx.4)

저는 독일산 보랄 약탕기씁니다. 이름은 약탕기로 되어 있는데 유리주전자라고 보시면 돼요. 오래 끓여야하는 용도로 필요해서 잘 쓰다가 이사할 때 깨뜨려서 비슷한 국산제품을 샀었는데 하루 3시간씩 가열하다보니 몇달 후 바닥이 금이 가더라구요.
    그래서 다시 보랄 약탕기로 돌아왔어요.

https://naver.me/II17d4t7

• 4. .....
    '24.1.10 8:29 AM (118.235.xxx.25)

첫 댓 같은 사람이 욕하나봐요.
    전 그런 질문해도 괜찮은데.
    유리약탕기로 검색해도 많이 나와요.

• 5. ....
    '24.1.10 8:31 AM (124.49.xxx.81)

유리 약탕기로도 검색해보고 링크 걸어주신 제품도 알아보겠습니다 감사합니다

• 6. phrena
    '24.1.10 8:33 AM (175.112.xxx.149)

저는 집에서 직접 한약을 달여서
    (총명탕ㆍ십전대보차 이런 거)
    보랄 썼었는데ᆢ 채 일년을 못 가더군요

차 끓이는 용도로 십분 이내로 가열함 모르겠지만
    몇 시간 내내 열받게 해서 그런지
    너무 쉽게 깨지더라구요ㅠ

코렐 강화유리 냄비도 있지만 이건 왠지 손이 잘 안 가고
    핸들링 엄청 무겁고

• 7. 진주귀고리
    '24.1.10 8:38 AM (39.117.xxx.4)

어머!! 보랄도 복불복인가요? ㅜㅜ
    저는 하루 3시간씩 끓이는 용도로 5년 가까이 잘 썼어요.
    지금은 3시간씩은 아니고 식수로 옥수수차 우리는 용도로 쓰지만요.
    암튼 거의 10년 가까이 사용중입니다.

• 8. ..
    '24.1.10 8:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전기 포트가 낫지않나요?
    온도설정도 되구요

• 9. ....
    '24.1.10 8:55 AM (124.49.xxx.81)

제가 차를 끓여 마시는데 유리로 해야 효과 적이라고 해서요 내열유리용기는 어떨지요?

• 10. phrena
    '24.1.10 9:11 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

마누카 꿀 뜰 때, 절대 금속 스푼 쓰지말라 하거든요
    ㅡ효소 파괴 작용 등등

그런 맥락처럼 차나 탕약 우릴 때도 철 냄비
    쓰지말라 하더군요
    눈으로 확인할 수 있는 차이는 없지만 인생의 선배들의
    경험칙?이니까ᆢ

저 윗님ᆢ 보랄을 수년 사용하시다니 부럽?습니다
    제가 구입한 건 중국산 짝퉁이었던건가??
    일년도 아닌 8_9 개월에 한번씩 갈아줘야 했는데
    은근 돈이 들어 포기했음요

• 11. phrena
    '24.1.10 9:13 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

마누카 꿀 뜰 때, 절대 금속 스푼 쓰지 말라 하거든요
    ㅡ효소 파괴 작용 등등

그런 맥락에서,, 차나 탕약 우릴 때도 스틸 냄비
    쓰지말라 하는 게 아닌지
    눈으로 확인할 수 있는 차이는 없지만 인생의 선배들의
    경험칙?이니까ᆢ

저 윗님ᆢ 보랄을 수년 사용하시다니 부럽?습니다
    제가 구입한 건 중국산 짝퉁이었던건가??
    일년도 아닌 8_9 개월에 한번씩 갈아줘야 했는데
    은근 돈이 들어 이제 포기했음요