82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 팔려고 하는데, 어디에 팔아야 그나마 손해가 적을까요ㅠ

부루부루 조회수 : 2,518

결혼 20주년 선물로 샤넬백을 남편한테 선물받았어요.

그전에는 명품백도 없이 살았는데, 나이 50이 가까워져가니 결혼기념20주년 선물로 

큰 마음먹고 샤넬 클래식 라지백을 사주더군요..

결혼식 갈때 몇 번 빼고는 별로 들지도 못했어요.

(아이들이 명품백들고 학교에 오는거 너무 싫어해서 학교에는 들고 가보지도 못했네요ㅠ)

어쨋든, 아껴서 잘 들다가 딸한테 물려주려고 생각하고 있었는데

요즘 상황이 너~무 안 좋네요.

이거 정말 미친거 아니야 생각될 정도로 뭔가 엉키고 설키고.. 빠져나갈 방법은 없고.

사실 샤넬백 하나 팔아본들 이 상황을 빠져나갈 수 있을 것 같지는 않아요.

그렇지만, 마음을 다잡고 싶은 생각도 있어서 이것부터 팔아버리고 싶네요.

매장에서 직접 구입한 거라서.. 보증서(?), 박스 이런거 다 그대로 있어요.

그런데, 잘못 팔았다가는 반값도 안되게 받을 것 같기도 하고.

그나마 손해 덜보고 팔려고 하면 어디에 팔아야 하나요..

인생이 참... 그렇네요.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.1.8 5:33 PM (125.132.xxx.152)

당근 아니면 번개장터에 올려보세요

• 2. ....
    '24.1.8 5:36 PM (223.38.xxx.159)

캐비어 25cm면 그래도 괜찮게 받을수 있을거예요.
    인보이스있으심 그 일련번호대 시세 검색하셔서 당근, 중고나라 거래하셔도 되구요.
    (가능하면 직거래하시고 사진 잘 찍어놓으시고 개인거래 반품 절대받아주지마세요)

반품같은거, 업로드 귀찮으심 가까운 구구스 가서 얼마에 올리면 좋을지 물어보셔서 수수료빼고 당근시세랑 비교해서 위탁하셔도 되고요..

• 3. 경험자
    '24.1.8 5:40 PM (211.208.xxx.249)

샤넬이면 제값 받으실 수 있겠는데요! 제 경험으로는 당근, 번장은 가격문의만 맞고...실속이 없습니다. 유저들이 가품일까봐 문의만하고 안사요~!

강남에 캉카스백화점 가세요! 카톡으로 문의하고 물건들고 가시면 됩니다. 위탁판매도 가능하고요. 저는 당근에 올린 가격보다 50만원 더 받았고(수수료빼고), 위탁판매했어요! 한 2주 걸렸던 것 같은데...온라인 오프라인 같이 판매하니까 개인이 파는 것 보다 훨씬 편했어요! 단 위탁판매는 수수료가 있어요~수수료율 알아보세요!

• 4. 경험자
    '24.1.8 5:41 PM (211.208.xxx.249)

속상하시겠어요....! ㅠㅠ 그와중에 샤넬을 구입한건 너무 잘하셨어요~샤넬은 섭섭하지않은 가격으로 판매하실 수 있어요.

힘내세요!

• 5. ...
    '24.1.8 5:42 PM (114.200.xxx.129)

윗님처럼 그런곳에 가는게 낫지 않나요... 그런거 팔아본적은 없지만 그냥 211님처럼 파는게 파는 입장에서는 훨씬 편안할것 같아요...

• 6. 모모
    '24.1.8 5:45 PM (219.251.xxx.104)

언제사셨는지 모르지만
    살때보다 더 비싸게 팔수있어요
    제딸도 딱 10년전에 산
    샤넬 캐비어 스몰 600 주고샀는데
    1년전에 850받고 팔았어요
    대행히 부속품 박스 포장지 그대로
    다갖고있었고
    정말 세너번정도 살짝 들었기에
    거의 새제품이었어요
    사려는 사람은
    매장에서 사려면 한참 기다려야된다고
    해서 중고나라에서 팔았어요
    가격 잘 쳐서 잘파시기 바랍니다
    제품이 컨디션이 좋고
    부속품그대로이면
    현시세 알아보고
    잘파세요

• 7. 캉가스
    '24.1.8 5:50 PM (115.143.xxx.201) - 삭제된댓글

이런곳 감가상각 엄청해요 중고나라나 번장 당근이 훨나음

• 8. oo--
    '24.1.8 7:49 PM (61.255.xxx.179)

백화점에서도 중고 매입하는 매장 있을거에요
    지인이 그렇게 해서 팔았다던데...

• 9.
    '24.1.8 8:41 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

어떤 기분인지 알것 같아요.
    좀더 생각은 해보시고 윗분들처럼 구구스나 캉가스인가 하는데 가서 견적 받아보세요. 그 가격 기준으로 좀더 플러스 해서 당근에 올려 파세요.
    영수증이랑 다 있으면 팔릴거에요. 대신 당근은 맘 고생 좀 하니 그냥 좀 선해보더라도 파실거면 위 거래처에 넘기세요.
    위탁판매는 물건 좀 상한다고 들었으니 조심하시구요.
    전 외국서 들어오면서 가지고 있던거 싸게 다 한번에 처분 했는데 거의 1/4값 받고 치웠어요. 그나마 샤넬이랑 에르메스는 더 쳐주니 가보세요.

• 10. 캉카스
    '24.1.9 2:37 PM (180.70.xxx.210)

저도 샤넬 여기서 잘 받고 팔았어요~