82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대, 라이너 같은것 피부에 안좋겠죠?

라이너 조회수 : 2,271

폐경 할때가 되니 분비물이 많아지는것 같아서

라이너를 쓰는데요

피부에 발진이 생기네요

라이너 매일 쓰면 아무래도 피부에 안좋은 거겠지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.8 11:05 PM (220.117.xxx.26)

라이너 얇게 만드는 화학 흡수체
    몸에 안좋다 해서 소량해도
    차라리 생리대나 신생아 기저귀가 낫대요
    전 라이너 안 써요

• 2. ..
    '24.1.8 11:05 PM (222.107.xxx.140) - 삭제된댓글

면생리대 쓰세요~

• 3. 신생아 기저귀
    '24.1.8 11:16 PM (112.159.xxx.111)

아이들 키울때 쓰던 기저귀 씁니다
    그 아이가 커서 자기도 기저귀가 좋다고 같이 씁니다
    뽀송한 맛을 알아버렸어요
    그 기저귀 다 해지면 완경 될듯 합니다

• 4. 라이너
    '24.1.8 11:16 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

생리대나 라이너는 좋은 거, 안 좋은게 너무 바로 느껴져요

라이너 이번에 새로 샀더니 바로 아파ㅜㅜ

좀 비싼거 다시 사야지 했네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:19 PM (118.41.xxx.243)

면생리대 잘 붙이게 돼 있나요?
    딸 쓰게 해 주고 싶어요

• 6. ...
    '24.1.8 11:24 PM (116.41.xxx.107)

면 생리대는 그냥 올려놓는 거죠.
    저는 생리대 사흘만 쓰면 피부 짓물렀어요.
    브랜드에 따라 더 빨리도 되고.
    탐폰 쓰면서 해방 됐네요. 생리컵이면 더 좋았겠지만.
    라이너 매일 쓰는 것도 엄두 안 나네요.
    분비물 정도면 차라리 위생팬티가 어떨까요?

• 7. ...
    '24.1.8 11:33 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

유기농 순면 라이너.. 아무리 써도 문제없는데
    일반 순면 소형 생리대는 불편함이 확 느껴지네요.
    유기농이 맞는지 한번 써보세요.

• 8. ..
    '24.1.9 12:48 AM (175.119.xxx.68)

모 브랜드 모달 써 보세요
    다 끝나가는 마당에 알아서 자녀꺼는 이 제품으로 사줍니다
    느낌만 그동안 왜 써 왔는지

• 9. ..
    '24.1.9 12:55 AM (106.102.xxx.173)

소창 라이너 만들어 똑딱이 달아
    매일 손세탁이 귀찮지만
    일반 패드했을때 의 발진 없어요

• 10. 한나패드
    '24.1.9 1:11 AM (108.41.xxx.17)

면으로 된 것 사서 쓰시면 어떨지요?
    자연드림에서 파는 면생리대도 그거인지 비슷하게 생겼는데 아주 편리합니다.

• 11. 무방수
    '24.1.9 2:04 AM (213.89.xxx.75)

면 라이너 쓰세요.
    한살림 것이 두툼하고 괜찮습니다.
    빨 때는 팬티와 같이 빨아요.
    이엠 세탁 고체비누로 슬슬 문질러서 찬 물에 첨벙 넣어두고 하룻밤 지나면 생리혈도 다 사라지고요. 그거 물만 매일 갈아주면서 차곡 차곡 모아두었다가 팬티 빨 때 같이 세탁기에 넣으면 됩니다.

• 12. ...네이버에
    '24.1.9 2:07 AM (124.50.xxx.169)

면라이너 던가 치시면 똑딱단추 달린거 팔아요.뒤에 그림있고. 그거 좋아요. 재질은 아기들 면손수건 재질. 그거랑 한살림꺼 두종류 샀어요. 다 좋아요

• 13. 윗님쓰는거
    '24.1.9 8:46 AM (108.41.xxx.17)

똑딱단추 달리고 나비 수 놓아진 거.. 젤 작은 것이 주황색인가? 그렇고 연두색이랑 하늘색 등 사이즈에 따라 나비 색이 다른데 그거 아기들 어릴 때 쓰는 기저귀 가재수건 천이랑 같은 것 좋아요. 저도 한살림에서 샀어요.