82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 좁은 서울 안에서 집값의 양극화라뇨? 그냥 죄다 떨어지는 겁니다.

얼마 전에 박은정감평사가 삼프로 TV에 나온 편을 봤어요.

(56) 누군가는 빨리 손해를 확정해야 한다! f. 리얼아이박감사 박은정 감정평가사 [In-Depth30] - YouTube

거기 김프로라는 분이 집값이 양극화 되겠지요?하고 물어요.

저는 저 양반은 버블 세븐을 겪어 놓고도 저런 말은 하냐? 했어요.

그 감평사가 어느 지역이고 거품이 끼어 있다라고 응수(20분 정도에 나옴)

아파트 값 빠지면 순서의 차이는 있겠으나 강남이고 송파고 다 빠지게 되어 있어요

강남의 신축에 좋은 아파트는 그 아파트 나름의 거품이 끼어 있는 중이고

많이 오른 곳이 많이 빠집니다.

그나마 집값이 빠져서 거래라도 되는 곳은 양반

집값이 빠지지 않는 곳이야 말로 효용가치가 없어서 팔 수도 없는 곳임.

뭔가 출렁하면 금방은 혼란스러워도 해결이 되는데

지금과 같이 서서히 오면 더 죽을 판.

정신 차리고 삽시다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울이
    '24.1.9 1:27 PM (221.142.xxx.67)

좁지는 않죠
    서울 근접한 경기도도 다 서울인척하고
    그도 모자라
    김포마져도 아예 서울한다는데

• 2. *******
    '24.1.9 1:28 PM (118.36.xxx.125)

https://www.youtube.com/watch?v=ck9BXaE05EQ

• 3. ...
    '24.1.9 1:30 PM (218.237.xxx.8)

우리 동네는 매수 신고가 치네요. ㅜㅜ
    제발 좀 떨어져라.

• 4.
    '24.1.9 1:34 PM (175.120.xxx.173)

예언자세요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.1.9 1:40 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

잘됐네요 강남에 살고 싶었는데 강남 아파트값 폭락해서 5억쯤 되면 강남 살러 가야겠네요ㅎㅎㅎ 한강변 아파트도 다 3억쯤 하면 거기 살아도 좋겠네요ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.9 1:42 PM (218.48.xxx.188)

님 말대로면 참 잘됐네요
    강남에 살고 싶었는데 강남 아파트값 폭락해서 강남역 주변 대단지 신축 30평대가 5억쯤 되면 강남 살러 가야겠네요ㅎㅎㅎ 한강변 아파트도 다 3억쯤 되면 거기 살아도 좋겠네요ㅎㅎ

• 7.
    '24.1.9 3:07 PM (213.89.xxx.75)

저~기 아프리카 듣보잡나라 듣보잡수도 집 가격 보고오시길.
    그리 멀리 갈 것도없이 동남아 필리핀 수도 잘사는 동네 집값도 알아보고 오시고요.

• 8. 아직
    '24.1.9 3:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

살만하니 뻐팅기고 있는거죠
    붇카페 사기꾼들이 영끌러들 가스라이팅해놓은 효과가 아마 오래 갈겁니다 ㅋ
    서울은 다르다 서울요지는 안떨어진다 등등. ㅋ
    영끌러들이 원하는 폭등이 올려면 반드시 폭락을 거쳐야 가능하단걸 간과하면 안됩니다
    올 한해 잘 넘길수 있기를 바랄뿐...

• 9. ///
    '24.1.9 4:02 PM (58.234.xxx.21)

저는 양극화 될거 같네요
    돈은 나만 없는거죠
    돈많은 사람들은 여전히 많고 그들이 선호하는 입지 그 가치에 돈을 지불하는걸
    아까워하지 않아요 그사람들은

• 10. 불경기일수록
    '24.1.9 4:26 PM (118.235.xxx.95)

위치가 다 합니다.

• 11. Nicole32
    '24.1.9 6:59 PM (118.235.xxx.121)

서울 크기가 다른 선진국 수도의 3분의1밖에 안되긴 하더라구요. 이 좁은 지역이라도 전반적으로 개발해서 많은사람이 직주근접을 누리면 좋을거 같아요.

• 12. ..
    '24.1.21 11:42 AM (221.150.xxx.222)

기득권층들이 양극화를 원하고 그렇게 만들고 있다는 ㅉㅉ