82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mango옷

ㅡㅡ 조회수 : 1,727

자라와 망고옷을 좋아하는데 자라 대비

망고매장은 명동도 한참 전에 없어지고

주로 ifc몰로 가는데 

이제는 몇 군데 없어 아쉽네요.

스페인 여행 갔을 때도 맘껏 입어보고

세일을 많이 해서 너무 저렴하게

득템하니 좋던데요.

이쁜 옷들 또 사고 싶네요~

망고옷 좋아하는 분들 있나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별루요
    '24.1.9 1:30 PM (211.221.xxx.43)

질이 너무 떨어져요 시장 옷 같아요

• 2. 저요
    '24.1.9 1:31 PM (184.151.xxx.82)

근데 최근에 망고옷 질이 확 떨어진 것 같아요.
    망고옷은 자라보다 치수가 동양안한테 안 맞는것 같어요.

• 3. 젊은 분
    '24.1.9 1:31 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

망고를 아직 즐긴다면 아주 젊은 분같네요.
    부럽

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.1.9 1:34 PM (112.169.xxx.184)

저요!! 특이한 디자인 좋아해서 한참 망고옷 입고 다니다가 매장들 사라지고 버쉬카? 인가 하는 브랜드로 갈아탔었는데 역시나 별로 한국인 취향이 아닌지 점점 사라지네요.
    질은 정말 안좋아서 한철 입고 버리는 옷이긴 하죠ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.1.9 1:41 PM (211.234.xxx.37)

https://shop.mango.com/kr/%E1%84%8B%E1%85%A7%E1%84%89%E1%85%A5%E1%86%BC?utm_so...

• 6. 없어지는건
    '24.1.9 1:47 PM (1.235.xxx.138)

이유가 있죠.
    망* 질 안좋은 쓰레기같은 옷이라고 많이들 그러니..

• 7. ……
    '24.1.9 2:34 PM (203.237.xxx.50)

어차피 가격이 높은 것도 아니고, 질 나쁘다 하시는 분들은 어떤 옷들하고 비교를 하시는 건지.. 비슷한 가격대 동대문이나 중국산 인터넷쇼핑, 택갈이하는 국내브랜드 아웃렛 제품들하고 비교해서 자라, 망고, h&m이 그리 품질이 떨어지는지 모르겠고 디자인은 취향에 맞는 거 찾을 가능성이 높구요. 제 몸뚱이에는 국내 브랜드나 보세가 핏이 맞는 거 찾기 어려운 편이라 해외브랜드를 주로 입다보니 자라 망고 마시모두띠 다 매년 구입해요. 망고는 아무래도 자라에 비해 옷 디자인이나 종류가 적고 인지도도 약하고 매출이 그다지 잘 안나오나보네요.

• 8. 응햐
    '24.1.9 4:52 PM (124.50.xxx.74)

저는 망고옷 정말 잘 만든다고 생각합니다
    패턴이 여성스러워요
    그래서 저한테 좀 안맞아요 제가 키크고 어깨가 넓거든요
    정말이지 최강의 여성적 실루엣을 가진 여성들을 위한 옷인가 좌절했답니다
    하지만 앱으로 호시탐탐 노리고 있어요

• 9. 세일해요
    '24.1.9 5:22 PM (1.236.xxx.88)

저도 온라인으로 구매하고 오늘 받았어요
    적당히 반품도 하겠다 생각하고 맘에 드는 옷 받아서 집에서 편하게 입어보고
    안 맞으면 반품도 간편해서 온라인 몰 이용합니다.
    매장에서 직접 골라서 바로 입어보고 사는 맛보단 덜하지만
    온라인으로 사진 꼼꼼하게 보고 골라서 ,상품 배송 기다리는 맛도 좋네요

• 10.
    '24.1.9 7:48 PM (121.144.xxx.62)

한번씩 가 볼만은 해요