82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리쥬란 한번 맞음 별 효과없나요?

50대 조회수 : 4,507

50초반인데 일주일전 리쥬란 2cc. 첨 맞아봤어요.

맞고 직후 2-3일은 오히려 피부가 더 안좋은거 같더니 지금은 걍 맞기전 피부나 똑같은 정도에요.

이거 별 효과 못본건지 아님 더 기다려야효과 나오나요?

한달뒤 한번 더 맞기로 예약했는데 맞아야할지 말지..

가격이 싼것도 아닌데 고민되네요ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번
    '24.1.9 9:44 PM (218.48.xxx.188)

3번은 맞아야 그나마 좀 나타나요. 그래봐야 어차피 확 달라지는 효과까지는 없어요.

• 2. 그거
    '24.1.9 9:44 PM (121.133.xxx.125)

별 효과는 없는거 같아요. 저도 가끔 맞긴 해요. 리쥬란 특허권 곧 풀린다고 하니 가격 더 돟아짐 맞아도 상관은 없지만 아프잖아요.

제 경우는 4번 한달 간격으로 맞고
    짬짬이 추가로 맞긴 하다 별 효과가 없어 쉬다가

요즘은 물광섞어서 맞았어요. 어짜피 다른거도 큰 차이나게 어찌되는건 없어요.

• 3. 한달뒤쯤
    '24.1.9 9:46 PM (121.133.xxx.125)

얼굴이 환해진다는데

소비자입장ㅈ에서

아무리 봐도

잘 모르겠더라고요.

담에 엑소좀을 섞어서 맞아보세요.

• 4. 리쥬란
    '24.1.9 9:56 PM (39.118.xxx.224)

진짜 효과 없어요.
    진~~짜 아픈거 참아가며 3번 다 맞았는데..
    정말 1도 안 좋아졌어요.
    아프고 돈만 쓰고..
    좋다는 후기들 지금 생각 해 보니.. 다 그 회사 광고 아니었나 싶어요. 아니고서야 진짜 설명이 안 되는..
    주변 사람들도 효과 본 사람이 없네요.

• 5.
    '24.1.9 9:59 PM (222.236.xxx.112)

저는 리쥬란hb 3cc 한달간격3번 맞았는데
    무슨효과인지 모르겠어요.
    나만 효과없나? 그랬네요.
    괜히 돈만날렸어요.

• 6. ..
    '24.1.9 10:05 PM (211.36.xxx.12)

티도 안나요.

• 7. 가끔
    '24.1.9 10:08 PM (121.133.xxx.125)

너무 보습이 좋아졌다는둥 하는 글은 뭘까요?

저는 튠페이스 하고 싶은데

그거 해보신분들은 계실까요?

제가 가는 병원은 튠페이스가 좀 비싸서

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.9 10:12 PM (58.148.xxx.110)

리쥬란 그냥 그래요
    리쥬란이랑 스킨보톡스 같이 맞으면 효과 엄청 좋아요
    단 리쥬란만 맞을때보다 세배는 더 아파요

• 9. ...
    '24.1.9 10:58 PM (218.38.xxx.60)

얼굴전체이면 2cc너무 적어요.
    4cc 한달에 한번씩 거의 일년맞았는데 피부톤도 환해지고 진짜 촉촉해졌어요.
    피코토닝도 병행하고 요즘 실펌도 리쥬란하고 같이시술받아요
    한번으로는 당연히 효과없죠.

• 10. ...
    '24.1.9 11:03 PM (218.38.xxx.60)

저 다니는 공장피부과는 아이리쥬란이 2cc인데요.
    얼굴전체가 4cc이구요.
    정품들고와서 눈앞에서 개봉해줘요.

• 11. 4cc
    '24.1.9 11:46 PM (121.133.xxx.125)

얼마일까요?
    아픈데 수면으로 하시나요?

• 12. 원글
    '24.1.10 12:05 AM (182.227.xxx.46)

얼굴전체는 아니고 볼 가운데 위주로만 2cc맞았어요.
    그래도 부족한 양이었을까요?ㅜㅜ
    얼굴도 작은 편인데..
    일단 예약한 거니 한번만 더 맞아볼까해요.
    의사샘이 리쥬란은 맞고남 의견이 딱 반으로 나뉜다곤 하더라구요.
    효과없다고 안맞는 사람이랑 만족해서 계속 꾸준히 맞는 사람으로 갈린다구요.;;;;

• 13. ...
    '24.1.10 12:10 AM (106.101.xxx.179)

리쥬란 효과미비

• 14. 이상하네요
    '24.1.10 12:14 AM (223.38.xxx.24)

이것도 사람마다 다를까요
    전 좀 비싼데서 맞았는데 엠보 없어지자마자
    피부에서 광이나는 것이 진짜 좋다고 했거든요
    퍙소 세안후 땡기는데
    리쥬란 후 땡김도 없고 촉촉 그자체였어요
    스킨보톡스랑 맞았고요
    가격은 비싸지만 효과는 제대로였는데
    너무너무 아파서 엄두가 안나더라고요
    그뒤로는 안해요 통증에 민감하긴합니다

• 15. 리쥬란
    '24.1.10 3:52 AM (117.111.xxx.137)

효과 짱인데요? 저한텐
    리쥬란만이 동안을 지켜줘서 완전 신뢰해요
    진짜 짱임요

• 16. 그것도
    '24.1.10 4:04 AM (41.73.xxx.69)

젊고 좋은 피부이나 더 효과 있지 탄력 떨어진 푸석한 피부에는 크게 효과 없어요 1달 멍과 부어 있는 대가 피곤 너무 별로라 저도 한 번 맞고 포기

• 17. ...
    '24.1.10 8:19 AM (220.76.xxx.168)

친구얼굴이 환해지고 살도 붙은거같고 얼굴좋아졌다고
    칭찬했는데 나중에 말하더라구요 리쥬란맞았다고.
    그주사맞으면 다 좋아지는줄 알았는데 사람마다 다른가보네요
    저는 무서워서 못맞겠더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:48 AM (14.32.xxx.242)

저는 한 2주부터 효과 나오더니 오래 지속되지는 않았어요. 겉으로 보는 광보다 맞은 다음날부터 건조함이 없어지는 건 좋았고요
    세수 후 당기고 간지럽던 게 없더라고요

• 19. 000
    '24.1.10 11:29 AM (110.11.xxx.234)

리쥬란 진짜 효과없었어요.
    튠페이스도 다니던 피부과서
    썜이 정성들여 해줬는데 효과가ㅠㅠㅠ
    원래 효과기간도 무지 짧다고 했구요.
    울쎄라도ㅠㅠ
    타고난 피부탄력도 있는거겠죠?
    전 스킨보톡스는 싫어요. 잠깐 광나고 탱탱해보이긴 하지만
    결국 축 처지는 느낌....
    뭘해야 콜라겐도 생성되고 피부가 탄력있게 보일수 있을까요?

• 20. 원글
    '24.1.10 12:09 PM (182.227.xxx.46)

앰보가 전체적으로 생기나요?
    전 두세군데만 엠보 생기고 전반적으론 걍 붉고 바늘자국이랑 붓기만 있었거든요.
    엠보가 쫙 생겨야 제대로 시술한건지 갑자기 의시ㅣ실력 의심이 ㅜㅜ

• 21. 그게
    '24.1.10 5:52 PM (182.3.xxx.106)

용액이 점성이 강한 찐득한 타입이라 제대로 넣은 곳은 엠보가 생기는게 맞아요 특히 처음 시술받음 엠보가 더 심하다고 하더라구요
    자도 속당김 없어져서 좋았고
    확 티나지는 않는데 먼가 모공이 작아보인달까 피부가 차오른 느낌
    리쥬란 맞음 좋아지긴 하는데 드라마틱하게 확 보이는건 오히려 샤넬