82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧병증상으로 한의원다녀왔는데

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,203

맥도 이상하고 화가 가슴위로 올라가있는 상태

명치랑 배를 누르는데 정말 기절하는줄알았어요

어깨는 돌같이 굳었고

근데 침맞고 부황뜨고왔는데

심장이 훨씬 나아졌어요

한번으로도 이렇게 나아지는데

진작갈껄 그랬어요

숨이 조금 쉬어지는듯... 

혹시라도 가슴 답답한 홧병증상있으신분

한의원 꼭 가보세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.9 4:25 PM (211.201.xxx.80)

일반 침이랑 부항만 뜨셨나요? 저도 홧병으로 숨이 안쉬어지고 어깨랑 머리가 뻐근해서 잘한다는 한의원 갔더니 약침을 놔주더라구요 금액도 오만 얼마... 그거맞고 일주일 넘게 앓아누웠어요ㅠㅠ 몸이 워낙 안좋은데 약침을 맞으면 그럴수 있다네요 일반침이면 더 맞아보고 싶은데 겁나서 못가겠어요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.2.9 4:30 PM (121.135.xxx.38)

저 약침 아니고 그냥 일반침이요. 8300원 나왔어요. 아주 얇은침을 발부터 머리 정수리 인중 귀엽 배 등등 온몸에 놨구요.. 심장이 아프니 왼쪽등통증이 어마어마했는데 부황뜨면서 피가 엄청나왔나봐요. 근데 부황뜨는 중에도 어찌나 시원한지...... 진짜8300원에 광명찾았어요 ㅠ

• 3. 어혈
    '24.2.9 4:53 PM (14.42.xxx.186)

그냥 피가 아니고 어혈,끈적한 돌지 못하는 피
    이것이 있음 통증도 아픔도 모든 병의 원인이 되겠지요
    저도 좀 해보고 효과 있어서 적극적으로 해보려니 집안에 반대가 심해요
    피빼면 죽는다고,ㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서,,

• 4.
    '24.2.9 5:04 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

맥 짚자 마자
    스트레스 해소 어떻게 하냐는
    한의사 말 듣고 펑펑 울었습니다
    결혼 초였는데
    내마음을 알아주는 사람이 있다는 것만으로도요
    밥을 한수저도 못 먹었거든요
    한약 먹고
    밥맛도 돌아오고 살아났습니다
    그런 스트레스를 10년을 받다가
    안보고 15년ㅡ응어리 풀어질 무렵
    시모 장례식장으로 갔네요
    화병의 근원

• 5.
    '24.2.9 5:06 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

짚자 마자
    스트레스 해소 어떻게 하냐는
    한의사 말 듣고 펑펑 울었습니다
    결혼 초였는데
    내마음을 알아주는 사람이 있다는 것만으로도요
    밥을 한수저도 못 먹었거든요
    한약 먹고
    밥맛도 돌아오고 살아났습니다
    그런 스트레스를 10년을 받다가
    안보고 15년ㅡ응어리 풀어질 무렵
    시모 장례식장으로 갔네요
    시부 돌아가실 때까지는
    그냥 할만큼만 했어요
    그러니 화도 덜 쌓입니다

• 6. 비슷한데요
    '24.2.9 5:20 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

가서 뭐라고 하면 되는지요? 홧병이라는 말은 한의사가 진단해주는거죠?

• 7.
    '24.2.9 5:54 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

한의사가 진맥하고
    알던데요

• 8. 홧병은
    '24.2.9 5:54 PM (220.122.xxx.137)

정신과 가세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.9 6:16 PM (1.232.xxx.65)

다행이네요.
    앞으론 화 참지마시고 할말 다 하셔서
    다신 홧병 안걸리시길요.
    저도 홧병으로 고통받던 때가 있어 적고 갑니다.

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.9 7:16 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

홧병으로 무작정 약국 들어간적 있었지요
    가슴속 응어리 할말은 해야 홧병 풀어져요