82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가리비,복숭아등

동남아,벳남산 조회수 : 1,333

가공물 절대   사면 안됩니다...

전에 제가 여러번 올린적이 있습니다,

태국인 산지(가공산지?) 돌사의 복숭아 통조림 절대

사먹지 말라고 했습니다.돌사의 모  회사는 일본 이토츄

상사입니다...돌사는 태국에서 복숭아 통조림을 가공 생산

해서 전세계 판매 합니다....다시금 말하지만 태국은 복숭아

재배를 하지도 않고 재배도 불가합니다...일본에서 복숭아

산지로 최고인 후쿠시마에서 태국으로 수입해서 태국 백화

점에서도 팔고 통조림으로 가공해서 최근까지 돌 사 브랜드로

코스트코에서 팔았었습니다...전에 여러번 내가 판매 담당직원

한테 다른 고객 듣는데서 이거 고지 하고 파냐고 갈때 마다 말

했고 인포데스크에도 여러번 큰소리로 말했습니다...주로 양평점.

칵테일 후루츠로도 많이 팔렸네요...안파는지 좀 된것 같네요.

먹성이 좋은 남자 청년 둘에 부부 4식구 입니다.점보 초밥 종종 

샀었습니다.전부터 찜짐 했던게(후쿠시마 폭팔후 이슈전) 왜

한국 가리비도 많은데 일본것 사다가 쓰고 초밥에 들어 가는

추출물 원산지가 원산지 표시가 안된것도 있고 구체적으로

뭔지 왜 표기를 안하냐....미안 하지만 조리 판매 담당하는 여

직원에게 여러번 조용하게 문의했네요...그러나 같이 초밥 

고를는 다른 고객들은 들으라 말했습니다...코스트코는 아직

가지만 초밥은 안사먹은지 오래고...점보초밥 오래전에 보았

을때 기억에는 없으니 일본 가리비 안썼던가 가리비가 없던가?

그리고 멀 많았던 즉석밥 일본 미강 추출물 잇슈도 없어졌냐요?

오는 유튜브 보니 일본 가리비가 베트남쪽으로 가서 가리비 

가공물로 되서 수출 된답니다.이제 전 동남아 서남아 농수산

가공물은 조심해야 합니다...또 이야기인데 대만배가 일본해

가서 꽁치 잡으면 대만산 ,한국배가 가서 잡으면 국내산이라네요.

배 국적에 따라간답니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각성
    '24.1.9 4:56 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

가리비도 오염수도 조심합니다.
    오염수 때문에 장보기가 겁납니다.
    해산물 각종 수산물 우리 식탁에서 없어서는 안되는데
    점점 먹을 게 없어요.
    2월에 일본이 다시 오염수 방류한다죠,
    이번 지진으로 원전수 넘쳤다는 얘기도 있던데 정말 큰일입니다.

• 2. ..
    '24.1.9 5:06 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요. 태국에서 복숭아 음료 먹지 말란건 유명한 얘기에요.
    고급 백화점 수입 복숭아 진열대에 있는거 일본산 맞구요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.9 5:10 PM (221.143.xxx.13)

그럴 거 같아,가리비도 복숭아 안 사먹게 되네요.
    오염수 때문에 장보기가 겁납니다.
    해산물 각종 수산물 우리 식탁에서 없어서는 안되는데
    점점 먹을 게 없어요.
    2월에 일본이 다시 오염수 방류한다죠,
    이번 지진으로 원전수 넘쳤다는 얘기도 있던데 정말 큰일입니다.

• 4. 감사
    '24.1.9 5:16 PM (112.155.xxx.106)

가끔 단거 땡길때 돌 복숭아 먹었는데.. 확 끊어야겠네요.

그리고 조심해야 할 품목들 부탁드립니다..ㅠ

• 5. 정보고맙
    '24.1.10 5:27 AM (213.89.xxx.75)

습니다.
    몰랐어요.