82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 4올라가니..

정말 이제 잘하는 애들이 눈에 보이는거 맞나요? 

영어는 뭐 청담어학원 레벨 무지 높고 

수학은 황소 다니고..

이런애들이 왜이렇게 많은지....

평범하지만 성실한 내딸...이 최고같은데 

아닌가봐요......ㅋ 엄마가 극성좀 떨어서 지금 달려야할까요 제가 너무 애를 방치한것같네요 흑 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 3:53 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

똑똑하면 영재원 보내세요

• 2. gh
    '24.1.9 3:54 PM (118.216.xxx.117)

방치해도 될놈될, 할놈할

• 3. 아아아아
    '24.1.9 4:01 PM (118.235.xxx.125)

방치해도 잘할 애는 나중에 치고 나가요
    지금 황소 탑반 다니고 청담 마스터 다녀도
    나중에 어디 갈지 정말 몰라요.

• 4.
    '24.1.9 4:09 PM (106.101.xxx.253)

제가 애들을 무지 많이 보는 직업인데 여아들은 대부분 그대로 가는 것 같아요 남아들은 사춘기 세게 맞거나 게임 때문에 바뀌는 경우는 은근 많은데
    황소 탑반 청담 마스터 이 정도면 아이도 욕심 있고 부모 말 잘듣는 케이스라...님 아이도 성실하다면 당연 더 잘할 가능성이 큰 아이겠죠!

• 5. 황소는 몰겠고
    '24.1.9 6:08 PM (118.235.xxx.5)

청담은 저도 보내봤고
    주변엄마들도 꽤 보냈는데
    오래다니면 어느정도 레벨 오르게 되어있는지라 실력 꼭 장담 못하구요 내신공부는 또 다른얘기고..
    갸들이 중고등가서 잘할 가능성이 높지만 반반인것 같아요
    중.고등 공부 잘하려면 어느정도 밑바탕 깔고 선행도 좀 해야하는것도 사실인데
    그게 꼭 청담. 황소는 아닌것같아요

• 6. 객관적으로
    '24.1.9 6:14 PM (125.240.xxx.204) - 삭제된댓글

밖으로 보이는 성적도 물론 중요하겠지만,,,,
    엄마가 아이의 태도, 성실성, 생활하는 모습을 보시면
    잘 할지 아닐지 아시잖아요...
    자꾸 다른 기준으로 아이들 평가하지 마시고
    초등이라며 더욱더 아이 스스로 성실하게 생활하도록 도와주시는 게 좋을 거 같아요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.1.10 12:00 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅣㄹ듣ㅈ ㄷㄴㅅㅇ

• 8.
    '24.1.10 12:01 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

• 9.
    '24.1.10 12:02 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅅㆍㅇㄹㅅㅇㄷㅉ

• 10.
    '24.1.10 12:03 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

기ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㄴ

• 11.
    '24.1.10 12:03 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

ㄴㅅㅁ트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㄷ