82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 닭가슴살 어떻게 드세요?

머스타드 조회수 : 2,082

머스타드 소스 찍어먹어도 괜찮을까요? 

아니면 토마토 소스와 함께 볶을까요?

고기를 안 좋아하는데

닭가슴살 좀 꾸준히 먹으려고요.

근력 운동은 하는데 두부, 콩 이런 건 아무래도 부실하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '24.1.10 12:00 AM (58.230.xxx.177)

샐러드.카레.닭볶음탕,치킨..

• 2. 원글
    '24.1.10 12:02 AM (125.251.xxx.12)

앗! 내일 카레하려고 했는데
    카레에 넣어봐야겠어요.

• 3.
    '24.1.10 12:07 AM (121.163.xxx.14)

닭가슴살 삶고(찢어요)
    부추도 살짝 데쳐요

닭한마리 양념소스 대충 만들어서
    닭에 부추 감아 찍어 먹으면 맛있어요

대충
    간장 액젓 식초 설탕 겨자 고춧가루 다진마늘 정도 넣어요

• 4. 닭가슴살
    '24.1.10 12:08 AM (121.147.xxx.48)

통으로 물에 그냥 삶으면 단백질끼리 응결되어 퍽퍽해서 먹기 힘들어요. 잘라서 허브맛솔트랑 올리브유로 굽거나 볶아먹으면 먹기 좋아요. 삶은 거라면 카레나 덮밥류 샐러드류에 찢어서 추가토핑으로 넣어 꾸준히 드세요.

• 5. ...........
    '24.1.10 12:08 AM (118.243.xxx.108)

닭 가슴살을 좋아해서 그런지
    그냥도 막 먹지만
    소금후추고추가루에 찍어 먹던지
    폰즈에 찍어먹어도 맛있고,,,,,,,

• 6.
    '24.1.10 12:09 AM (175.197.xxx.81)

오 닭한마리 느낌 굿아이디어네요

• 7.
    '24.1.10 12:09 AM (121.163.xxx.14)

감자 당근 좀 넣고 닭볶음탕 양념해도 되요
    여기 삶은 달걀도 넣구 해도 맛있어요

• 8. 미리
    '24.1.10 12:11 AM (211.250.xxx.112)

삶아놓지 마세요. 먹을때 힘들어요. 식소다 한꼬집 넣고 버무려서 재놨다가 계란물 입히고 소금후추 뿌려서 구워먹으니 좀 낫더군요.

• 9. 원글
    '24.1.10 12:11 AM (125.251.xxx.12)

오오~ 감사합니다.
    댓글 지우지 말아 주세요.
    다른 분들도 참고하실 거예요.
    덕분에 근육왕 되겠어요.
    모두 감사합니다.

• 10. 우유
    '24.1.10 2:18 AM (223.39.xxx.100)

좀 귀찮지만 우유가 직빵이에요
    날짜좀지난거나 싼거 팩으로된거 사다가 하루 담가놓으면
    보들보들

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.10 2:25 AM (116.122.xxx.50)

냉동 닭가슴살 삶아서 다시 냉동한 후
    먹을 때마다 전자렌지에 2분 돌려 해동해서
    결따라 쫙쫙 찢어 샐러드에 얹어 머스타드 소스 뿌려 먹는데 맛있어요.

• 12. 일제불매운동
    '24.1.10 4:33 AM (85.255.xxx.49)

또띠아랩으로 싸먹어요 저도 점심에 닭가슴살 타코시즈닝 넣고 볶아서 랩에 싸먹었어요 채소 좀 넣구요. 가끔 멕시코음식이 땡기네요 ㅋㅋㅋ