82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴 바싹 익혀먹으면 안전하겠죠?

... 조회수 : 2,611

생각지도 못하게 굴이 들어왔어요.

노로바이러스 걱정에 안 먹은지 몇년됐는데  그냥 보기에도 신선하고 좋은 굴이긴 하네요.

이런 선물은 안주시면 좋은데 ㅠㅠ

노로바이러스균은 여기저기 쉽게 오염 된다고 해서

굴은 여러번 씻어서 통에 담아 냉장고에 넣고 굴만진 장갑부터

싱크볼 그릇 전부  락스물로 소독했어요.

국같은데 넣어서 푹푹 끓이면 괜찮겠죠?

지금 제 상태에서 노로바이러스까지 걸리면 되게 우울한 상황이 되는거라

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바싹 익혀도
    '24.2.9 5:19 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

노로 바이러스 안없어진답니다.
    굴전, 굴국먹고도 탈난 사람들 많아요.
    굴 먹지 마세요

• 2. ...
    '24.2.9 5:20 PM (211.234.xxx.173)

올겨울에 굴 1키로씩 다섯번 주문해서 먹었어요
    엄청 실하고 좋더라고요.
    저희는 굴국이랑 굴전으로 완전히 익혀서 먹었어요.
    전혀 탈 없었어요.
    생으로만 드시지 마세요.

• 3. 요즘
    '24.2.9 5:21 PM (59.6.xxx.211)

굴이 반값에 세일 해도 안 팔린답니다.
    그 이유를 생각해 보세요.
    한국 굴 저도 넘 좋아하는데
    아쉽지만 안 먹어요.
    특히 매생이 굴국 넘 좋아하지만…

• 4.
    '24.2.9 5:24 PM (220.117.xxx.26)

80도 이상이면 죽는다 얘기 있던데요
    팍팍 끓이세요

• 5. ...
    '24.2.9 5:25 PM (115.138.xxx.192)

어떻게해도 찜찜하네요.

• 6. ...
    '24.2.9 5:29 PM (1.241.xxx.172)

식약처 기준
    100 도에서 1분 이상 끓이라는데
    얼마전에도 여기 자게에서
    익힌 굴 먹고도 노로 바이러스로 고생한 이야기 읽었어요

• 7. ...
    '24.2.9 5:31 PM (1.241.xxx.172)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3771645

이것 보니 헛갈립니다

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.9 5:32 PM (116.33.xxx.168)

저는 굴전 해 먹고 남은거
    잘 씻어 냉동해놨어요
    오늘 해동해 초마짬뽕에 넣어
    굴짬뽕 맛있게 먹었지요

과민성대장이라 배탈설사 최약체라
    배달 온 날 씻어서 날것으로 두개 집어 먹고
    사르르 아픈지 체크한 후 괜찮으면 gogo
    한답니다 나름 체크 하고 먹어요 ㅎㅎ
    7년전 굴먹고 죽다 살아난 기억이 있어서요

• 9. ㅁㅁ
    '24.2.9 6:01 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

냉동에선 몇년이어도 생존
    85도이상에서 익히면 된다는군요

• 10. 빗소리
    '24.2.9 6:07 PM (211.177.xxx.218)

굴국밥 드시고 병원 오셨더라면서 주의하라고 의사샘께서 말씀하시더라고요

• 11. ...
    '24.2.9 6:21 PM (115.138.xxx.192)

다 익었다고 몇점 먹었는데 나머진 버려야겠어요.
    잠복기가 있다는데 찜찜하게 생겼네요.

• 12. ...
    '24.2.9 6:24 PM (175.116.xxx.96)

저도 굴 킬러인데, 노로 한번 걸려서 죽을 고생 한 뒤로 쳐다도 못봅니다.
    생굴,굴전, 굴국밥 너무 좋아했는데ㅠㅠ
    저는 생굴 먹고 걸리긴 했는데, 굴국밥이나 굴전도 아주 안전하진 않은것 같아요.
    생굴 먹으러 해외 가고 싶어요 !!!!

• 13. ..
    '24.2.9 6:43 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

트레이더스에서 늘 생굴 먹었는데
    얼마전보니 가열해먹으라고 적혀있더라구요
    그전에는 못본건지 달라진건지?
    갑자기 가열해먹으라는 글귀를 보고는
    사먹기 꺼려지네요
    그뒤로는 안사고있어요
    굴좋아하는데...

• 14.
    '24.2.9 7:18 PM (223.38.xxx.61)

싱싱하니 드세요. 먹다가 이상하면 뱉으면 되죠.

• 15.
    '24.2.9 7:58 PM (211.205.xxx.145)

전기밥솥에 무 채썰어 넣고 대추 밤 넣고 잣도 넣고 버섯도 있으면 넣고 굴올리고 쾌속취사하면 바이러스 걱정없이 맛있게 먹을수 있어요