82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지각 체크하는 유튜버 접속 차단 조치

굳이청와대를왜나와 조회수 : 2,498

윤석열 대통령의 출근길 영상을 공개해온 유튜버가 방송통신심의위원회에 의해 접속 차단 조치를 받게됐다.
방심위는 8일 통신심의소위원회를 열고 해당 채널의 영상 37건에 대해 접속차단을 의결했다.
대통령 경호처는 "해당 채널이 대통령의 동선을 상시적, 반복적으로 촬영·게시하고 있어 유튜브의 특성상 경호 활동의 구체적 사실이 공연히 국내·외에 실시간으로 공개되는 상황"이라고 지적했다. 또 "이동로의 구체적 위치, 경호업무 수행인원에 대한 정보 등이 적국 및 경호 위해 세력 등에게 공개될 경우 국가안전보장에 심각한 위해로 작용될 수 있다"고 덧붙였다.

김우석 위원도 "별거 아니게 보여도 축적된 데이터는 효과가 배가될 수 있다"며 "아무리 작은 정보여도 방치했을 때는 그런 것들이 쌓여 대기업이나 국가까지도 무너뜨릴 수 있는 위험을 직시해야 한다"고 지적했다.

반면 윤성옥 위원은 "대통령의 근무 태도를 비판하는 것"이라며 "전체 영상에서 대통령 행렬이라고 언급되는 부분은 굉장히 짧아 국가기밀인지도 명확하지 않은 것 같다"는 의견을 밝혔다.

https://naver.me/xhKiN2mc

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 5:22 PM (211.251.xxx.199)

지들 치부 드러나는거에는 전광석화같은
    행동력을 보이는구나

• 2. ...
    '24.1.9 5:22 PM (1.232.xxx.61)

술만 ㅊ먹는지 제 시간에 출근 안 하는 거 가리려니 ㅉㅉ

• 3. 민주진영쪽
    '24.1.9 5:23 PM (125.134.xxx.38)

유튜브만 지금 거의 다... 신고 먹고 있어요

다음 댓글때도 벌써

국민들 입과 귀를 막겠다는

저만 이 상황 걱정되는거 아니시죠들?

• 4. ...
    '24.1.9 5:24 PM (223.39.xxx.213)

근태는 사회생활의 기본 아닌가요. 참....

• 5. 어제
    '24.1.9 5:25 PM (175.211.xxx.92)

큰일이네요.

• 6. ....
    '24.1.9 5:25 PM (61.75.xxx.185)

신고는 어디에 하는 거에요?
    국힘쪽도 신고하면 되나요?

• 7. 미친
    '24.1.9 5:28 PM (222.120.xxx.110)

그럼 중고생들 지각도 체크하지말라그래야지.
    지가 지각을 안하면 될껄.
    기본도 안된 ㄴ을 대통령하라고 뽑아놓으니 저난리.
    살다살다 대통령 밥먹듯이 지각하는걸 봐야하는 국민들 스트레스어쩔.

• 8. ...
    '24.1.9 5:31 PM (121.157.xxx.38)

국민들 눈,귀 다 가릴려고
    해봐야 안될걸

• 9. 아주
    '24.1.9 5:31 PM (1.234.xxx.55)

언론 탄압 난리났어요

한동훈 이것 비데 위원장 된지 얼마나 됬다고 벌써 국민들 고소하고 난리

• 10. 뭘어찌
    '24.1.9 5:33 PM (125.134.xxx.38)

신고했는지는 모르겠지만

빨간아재님 영상도 2년전거

아마 신고된듯요

아재님 유튜브에 올라온 글 한 번 가서 보심

댓글 읽다 보니 그 외도 여러명 신고된듯 ㅠㅠ

• 11. 국가기밀?
    '24.1.9 5:35 PM (198.90.xxx.30)

국가기밀을 남들에게 다 보여주고 다니는 인간이 누군데

• 12. ..
    '24.1.9 5:41 PM (106.101.xxx.23)

ㅂㅅ짓만 골라서 하네...2ㅉ들아!!! 니들이 뭔짓했는지 똑똑히 봐라~~~

• 13. 이건
    '24.1.9 6:05 PM (221.143.xxx.13)

독재국가에서나 있는 일 아닌가요?

• 14.
    '24.1.9 6:17 PM (222.98.xxx.109)

난 여전히 윤석열 출근시간이 궁금한데...

• 15. 얼마전에
    '24.1.9 6:39 PM (110.13.xxx.119)

윤석열 이웃주민이라며
    윤이 맨날 10시넘어 출근하며 오늘도 1시 몇분에 출근했다며
    외치던 여성분 나오는영상도
    몇일만에 바로 삭제 됐었어요

• 16. 한심
    '24.1.9 6:50 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

한심해요 요즘 전혀 안보이는거같은데 내가 뉴스를 안봐서 그런가
    일은 하고있나몰라

저도 궁금해요 출퇴근 ㅋ 스스로 체크당하게끔 해놓고 또 뭘 ㅋ
    경호원들 불쌍해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.9 9:21 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

대통령 지각이 보안인 나라
    처참하네요

• 18. 한심
    '24.1.9 9:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤 치부 중에 지각은 아마 한 1000등 정도밖에 되지않을거같은데
    그거라도 막고 싶나 ㅋㅋㅋㅋ