82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 미친듯이 토하네요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,189

어제 그제 구토약간 사료거부 간식거부하여 병원에 다녀왔는데 그 이후로 계속 토만 합니다 ㅠㅠㅠ 

의사쌤은 단순 배탈로 약을주신거 같은데 

이렇게 토하는거는 단순배탈이 아니겠지요 ㅠ

물만 마시는데 먹는 족족 다 토해요 

설사는 안해서 다행이다싶었는데 ...

토하는거보니 너무너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

경험있으신분들 계실까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.1.10 5:58 AM (39.7.xxx.142)

토하는 증상만으로는 알수 없으니
    날밝으면 다른 병원으로 내원해보세요.
    피검사, 엑스레이검사 받으셨나요? 기본검사 없이 약을 줬다면 그
    병원은 피하는것이 좋습니다. 다음에 병원에 가면 의사샘이 하는 말을 잘 기억해 오시구요.
    사람도 구토가 계속 되면
    음식은 안 먹는게 좋듯이, 강아지도 마찬가지 입니다.
    병원에서 지어준 약이 이상한것 같으면 그것도 스톱하세요.
    기력이 너무 없으면
    포카리스웨트를 물에 타서 먹이는 방법도 있습니닼

• 2. 00
    '24.1.10 6:45 AM (182.215.xxx.73)

엑스레이 찍어보셨나요?
    뭐가 걸렸을수있고 산책시 나쁜걸 삼켰을수도 있어요
    조금 큰 병원 데려가세요

• 3.
    '24.1.10 6:52 AM (158.247.xxx.193)

배변에 문제가 있어 토하는 거 아닐까요...
    엑스레이를 찍어야 할 듯요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.10 7:05 AM (116.42.xxx.47)

공복토가 아니라면 위험할수도 있어요
    동네병원 말고 좀 큰 병원을 가보세요
    탈수오면 어쩌나요
    별일 아니었으면 좋겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 7:08 AM (211.207.xxx.223)

뭘 잘못 먹은거 아닌가요???
    고양이같은 경우는 이물질 먹으면..그렇게 토하거든요..
    이게 장으로 넘어가면 수술해야해요

• 6. 지금 당장
    '24.1.10 7:21 AM (223.62.xxx.178)

데리고 24시간 병원으로 뛰어가세요.
    뭐 하세요.

• 7. ㅈㄷ
    '24.1.10 7:59 AM (106.102.xxx.17)

엑스레이 혈액검사 하시면 원인 찾을 수 있습니다
    이 검사에서 정상이면 소화기계 문제이구요
    얼른 병원 가세요

• 8. 동그리
    '24.1.10 8:08 AM (175.120.xxx.173)

큰 병원가세요.
    큰일나겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:17 AM (112.166.xxx.124)

그 의사 참...
    뭐 잘못 먹어서 위나 장에 걸료있으면 큰일나요
    큰 병원가세요

• 10. 밥주세요
    '24.1.10 8:33 AM (203.206.xxx.68)

쌀밥에 닭고기
    굶겨서 토하는 거네요
    소형견은 저혈당 쇼크도 와요

우유라도 주셔야죠, 사료가 좋은 게 아니에요

• 11. .....
    '24.1.10 8:35 AM (118.235.xxx.25)

물 만 마셔도 토하는 애한테 무슨 우유를 주래요.
    말이된 소릴 해야지
    얼른 병원에 데려가 보세요.

• 12. 혈액검사
    '24.1.10 9:06 AM (218.153.xxx.148)

췌장이랑 간수치 올라가니까 계속 토했어요

• 13. ㅅㅈㄷ
    '24.1.10 10:37 AM (106.102.xxx.17)

우유는 주면 안됩니다 토하는 아이한테 먹을거 주면 안돼죠
    췌장염일 수도 있습니다 혈액검사 꼭 하세요

• 14. 1004
    '24.1.10 10:44 AM (223.38.xxx.207)

병원에 와서 피검사 엑스레이 초음파 할 예정입니다
    부디 아무일 없길…

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.10 11:33 AM (116.42.xxx.47)

소식 전해주세요
    같은 반려인 입장에서 걱정 되네요
    꼭 원인 찾아 하루라도 빨리 낫기를 바랍니다