82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸의 긴장도가 너무 높아요

.... 조회수 : 3,786

아무것도 안해도 몸이 아파서 최근 운동을 시작했는데

그러면서 알게 된 게 평소에도 제가 과하게 몸에 힘을 주고 있다는 거에요. 오죽하면 자고 일어나자마자 느끼는게 목부터 발 끝까지 뻣뻣하게 뭉쳐 있는 거에요. 이 패턴을 바꿔야 몸 아픈게 좋아질 것 같은데 뭘 해야 도움이 될지 잘 모르겠어요. 제가 예민하고 스트레스를 잘 받는 성격이긴 하지만 제 상황으로는 스트레스 1g도 받을 상황이 아니거든요. 스트레칭도 반년정도 매일 아침 1시간씩 했는데도 몸의 긴장이 안풀려요. ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.9 4:48 PM (121.138.xxx.159)

마그네슘 자기전에 꼭 드시고, 반신욕이나 족욕 꾸준하게 해보세요. 스트레칭으로 안풀리는건 유산소 달리기나 수영도 한번 도전해보시구요

• 2. 00
    '24.1.9 4:48 PM (123.215.xxx.241)

요가하면서 호흡배우고 나서 많이 좋아졌어요. 호흡이 중요하더군요.
    반신욕도 도움됐어요.

• 3. ...
    '24.1.9 4:50 PM (1.232.xxx.61)

따뜻하게 주무시나요?

• 4. 숨쉬기
    '24.1.9 4:51 PM (211.221.xxx.43)

깊이 들이마시고 길게 내쉬는 숨쉬기만 해도 몸이 많이 이완돼요
    내쉴때 이마 눈 코 손 발 등에 힘이 들어가는지 확인해보세요
    힘이 들어가는 거면 제대로 내쉬기를 하지 않고 있다는 거에요

• 5. ....
    '24.1.9 5:05 PM (119.149.xxx.248)

저도 그래요 ㅠ

• 6. 뿅뿅뿡
    '24.1.9 5:28 PM (125.131.xxx.146) - 삭제된댓글

제동생도 똑같은 진단 받았어요 딱히 일하거나 운동하지도 안았는데 근육이 이곳저곳이 아파서 병원 갔더니 근육긴장도가 매우 높다네요. 숨쉬기가 문제가 될수 있다라면 동생이한쪽코가 휜 비중격 만곡증인데 그걸 고쳐야 할까요? 몸이 아파 매우 힘들어 해요 ㅜㅜ

• 7. 요가
    '24.1.9 5:40 PM (223.39.xxx.118)

추천합니다

• 8. ...
    '24.1.9 6:23 PM (1.241.xxx.220)

저도 그래요. 전 컴퓨터로 일하는 직종인데.... 어깨 목으로 일하나 싶을 정도....ㅜ

• 9. ..
    '24.1.9 7:18 PM (221.139.xxx.91)

478 호흡법 검색해 보세요.
    숨 멈추는 버릇 있는지 확인해 보세요.
    명상하고 이완하는 시간을 하루 1시간이라도 가져 보세요.
    비염 있으시면 생리식염수로 코세척(약국에 가면 코세척기 팔아요) 하시면 도움이 될 거에요.

• 10. 근육긴장도검사
    '24.1.9 7:18 PM (168.126.xxx.105)

어느 과에서 할 수 있나요?

• 11. ..
    '24.1.9 8:54 PM (211.206.xxx.151) - 삭제된댓글

전 아침에 일어나면 몸에 힘이가는데 이런것도 검사가 가능할런지 모르겠네요..ㅜㅜ

• 12. ..
    '24.1.9 8:59 PM (211.206.xxx.151)

전 아침에 딱 일어나면 몸에 힘이가는데 이런것도 검사가 가능할런지 모르겠네요..ㅜㅜ 숨 한번 길게 쉬면 몸에 힘이 가는건 없는데 그렇지 않으면 몸에 힘이가네요.
    신경과랑 류마티스내과 가봐도 이상없다고 하고..

• 13. ㄱㄱㄱ
    '24.1.9 9:58 PM (125.177.xxx.151)

유투브 김주환교수 명상해보세요. 도움 많이 되더군ㅇᆢㄷ

• 14.
    '24.1.10 3:08 AM (118.221.xxx.93)

저도그랬어요
    자기전 마그네슘꼭 드셔보세요
    그리고 인지하기 시작하고 나아지기시작했어요