82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 뺄때 아플까요?

걱정 조회수 : 2,781

미레나 삽입할때 너무아파 소리 질렀었는데 기간이 다되어 빼야하는데 뺄때는 어떨까 겁이 나네요 시술하신분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.7 7:38 PM (58.29.xxx.127)

재시술 하느라 뺐는데 별로 안아팠어요.
    심지어 저는 재시술로 넣은 미레나가 불량이라 (잘못 펴졌다나 ㅋㅋ) 다시 빼고 넣었는데도 각오한 것만큼 아프지는 않았어요.
    재시술 예약하러 갈때 의사선생님이 타이레놀 처방해주셨는데요.
    통증에 예민한 타입이시면 미리 먹고 오라고요.

저는 통증을 잘 느끼긴 하는데 하필 전날 술을 먹어서
    아세트아미노펜 안먹으려고 일부러 각오하고 갔는데 안아팠답니다.
    구체적으로 얘기하면 성관계보다는 안아파요

• 2. 끼울때
    '24.1.7 7:39 PM (121.133.xxx.137)

비해서 안아파요
    긴장해서 힘주면 아프대요
    입 벌리고 릴렉스

• 3. ...
    '24.1.7 7:41 PM (1.232.xxx.61)

심지어 빠진줄 모르고 살았던 저
    언제 빠졌나 미스테리 ㅋㅋ

• 4. 윗님 헐!!
    '24.1.7 7:48 PM (121.190.xxx.98)

아니 그게 어떻게 빠져요?????
    원글님 미레나 뺄때 안 아파요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.1.7 7:53 PM (61.254.xxx.115)

할때도 뺄때도 안아팠는데요...

• 6. 안아팠음
    '24.1.7 8:30 PM (59.28.xxx.63)

넣을 때 너무너무너무 아팠어요.
    그걸 더 이상하게 여기더라구요. 아플리가 없다고.
    근데 뺄 때는 뺀지도 모르게 빠지더라구요. 다시 넣을 땐 전혀 안 아팠고.
    이제 저도 뺄 때 되었는데 그게 참 안가네지요

• 7. .....
    '24.1.7 8:35 PM (58.29.xxx.127)

121.190 님 미레나 빠지는 경우가 흔해요.
    미레나가 T자로 원래 자리를 잡아야 하는데
    그 자리를 못 잡았거나
    아니면 생리양이 지나치게 많으면 그대로 쓸려 나와요.
    미레나 비싼 돈 주고 시술했는데 (보험 안하고 피임목적으로 한 사람들)
    그냥 딸려나와서 돈 날렸다는 사람 많아요.

• 8.
    '24.1.7 9:06 PM (121.190.xxx.98)

58.29님 그래요???
    저는 미레나 빠졌단 얘기 첨 들어봐요
    저는 21년전 첨 시술, 계속 빼고 끼고 반복하는 중인데요
    정말 세상 편하고 좋거든요.
    암튼 스스로 빠지기도 한다니 놀랍네요

• 9. 직후
    '24.1.7 9:45 PM (223.39.xxx.100)

아플수 있어서 그랬군요
    어쩐지 생리끝난 직후 바로 오면 좋다더라고요
    그때가 좀 부드러울때라던가 암튼

• 10. ....
    '24.1.7 9:54 PM (124.50.xxx.169)

낄 때 아프다고 소리쳐서 마취하고 끼웠어요.
    뺄 때 너무 쫄았어요. 마취해 달라고 할까...
    솜씨좋은 의사 만나니 그냥 눈깜짝할 사이 빼더라고요. 하나도 안 아팠어요

• 11. 에구
    '24.1.7 10:15 PM (61.76.xxx.186)

미레나 부작용이 잘 빠지는 건데 첨 듣는다니 놀랍네요.
    생리양이 많으면 초반에 생리나오면서 같이 밀려서
    변기에 빠지거나 생리대로..
    빠진 줄 모른 체 임신되는 경우도 간혹 있고.
    그래서 미레나 시술 후 일주일 ,한달 후 자리 잘 잡았는지 초음차로 검진하쟎아요