82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 부작용으로 아무것도 먹을수가 없는데

... 조회수 : 2,071

혹시 항생제 부작용 있으셨던 분들중에

그나마 넘어가는 음식이 어떤게 있었나요?

먹을수 있을것 같다가도 막상 먹으려고 하면 못먹겠어요

죽도 못먹겠고 과일도 못먹겠어요

수액 맞으면서 버티는데 도통 먹고 싶은 음식이 떠오르질 않네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛이
    '24.1.9 1:29 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

없다는 건가요 아님
    뭘 먹어도 토해낸다는건가요?
    전자의 경우라면, 아플 땐 그냥 씹어 넘겨야해요.
    우선 살아 남으려면 맛은 신경 못 써요.

• 2.
    '24.1.9 1:38 PM (116.121.xxx.223)

저도 최근 A형 독감으로 고생했는데
    그냥 흰죽 마셨어요.
    간이 된거는 못 먹겠어서
    그냥 흰죽만 마셨어요.
    항생제 때문에 설사도 계속 했어요
    그래도 묽은 흰죽으로 살아 나왔어요.
    힘 내십시오

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.9 1:39 PM (39.121.xxx.133)

항생재 부작용인지 독감 후유증인지 후각, 미각 다 잃고 메스꺼움과 헛구역질로 며칠 보내고 있는데요. 딸기, 오렌지같은 과일 그나마 먹고 물도 그냥 생수는 역해서 레몬에이드 타서 먹네요. 쌀밥, 고추장, 간장 냄새 다 역겹고 뭘 먹고싶다는 욕구가 아예 없네요...

• 4. ..
    '24.1.9 1:47 PM (106.247.xxx.105)

항생제 부작용 이라고 해서
    병원에서 약을 지어오긴 했는데
    뭐든 입에만 넣으면 토해요 ㅜ.ㅜ
    그나마 샤인머스켓 두알 겨우 먹었네요
    댓글 감사합니다.
    흰죽 묽게 해서 억지로 라도 먹어보겠습니다.

• 5. 흠..
    '24.1.9 2:10 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이온음료 드세요.

• 6. ... ..
    '24.1.9 2:12 PM (183.99.xxx.182)

많이 예민한 체질이신가 봐요. 항생제에 위보호제 안 넣어주던가요?
    과일 (요즘 사과, 배가 좋아요) 천천히 잘 씹어 먹어보고요, 현재 약 끊었다면
    프로바이오틱스 복용해 보세요. 혹 항생제 복용 중이시면 식간에 속 비었을 때라도
    프로바이오틱스 드시면 도움이 될 거 같아요.

• 7.
    '24.1.9 2:13 PM (121.157.xxx.63)

모든 성분의 항생제가 부작용이 있는건가요? 저희애도 한가지 성분에 알러지처럼 부작용이 있어서 그성분외의 항생제를 처방받는데

• 8. ...
    '24.1.9 4:43 PM (125.247.xxx.191)

제가 지금 그래요 ㅠㅠㅠ독감땜에 ㅠㅠ
    무슨 마지막 잎새 영화 찍고 있어요..
    세상 음식 다 맛있고 못먹어서 환장하던 사람이 입에 이무것도 받질 않아서 먹질 못하고 항생제 많이 먹어서 설사만 하고요..
    어젠 그나마 혼자 파스타 해먹고 기운 차렸는데 밤새 설사로 다 내보내고 ㅠㅠ

• 9. 그나마
    '24.1.9 10:27 PM (211.206.xxx.191)

사과는 넘어 가던걸요.