82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53살 심각한 집중력

뭐지? 조회수 : 4,772

제 집중력이 정말 심각수준이에요.

쉬운 책 한권 읽으면서

유투브 봤다가 커피 가져오고  82쿡 오고...

그러고 있더라고요.

산만한 53살 제 모습에 놀랐어요.

다른 분들은 어떠세요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.9 10:37 PM (114.204.xxx.203)

스마트 폰이 나온뒤로 더 그런거 같아요

• 2. 저도
    '24.1.9 10:37 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 그래요
    드라마 보다가 네이버검색하다가 드라마 다시 돌려보고 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '24.1.9 10:41 PM (58.29.xxx.143)

이런 산만한 태도는
    노화현상일까요.
    제 속이 허한 걸까요.
    불안한 심리상태일까요.
    갑자기 심각해지네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.9 10:51 PM (183.98.xxx.166)

저 47살인데 그래요 근데 예전부터 그랬어요 책을 몇 페이지를 못넘기네요 책 읽다가 또 다른거 하다가...그리고 저희보다 더 젊은 사람들도 그런 사람들 요새 많아졌어요

• 5.
    '24.1.9 10:54 PM (125.247.xxx.227)

넷플릭스 볼때도 이것 봤다 아니다 싶음 다른거 보고 이걸 계속 반복해요 초반에 집중이 안되면 못봐요 예전엔 안그랬는데 말이죠

• 6. 111
    '24.1.9 11:06 PM (124.49.xxx.188)

저도 그래요.회사에서 서류 작업하다 유투브 보고 그래요 ㅠ

• 7. ㆍㆍ
    '24.1.9 11:19 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

스마폰이후22222

노화, 심리, 습관 다 포함.

종이속 활자를 자주 보고 의식적으로 현재의 행동에
    초집중해보는 것이 도움된다네요.

• 8. ,,,
    '24.1.9 11:25 PM (116.123.xxx.181)

스마트폰 이후 3333
    저도 53세인데 확실히 집중력 떨어지고 책 한권 읽기 힘드네요. 책 읽기싫고 그냥 폰만 하고 싶어요.
    유튜브봤다가 네이버 기사 한번 훑어주고 인스타 기웃 82쿡 상주 뭐 이런식!
    진짜 지금 학교 다녔으면 꼴등 맡아놨어요.
    스마트폰 없던 시절에 학교댜닌게 천만다행~~~

• 9. 미나리
    '24.1.9 11:31 PM (175.126.xxx.83)

저도 폰 손에 쥐고 이거 보고 저거 보고 집중 못 해요.
    근데 재작년에 폰 놔두고 시골집 놀러 갔는데 하루에 책 한권이 다 읽어지더라구요. 핸드폰 없으면 이십년전하고 똑같이 책이 읽혀서 놀랬어요.

• 10. 원글
    '24.1.9 11:37 PM (58.29.xxx.143)

오마이갓!
    제가 스마트폰 중독이었네요~!!!!
    이걸 이렇게 아네요.
    82님들 덕분에 해결방법까지 알았네요~^^

• 11. 스마트폰으로
    '24.1.9 11:42 PM (218.50.xxx.164)

드라마보면서 작은화면으로 띄워놓고 당근하랴 알리보랴 카톡하랴.. ㅠㅜ

• 12. 원글
    '24.1.9 11:50 PM (58.29.xxx.143)

윗님, ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '24.1.10 12:36 AM (61.75.xxx.185)

저두 그런데 비슷해서 조금 안심이 되네요
    지금도 책 3페이지 보다가 82 들어왔어요
    이래가지고 언제 다 볼라나 ㅋㅋ

• 14. 작년
    '24.1.10 2:00 AM (89.217.xxx.79) - 삭제된댓글

베스트 책들 중에 을 비롯
    핸펀이나 it기기들로인해 집중력이 심각하게 떨어지는 현상을 다룬 책들이 매우 많더라고요.
    책뿐 아니라 의사들도 많이 지적하는 말이구요.
    멀티 플레이하며 사는 걸 어느 정도 하며 살 수밖에 없고 나쁜 것만은 아니지만 지나치면 정신에 부정적 영향이 크겠죠.
    전문가들 모두가 제시하는 하난 핸펀 자주 안 보기! ^^

• 15. 작년
    '24.1.10 2:01 AM (89.217.xxx.79)

베스트 책들 중에 도둑맞은 집중력을 비롯
    핸펀이나 it기기들로인해 집중력이 심각하게 떨어지는 현상을 다룬 책들이 매우 많더라고요.
    책뿐 아니라 의사들도 많이 지적하는 말이구요.
    멀티 플레이하며 사는 걸 어느 정도 하며 살 수밖에 없고 나쁜 것만은 아니지만 지나치면 정신에 부정적 영향이 크겠죠.
    전문가들 모두가 제시하는 하난 핸펀 자주 안 보기! ^^

• 16. 마찬가지
    '24.1.10 4:14 AM (175.199.xxx.36)

책좀 읽을려고 겨우 한권 사놓고는 몇페이지 읽다가 스마트폰 하고 또 보다가 딴짓하고 tv보고 집중력이 너무 없어졌어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 8:11 AM (73.83.xxx.173)

전 원래 그랬어요
    몇십년전 수업시간에 강의듣고 필기하고 작은 책 몰래 놓고 같이 보고 어떤 땐 이어폰 꽂고 음악 들으면서 친구들과 쪽지도 보냈죠
    지금은 엑셀로 일하면서 검색하고 티비보면서 전화로는 문자 보내소 82쿡해요
    제 경우엔 뭐든 멀티태스킹을 못할 정도의 집중이면 아예 폐인이 되더라구요. 그럼 일상으로 복귀가 힘들어요

• 18. 아니예요
    '24.1.10 8:11 AM (104.234.xxx.80) - 삭제된댓글

집중력이 떨어진게 아니라 스마트폰이 재미있고 책이 재미없는거죠
    스마트폰 볼 때 집중력은 최고잖아요
    책을 읽고 싶으면 스마트폰을 내 주변에서 치우거나 스마트폰 없는 환경에서 책을 읽으면 됩니다

• 19. 아니예요
    '24.1.10 8:13 AM (104.234.xxx.76)

집중력이 떨어진게 아니라 책이 재미없는거죠
    스마트폰이나 쇼핑이나 유투브.. 등의 것들은 재미있고 그런거 할 때 집중력은 최고잖아요
    책을 읽고 싶으면 스마트폰을 내 주변에서 치우거나 스마트폰 없는 환경에서 책을 읽으면 됩니다

• 20. ..
    '24.1.10 8:16 AM (61.253.xxx.240)

전문가들 모두가 제시하는 하난 핸펀 자주 안 보기2222

멀티태스킹을 못할 정도의 집중이면 아예 폐인이 되더라구요. 그럼 일상으로 복귀가 힘들어요////아 이거 뭔지 알아요