82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커트 잘하면 펌 필요 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,856

아주 약한 반곱슬이에요

길어질수록 웨이브는 없는데 부해보이는 느낌이요

예전에 커트 잘하는 분을 만났을 때 커트만으로도 스타일링 유지가 길게 되더라고요

중단발 매직셋팅 23만원 주느니

2-3달에 한번씩 비싼 커트를 해볼까 생각이드네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.7 11:42 AM (121.185.xxx.105)

커트 잘해도 혼자서 드라이나 고데기 사용을 잘해야 스타일이 잘 유지가 되지 않나뇨? 아니면 펌을 하던지요.

• 2. ...
    '24.1.7 11:46 AM (58.234.xxx.222)

트리트먼트 잘 사용 하시고 매직기나 드라이조금이라도 하시면 될거 같아요.

• 3. 커트
    '24.1.7 11:52 AM (14.50.xxx.126)

숏컷하고 젤로 살짝 마무리하니 컷 4개월짼데 괜찮네요.

조금만 더 기르면 보브컷 될 거 같아 그때 펌 해보려는 중이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.7 11:54 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

제가 내내 펌 없이 일년에 네 번 정도 커트만 했어요.
    대신 커트는 잘 하는 분에게. 집에서 트리트먼트 열심히 해줬구요
    60넘었는데 아직 모발 상태 괜찮습니다. 탈모도 별로 없구요.. 펌을 계속했던 친구들은 많이 가늘어지고 탈모도 저보다는 더 한 것 같아요.

• 5. ...
    '24.1.7 11:56 AM (116.36.xxx.130)

반곱슬은 어쩔 수 없나봐요
    중단발이면 파마없이는 안되요
    단발보브컷이상 기장이면 파마해거나 고데기해야되요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 11:58 AM (118.41.xxx.243)

펌 없이 잘만 위로 띄워 주면 되는듯요
    매직기인가요
    그런 걸로 봉봉 띄워 주는 걸 손에 익히기요
    파마 해도 돈 드는 거에 비하면 이것보다 낫지 않을듯요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:05 PM (14.35.xxx.16)

정말 약한 반곱슬이거든요
    셋팅펌만 패도 매직셋팅보다 10만원은 절약될것 같아요...

• 8. 반곱슬
    '24.1.7 1:07 PM (218.154.xxx.228)

미용사가 새치염색으로 펌까지 하면 모발 상한다고 해서
    펌 안한지 11년 되었어요.
    대신 컷트는 나름 잘하는 곳에서 두 달에 한 번하고
    머리 잘 말리면 다들 펌한 줄 알더라구요

• 9. 저도
    '24.1.7 1:18 PM (39.118.xxx.243)

펌안한지 4~5년 됐어요.
    컷트보단 살짝 긴 기장인데 염색까지 하게 되면서 펌운 끊었어요. 고데기로 또는 다이슨으로 정리하고 다니니 펌보다 편해요.

• 10.
    '24.1.7 2:16 PM (203.236.xxx.226)

저도 반곱슬인데 커트 잘 하면 펌 필요없어요.

• 11. 스타일 유지
    '24.1.7 5:40 PM (218.239.xxx.178)

기간이 상당히 길어지긴 하지만
    펌으로 머릿결 정돈을 해주면
    스타일이 더 살죠..
    머리 감고 나서 머리 스타일 잡기가 훨씬 더 쉬워지구요.
    아..... 장안동 비달사순이라 생각하고 다녔던 그쌤 어디로 간 건지 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 저도 반곱슬
    '24.1.7 8:16 PM (110.13.xxx.78)

저도 반곱슬이라ㅣ년에 한번 매직했었는데

매직안한지 2년 됐어요.

두달에한번씩 커트하고 머리감고 120%말려주면

특별한 드라이 기술이 없어도 머리잘정돈됩니다.

• 13.
    '24.1.7 8:21 PM (121.144.xxx.62)

저는 다이슨쓰고 펌 안 해요
    정수리 볼륨주고 끝만 말아서
    스프레이나 하드한 에센스 발라서 살짝 고정하니
    고데한 것 같아요
    길이는 어깨정도 단발입나다