82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 세탁기 온수로 돌리시나요?

ㄱㄴ 조회수 : 3,826

겨울에 세탁기 돌릴때 온수로 돌리시나요?

온수로 세탁기  돌리면 난방비 많이 나올까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.7 7:44 PM (175.121.xxx.114)

온수로돌려요

• 2. 세탁기 기본온도
    '24.1.7 7:46 PM (121.190.xxx.98)

자체가 온수로 설정 되어 있고
    온도는 40도. 이 온도가 때가 가장 잘 빠지는 온도라
    설정해 놓은거래요
    괜히 전기세 아낀다고 냉수로 세탁하지 말라고 그러더라고요.

• 3. ,,,
    '24.1.7 7:48 PM (116.123.xxx.181) - 삭제된댓글

통돌이면 물 소비량이 많아서 급탕비 많이 나오던데요.
    삼분의 이 정도까지는 온수로 하다가 나머지는 찬물로만
    해요.

• 4. 여름에도
    '24.1.7 7:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

항상 온수로 돌려요. 때가 더 잘빠져요

• 5. 빨래를 온수로요?
    '24.1.7 7:56 PM (221.147.xxx.70)

옷감 상하고, 사이즈 줄고, 헹구는게 중요 하더라구요.

• 6. 항상
    '24.1.7 7:58 PM (180.67.xxx.117)

40도 온수가 최적화..
    그정도는 옷감 안상하고,줄지도 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.7 7:58 PM (121.152.xxx.48)

30도도 꽤 따뜻해서 세탁은
    30으로하고 멈춤해서 찬물로
    다시 맞춰 헹굼해요
    좀 번거로숴도요

• 8. ...
    '24.1.7 8:05 PM (114.204.xxx.203)

헹굼은 다 찬물이에요
    굳이 맞출 필요없어요

• 9. 산들
    '24.1.7 8:07 PM (118.219.xxx.224)

저는 대야같은 따뜻한물에
    (뜨거운물)가루세제 + 과탄산 녹여서
    세탁감 잠시 담구었다 세탁해요
    세탁할 때는 찬물로 하고요

저는 전업이라 가능하지만
    바쁘신 분들은 세탁기에 바로 돌리실려면
    온수가 좋을 듯 해요

• 10. 산들
    '24.1.7 8:11 PM (118.219.xxx.224)

물론 소재에따라
    온도는 다르게 합니다

패딩류는 뜨거운물에 세제 풀고서
    식힌 후 차가워지가 전
    패딩 담궈서 때있는 곳은 퐁퐁 뭍혀서
    조물조물해서 살짝 때를 불린 후
    찬물로 세탁하고요

• 11.
    '24.1.7 8:16 PM (1.240.xxx.202)

밀레 세탁기 자체가 설정할 때 온도에 따라 세탁을 해요
    헹굼은 물론 찬물이지만요

• 12. …..
    '24.1.7 8:32 PM (203.237.xxx.50)

세탁기 표준코스 세탁온도가 40도로 되어있어요. 울 섬세코스일 때 찬물.
    속옷 수건은 60도로 세탁하고 가끔 삶음 세탁도 하는데요.

• 13. 어머
    '24.1.7 8:43 PM (121.152.xxx.48)

30도에 맞춰 세탁해도
    헹굼코스로 넘어가면 냉수로
    헹궈지나 보군요
    여태 헛고생을

• 14. 바람소리2
    '24.1.7 8:45 PM (114.204.xxx.203)

네 헹굼은 다 찬물이에요
    온수 절약 때문일거에요

• 15. 모모
    '24.1.7 9:33 PM (219.251.xxx.104)

온수 .미온수.냉수
    세단계 인데요?
    저는 미온수로해요
    온수는 찬물은 안나오고
    뜨거운물만 나오는거 아닌가요?
    미온수로해야
    찬물.뜨거운물 섞여나오죠

• 16. 하하하
    '24.1.7 10:46 PM (203.236.xxx.226)

아끼려고 냉수로 세탁했는데 헹굼은 원래 찬물이에요? 오래된 통돌이인데도 얘도 그런가요?

• 17. 40도로
    '24.1.8 5:55 AM (117.111.xxx.217)

무슨 옷이 상하고 줄어요
    좀 제대로 알기나 하고 댓글 다세요
    바보만 있는 줄 아나..