82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 모은 150만원 주식 살까요?

0011 조회수 : 3,309

아이가 6살 부터 할머니 할아버지께 받은 용돈들 하나도 쓰지 않고 모두 저금통에 넣었어요

초 3되고 확인해 보니 150 언저리예요

그냥 저축 하라고 했는데

주식 통장을 계설해 줄까 싶기도 한데

뭐가 좋을까요?

아이에게는 언젠가 반드시 엄마가 해주지 못하는 순간, 이 돈이 필요할 때가 온다 그 때 쓰라고 절대 못 쓰게 하고 있는 중인데.... 

이자도 안 붙고 뭐하는 중인가 싶어서요 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.8 8:52 PM (121.185.xxx.105)

순금 어때요? 골드코인 같은..

• 2. ㆍㆍ
    '24.1.8 8:54 PM (211.178.xxx.241)

그렇게 넣은게 반값 되기도 했어요ㅠㅠ
    2007년경에 넣었거든요

• 3. …..
    '24.1.8 8:54 PM (218.212.xxx.182)

그냥 적금으로 묻어두시는게..어떨까요

• 4. 만다꼬
    '24.1.8 9:05 PM (116.44.xxx.5)

적금 추천!

• 5.
    '24.1.8 9:05 PM (41.73.xxx.69)

찬성
    우량주 사두세요
    20년 뒤 또 어찌 될지 아무도 모르죠

• 6. ..
    '24.1.8 9:07 PM (118.217.xxx.104) - 삭제된댓글

ETF 타이거차이나전기차SOLACTIVE 추천.
    종목번호 3714600
    지금 거의 바닥이예요.

• 7. ..
    '24.1.8 9:08 PM (118.217.xxx.104)

ETF 타이거차이나전기차SOLACTIVE 추천.
    종목번호 371460
    지금 거의 바닥이예요.

• 8. 20년뒤에
    '24.1.8 9:09 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

지금의 우랑주가 우량주일까요?관리 가능 하심 사시고

• 9. 삼전
    '24.1.8 9:12 PM (112.119.xxx.1)

삼성전자 추천해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:33 PM (59.29.xxx.78)

저 위에 추천하신 차이나전기차 사지 마세요.
    중국 전기차는 점유율이 30%넘어서 성장세가 둔화되고
    미국이나 유럽 수출에 제한이 걸려 경쟁력 없어요.
    오히려 우리나라 2차전지 중 몇 개는 좋다고 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:41 PM (59.29.xxx.78)

워렌버핏이 아내에게 추천한 주식이
    s&p 500이라지요.
    안정적인 거 찾으시면 참고하세요.

• 12.
    '24.1.8 10:04 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

금 사주세요.
    지금 금값이 최고치라고 하지만 2007년에도 금값최고치라고 다들 못사게 했어요.
    재작년에 넣은 금이 가장 수익율이 좋아요.

• 13. ...
    '24.1.9 1:20 AM (1.232.xxx.61)

미국주식 tqqq사주세요.
    나스닥100 3배 레버리지 상품
    지금 좀 올랐으니 떨어지면 사주세요.
    오래 두면 우상향
    애가 컸을 때 엄청 올라있을 거예요.