82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹을때 초지일관 쩝쩝 소리내며 먹는 남자…

입이 상대적으로 작아서 그런걸까요?

식탐이 많아서 조금이라도 빨리 많이 먹으려 해서 그런 걸까요?

도대체가 거슬려서 마주 앉아 밥을 못 먹겠어요. 

저는 일부러 소리내며 먹으려고 해도 힘들겠는데 

어쩌면 그렇게 씹을 때마다 쩝쩝 소리가 나는지 모르겠어요.

정말 꼴보기가 싫은데 같이 사니 매일 보네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이세요
    '24.2.10 12:45 PM (175.203.xxx.80)

어휴..그기분 알아요.
    여기도 한명 있네요. 먹을때만 소리내면 차라리 다행.
    다먹고 혀로 이사이에 낀거 빼느라고 쯥쯥 계속거려요..ㅠㅠ

• 2. 저희남편
    '24.2.10 1:03 PM (223.39.xxx.201)

에혀. 제 남편이 왜 거기에.
    저는 진짜 진지하게 분석해봤는데요.

1. 좋게 말해 집안내림. 나쁘게 말해 가정교육부재. 저희 시댁이 밥 먹을 때 쩝쩝소리의 오케스트라예요. 자라면서 소리를 의식해 본 적도 거기에 대한 주의를 적어도 집에서 받은 적이 없음.
    2. 약간의 탐식. 굳이 식탐이라고까지 할 것은 아닌데 맛있는 것을 좋아해요. 그렇다보니 예의를 지키는 것보다 맛에 대한 탐닉이 좀더 우선되는. 그래서 음식이 있으면 그 맛을 최고로 누리는 것에 신경쓰느라
    3. 매운 맛에 약해요. 매운걸 먹으면 식히느라 헐떡거리면서 입을 닫고 있을 수가 없음.
    4. 뜨거운 것도 유난히 잘 못 먹어요. 그런데 2와 연관되어서, 맛있는 것을 가장 맛있는 상태로 먹고 싶은지라 특히 떡국 먹을 때, 말랑쫄깃한 식감도 즐겨야하고 따끈한 온도도 즐겨야하니… 가장요란합니다.

이거저거 종합해봤을 때.
    쩝쩝소리는 내는 본인이 모르는 게 아니지만 내가 맛있게 먹는게 더 중요하기 때문에 내는 소리라 이기적인 인간이란 증거예요.

• 3. 원글
    '24.2.10 1:07 PM (175.119.xxx.76)

윗님 분석이 대체로 정확한듯요. 결론은 정말 맞구요

• 4. 웃기는게
    '24.2.10 1:36 PM (119.202.xxx.149)

지는 쩝쩝거리면서 남한테 지적질 하는 인간도 있어요.

• 5. ....
    '24.2.10 1:38 PM (118.235.xxx.115)

위에 이유들중에서도 1번이 가장 유력해요
    충분히 소리안내고 먹을수있는데
    집안 자체가 다 그러고 먹으니 그게 이상한것인줄 인지조차못함

• 6. 녹음
    '24.2.10 1:40 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

녹음했다 밥 막을때 켜ㅜ놓고 식사 해 보세요

• 7. 저희남편2
    '24.2.10 2:26 PM (14.63.xxx.187) - 삭제된댓글

저희남편님~
    완전 동감합니다
    나이 먹으니 더하고 이기적+말귀 더럽게 못알아듣는...
    고운말이 아니어서 죄송합니다

• 8. 기안이
    '24.2.10 2:41 PM (211.205.xxx.145)

그래서 너무 싫어요.

• 9. 외국인들은
    '24.2.10 5:21 PM (123.254.xxx.83)

tv에서 본 외국인들은 아직까지 쩝쩝거리는 거 못 봤어요.(저만 못 봤는지...)
    왜 그럴까요?
    이번 어서와 한국에 나온 피지 청년들도 그렇게 잘 먹는데도 쩝쩝거리는 소리 못들었음