82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 휴양지 vs 루앙프라방 어디 가실건가요?

Mm 조회수 : 2,114

남편이랑 둘만 여행가려는데 라오스도 예쁘다해서 끌리거든요

거기 아만 호텔도 있고 폭포도 보구싶구요

근데 경비가 너무너무 비싸요ㅜ

그돈들여서 인프라도 없는 도시가려니 돈아깝고

다낭, 나트랑 같은 베트남 휴양지도 괜찮을거 같은데

거의 한국이라네요

두 나라 가본 언니들 계세요?

이런점들이 좋았다거나 비추라거나

추천좀해주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다낭 나트랑은
    '24.1.9 10:13 PM (115.73.xxx.238)

그렇구요.
    저 지금 호치민와있는데 숙소비가 11박해도 55만원정도 들것같아요. 이유는 처음으로 에어엔비 해봤는데 저는 호텔보다 더 좋더라구요. 깨끗하고 넓고. 호치민은 평일 5만원대 낼 붕짜우?? 인가 가는데 2만원대요. 남편말이 지금 묵는 곳하고 별반 다르지않는 룸컨디션이래요.그래서 먹는데 아끼지않고 있어요~

• 2. 호치민
    '24.1.9 10:16 PM (223.38.xxx.178)

좋으시겠어요
    호치민, 하노이는 다녀와서 이번엔 휴양지로 가보려구요
    즐거운여행되세용

• 3. ...
    '24.1.9 10:19 PM (39.117.xxx.38)

다낭은 그냥 미케비치가 다한듯요.
    미케비치보이는 방에서 열흘만이라도 놀멍쉬멍 하고파요.

• 4. 바람소리2
    '24.1.9 10:21 PM (114.204.xxx.203)

루앙프라방이랑 방비엥 다 가시죠
    물가 싼데 요즘 비용이 올랐나 봐요

• 5. ...
    '24.1.9 10:22 PM (113.185.xxx.172)

언제 가시는 걸까요? 1, 2월에 가시고 한적한 휴양을 좋아하면 무이네 추천해요. 날씨 좋아서 낮에 수영할 수 있고, 물가가 정말 싸요. 한국인보다 러시아 사람들이 많고, 유럽인도 좀 있어요. 호치민에서 슬리핑버스 타고 4시간쯤 걸려요. 3월 이후 가시면 나트랑 추천이요. 지금은 추워서 나트랑에선 수영 못해요. 깜란 지역 괜찮은 리조트에서 휴양하면 딱 좋죠. 부부만 간다면 두옌하리조트 추천해요.

• 6. 방비엥도
    '24.1.9 10:23 PM (223.38.xxx.178)

좋은가봐요
    제가 먹는건 안가리는데 숙소에는 돈을 안아끼는편이라ㅜ
    근데 여기 5성급들이 몇곳있는데 숙박비가 1박에 다들 100만원이 넘네요
    사진상 그리 좋아뵈지도 않는데요

• 7. 오호
    '24.1.9 10:24 PM (223.38.xxx.178)

지금 벳남 수영 안되나요? 2월쯤 갈려고 했는데 안되겠네요
    무이네도 좋단 얘기 많이 들었는데 꿀정도 감솨합니다

• 8. 방비엥
    '24.1.9 10:39 PM (219.248.xxx.248)

루앙프라방 다 좋은 곳이긴 한데 5성급이 100이 넘으니 정말 비싸네요. 물가 싼 나라인데..
    20년전에 갔던지라 사람들도 정말 순박하고 퍼져있긴 좋윽 편안한 도시였어요..

• 9.
    '24.1.9 11:10 PM (39.123.xxx.114)

이번주 토욜에 호치민 갔다가 무이네 가요~호치민 날씨는 어떤가요?

• 10. 바람소리2
    '24.1.9 11:13 PM (114.204.xxx.203)

1박에 100은 너무하네요

• 11. 바람소리2
    '24.1.9 11:14 PM (114.204.xxx.203)

배트남도 지역따라 좀 달라요
    보통은 수영 서늘해서 힘들거에요

• 12. 첫댓글러
    '24.1.9 11:21 PM (222.254.xxx.128)

호지민입니다.
    날씨 너무 좋아요.
    특히 오늘 저녁은 선선하고 낮에 기온 높아도 습하지않아
    그럭저럭 좋구요.
    에이엔비에도 수영장있어서 수영하고 놉니다^^

• 13. ..
    '24.1.9 11:39 PM (118.35.xxx.68) - 삭제된댓글

라오스가 비싸다구요
    몇년전에 조카들이 라오스가서 그림같은 뷰 앞의 멋진 호텔에 묵었는데 2만원짜리 숙소였어요
    완전 최고급호텔은 어디든 비싸고 가성비좋은 호텔 많대요

• 14.
    '24.1.9 11:40 PM (39.123.xxx.114)

첫댓글러님
    호치민 추천
    비추천이나 맛집
    조언부탁해도 될까요?

• 15. 39.123님
    '24.1.9 11:49 PM (222.254.xxx.128) - 삭제된댓글

남편이 검색하고 막 따라다니느라.
    여기 검색에 호치민1군 2군 글 쓰신분꺼 참고해보세요.
    겹치는게 좀 있는데 다 맛있었어요.
    그리고 에이엔비 이거 진짜 잘만 찾으면 너무 좋아요.
    방2 화장실2에 거실넓고 세탁기도 있어서 옷 조금만 가져와도 세탁해서 입기좋아 짐 많이 안챙겨도 되고.

• 16. ....
    '24.1.9 11:50 PM (113.161.xxx.79)

첫댓글님은 아니지만....저도 어제 무이네에서 와서 지금 호치민에 있거든요.
    랍스터뷔페로 알려진 차이빌리지는 화요일 휴무예요. 마이하우스사이공호텔 2층 레스토랑은 석식 뷔페 안 하고요. koai 식당이 아직 별로 알려지진 않았는데, 분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 가격대가 좀 있는 편이고요. 중앙우체국 근처 콩카페와 벱꾸온은 거의 한국인밖엔 없어요. 벱꾸온은 로컬음식점인데 제법 비싸요.
    여기 자유게시팤에서 호치민 1군으로 검색하시면 지난 번에 어떤 분이 자세하게 올리신 글이 있어요.

• 17. 39.123님
    '24.1.9 11:50 PM (222.254.xxx.128)

남편이 검색하고 막 따라다니느라.
    여기 검색에 호치민1군 2군 글 쓰신분꺼 참고해보세요.
    겹치는게 좀 있는데 다 맛있었어요.
    그리고 에이엔비 이거 진짜 잘만 찾으면 너무 좋아요.
    방2 화장실2에 화장실에 물때하나 곰팡이 조금도 없네요. 거실넓고 세탁기도 있어서 옷 조금만 가져와도 세탁해서 입기좋아 짐 많이 안챙겨도 되고.

• 18. ....
    '24.1.9 11:54 PM (113.161.xxx.79)

저라면 호치민보다는 무이네에서 5일 정도 있을 것 같아요. 식당은 마타도르, 스위스하우스 같은 스테이크 집도 괜찮고, 해산물 전문점인 콴비보도 좋았어요. 신밧드케밥보다는 원래 신밧드케밥 자리에 있는 판도라케밥이 더 낫고요.
    튤립스파 강추예요. 구글 채팅으로 예약하면 픽드랍 제공해요.

• 19. ^^
    '24.1.10 12:25 AM (220.79.xxx.115)

저는 둘다 가봤는데요.. 나트랑, 다낭, 호치민 다 가봤는데 루앙 프라방이 더 좋앗어요. 직항이 없었고..루앙 프라방 - 방비엔 - 비엔티엔 내려오는데 무슨 밤 버스 타서 새벽에 도착하고 그랬던 것 같아요. 비엔티엔은 그냥 도시고.. 방비엥은 인천 월미도 느낌으로 저는 싫었는데 7년전이라 지금 어떤지는 모르겠어요. 방비엥은 레포츠 하러 가는 듯해요. 루앙 푸라방은 네덜란드 남자랑 결혼한 한국 여성분이 운영하는 한국 음식점이 있었는데 꽤 좋았던 것 같은데.. 저는 유명 음식점만 다녀서 그런지 물가가 한국이랑 별 차이 없었어요. 아마 물가는 베트남이 더 저렴했던 것 같아요.

• 20. 첫댓글님
    '24.1.10 11:44 AM (124.50.xxx.173)

호치민 에어비앤비 정보 알려주실수있을까요?
    가보고 싶네요