82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험료 너무 비싸요

ㄴㄴ 조회수 : 4,609

한 15년전쯤 들은거 같은데

그때는 3만원대였는데

지금은 9만원대에요

자꾸 오르네요

다들 이정도 내시나요

저는 병원도 거의 안다녀요

추가요

올해 1월부터는  더 올라16만원이라네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 내고
    '24.1.9 5:03 PM (203.247.xxx.210)

뽕 뽑겠다고 병원쇼핑

• 2. ....
    '24.1.9 5:04 PM (112.220.xxx.98)

저랑 비슷하시네요
    지금 삼만원대 가입해서 지금 팔만육천원대 ㅜㅜ
    매년 팍팍 오르네요
    실비청구한적은 한번도 없어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 5:06 PM (121.170.xxx.205)

힘들어요. 3만원대에서 시작해서 23년도에 12만원 24년도에는 16만원이예요. 60살인데 유지해야할지 말아야할지 고민이예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.9 5:07 PM (125.185.xxx.252)

병원도 몇번 안 갔구만 이번달부터 오른대서 고민이에요
    부자될려면 보험 들지 마라고 하던데 말이죠

• 5.
    '24.1.9 5:08 PM (182.221.xxx.177)

구조가 눈에 보여서 누가 부탁한거 삼년 채우고 연장 안했어요

• 6. 얼마전에
    '24.1.9 5:18 PM (61.109.xxx.211)

실비보험 글에 보장되는 연령까지 계속 납부해야 된다는 댓글보고 기절하는줄 알았어요

• 7. ...
    '24.1.9 5:19 PM (121.157.xxx.38)

차라리 월납액으로 적금들어
    병원비 쓰는게 낫겠더라구요
    해마다 인상액이 너무 커서
    해지했어요 몇년전에요

• 8. ...
    '24.1.9 5:51 PM (222.106.xxx.66)

그런데 아파보면 아쉽습니다.

• 9. ///
    '24.1.9 6:10 PM (211.104.xxx.190)

저도 아무특약없이 기본으로 3만원으로 들었는데
    올해11만원이에요. 지병이있어서 해지도 못하고
    있어요.

• 10. 정말
    '24.1.9 6:20 PM (118.33.xxx.228)

작년 하반기부터 확 올랐어요ㅠ
    병원 별로 가지도 않아요 억울하네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.9 6:33 PM (1.241.xxx.111)

시기가 1세대면인가요? 저라면 해지 안합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.9 7:48 PM (112.186.xxx.182)

전 1년 넣고 해지했어요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.1.9 8:41 PM (118.235.xxx.216)

실비는 보험 중에 기본보험이예요. 건강할때야 차라리 적금을 든다고 하는데 아파서 병원다니기 시작하면 한방에 지난 냈던 금액 돌려받고나면 생각 확 달라지더군요

• 14. 남편이랑
    '24.1.9 9:41 PM (211.206.xxx.191)

둘이 우체국 실비 30만원이 넘어요.
    이걸 해지 못해서 계속 넣고 있네요.
    남편이 적금을 부으라고.
    일리 있잖아요.
    일년 360
    십년 3600

• 15. ..ㅡ
    '24.1.10 12:44 AM (106.101.xxx.179)

그런데 보험 안든다고
    그 돈 저축하게되나요?