82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랩 다이아 어디서 사세요?

부탁드려요 조회수 : 3,949

평생 목걸이 반지 안하고 살았는데

나이가 드니 갑자기 하고싶어져요

랩다이아로 1캐럿 목걸이 사고싶은데

검색을 해도 너무 아는게 없으니

어디서 살 지 모르겠어요

골든듀 같은 데서도 팔면 좋겠는데.

혹시 안심하고 살만한 곳 있을까요?

봐도 모르니 종로 가봐라 하지말고ㅜ

진짜 다이아는 아낀다고

또 고히 모셔둘 스타일이라

마구 할 수 있게 랩다이어로 할래요

랩다이아도 등급이 있다니

좋은 걸로 하고싶네요

소개 좀 부탁드려요 

인터넷으로 살 수 있음 더 좋구요

지방 살아서요

미리 감사합니다 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.1.8 8:19 AM (58.29.xxx.46)

https://m.hanadiamond.com/?NaPm=ct%3Dlr447x1b%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%...

여기 추천.

• 2. 원글
    '24.1.8 8:21 AM (112.161.xxx.169)

감사합니다
    잘 살펴볼게요~

• 3.
    '24.1.8 8:29 AM (182.228.xxx.42)

사이트 진짜 비싸네요. 1부 테니스 200 중반대면 하는데 저긴 3백 중반이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.8 8:33 AM (175.223.xxx.157)

https://honestseoul.com/?utm_source=brand&utm_id=naver&n_media=8753&n_query=%E...

• 5. 원글
    '24.1.8 8:33 AM (112.161.xxx.169)

랩다이아도 살펴보니
    값이 비싼 곳, 싼 곳
    어휴 고르기 너무 어려워요
    다들 어디서 사시나요ㅜ

• 6. @@
    '24.1.8 8:36 AM (39.115.xxx.18)

생앤베스 or 스톤콧 추천드려요.

생앤베스에서 하시면 98반원에서 120만원정도 나오겠네요.
    종로는 아는업체 아니고는 비추천드려요.
    잘모르는 사람이 가면 눈탱이맞기 딱이라서요

• 7. 원글
    '24.1.8 8:38 AM (112.161.xxx.169)

윗님도 감사합니다
    잠깐 가보니
    저기가 보기 좀 편하네요
    그리고 혹시 화이트골드로 할건데
    18k가 나은가요?

• 8.
    '24.1.8 8:43 AM (14.38.xxx.186)

다이아
    감사

• 9. 원글
    '24.1.8 8:46 AM (112.161.xxx.169)

지나치지않고 알려주시는 님들
    감사합니다!

• 10. 위님
    '24.1.8 8:54 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

보증서에 따라 가격이 올라요
    다이아가 다 똑같은 게 아녀요

• 11. @@
    '24.1.8 9:04 AM (39.115.xxx.18)

제 생각엔 랩다이아는 다이아만이 가질수있는 깨끗하고 투명한 광채를 싼 가격에 가질수있다는것 외엔 재산상의 가치는 크지않아요. 뭐, 천연다이아도 팔때는 헐값이라고 하지만요.
    IGI감정서면 충분하다고 보고 14k도 괜찮습니다.
    오래착용해서 색이 벗겨지는게 싫으시면 아예 플래티넘으로 하시는것도 좋구요.

• 12. ㄱㄹㄷ
    '24.1.8 9:06 AM (218.144.xxx.237)

생앤베스에서 하시면 98반원에서 120만원정도 나오겠네요.

저장

• 13. 원글
    '24.1.8 9:11 AM (112.161.xxx.169)

@@님 감사합니다
    저도 재산상 가치 등은 전혀 생각지않아요
    랩다이어도 심플한 디자인이 좋아서
    찾아보다 결정한거구요
    플래티넘 알려주셔서 감사합니다

• 14. 저는
    '24.1.8 9:17 AM (112.154.xxx.195)

랩다이아가 천연다이아를 대체할 수 있는 것을 지향합니다
    랩다이아는 광산의 파괴도 없고 인간의 노동 착취도 없다는 것만으로도 앞으로 마땅히 각광 받아야 한다고 생각해요
    굳이 옛날 마인드로 그래도 다이아는 천연이지
    이런 구태는 지양되길 바랍니다

• 15. 다이아
    '24.1.8 9:17 AM (110.15.xxx.77)

다이아도 재산가치 없죠.

이번에 산가격의 반값정도 주뉘라고요.

천만원 넘게 손해봤어요. 그냥 랩다이아사서 편하게

끼셔요.

• 16. ....
    '24.1.8 9:17 AM (211.235.xxx.33)

=========
    랩다이아는 일반 다이아와 외관상 동일한가요??

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:21 AM (222.236.xxx.144)

약 30년 전에 결혼반지 다이아 5부 280만원
    그때 신혼 전세금 3000만원
    금 1 돈 4만 5천원 정도

다이아로 해도 재산 가치 별로 없음
    랩으로 해서 주구장창 하는 거도 좋을 듯 해요.

• 18. 이번에
    '24.1.8 9:22 AM (110.15.xxx.77)

이번에 다이아 팔면서 안 상식으로는

거의동일 하답니다. 단 실험실에서 키운거만 다르다네요.

오히려 내포물이 적어서 깨끗하고 휘광성도 좋대요.

눈물 머금고 천연다이아 반값에 처리했어요.

• 19. 에코 다이아
    '24.1.8 9:25 AM (211.250.xxx.112)

랩다이아야말로 인간과 환경에 좋은 물질이라고 생각합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:35 AM (106.102.xxx.169)

랩다이아는 쉽게 생각하면요
    노지가 아니고, 비닐하우스에서 키운 과일과 같은거죠
    화학적 성분 똑같고, 윤리적 이면서, 심지어 더 저렴해요

• 21. 랩다이아
    '24.1.8 9:45 AM (121.145.xxx.90)

랩다이아
    감사합니다

• 22. 영통
    '24.1.8 9:47 AM (14.33.xxx.211)

넷플릭스 다이아몬드 다큐멘터리 보면은
    천연 다이아몬드 측에서 다이아몬드에 스토리 부여하면서 기를 쓰면서 랩다이아 공격을 막아보려 하는 게 보이는데
    시대의 추는 기울어졌구나 싶어요
    결국 랩다이아 시대가 올 거고
    다이아몬드 자체가 귀한 물건이 아닌 그거 그런 보석일 뿐인 시대가 올 거 같아요.
    또 다른 자연의 보석이 발견되면 그것에 스토리 부여해서 비싸지겠죠..
    그게 뭘까요?
    운석일까나?..

• 23.
    '24.1.8 9:52 AM (125.191.xxx.197)

랩다이아 관심 있었는데
    감사합니다

• 24. 저도요
    '24.1.8 10:07 AM (114.203.xxx.205)

알려주신데 둘러봐야겠어요.

• 25. 중국산말고
    '24.1.8 10:09 AM (118.235.xxx.89)

인도산으로 사세요.

• 26. 당뇨전단계
    '24.1.8 10:27 AM (211.186.xxx.156)

랩다이아 궁금했는데 추천해주신 곳들 들러볼께요

• 27. 티니
    '24.1.8 11:27 AM (116.39.xxx.156)

대세는 랩다이아인가봐요

• 28. 지올로
    '24.1.8 12:43 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

라는 업체 검색해보세요.
    직접 수입하는걸로 알아요

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:06 PM (14.32.xxx.186)

스톤콧 이야기하려고 들어왔는데 생앤베스도 좋네요 참고합니다

• 30. 00
    '24.1.8 5:39 PM (121.133.xxx.196)

이랜드가 랩다이아 투자해서 인도에 공장 건설 중이라고 해요.
    급하지 않으면 좀 더 있다가 사셔도 됩니다.
    랩은 천연과 화학적으로 동일합니다.
    이과생 입장에서는 똑같죠.

• 31. 지나다가...
    '24.1.8 6:08 PM (123.111.xxx.179)

저도 여기 댓글 통해서 알게 된 곳인데 모이사나이트 제작업체 가공이 가격도 세공도 정말 좋아요 네이버스토어 뒤지면 나와요...저렴하지만 예쁜거 몇개 장만했는데 더 사고 싶어요

• 32. 모이사나이트는
    '24.1.8 10:23 PM (118.235.xxx.83)

아니요.비추요.

• 33.
    '24.1.8 11:07 PM (175.198.xxx.195)

로이드 에서 랩다이아 1캐럿 100 정도에 팔았어요. 가서 한번 보세요.