82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 기숙사에 자녀 보내 보신 분 계신가요

고3맘 조회수 : 2,114

이번에 국민대 수시 합격한 여학생 엄마입니다

기숙사를 신청해야 하는데요

지방에서 올라가는거라 꼭 기숙사에 입사 해야만 합니다

교외2인실을 하고 싶은데

떨어질까봐 교내4인실를 지원할까 합니다

지방이라 교외나 교내2인실 해도 가능성이 있을지

궁금 한데요  

4인실 할지 2인실 할지 오늘도 갈등 중입니다

수시 원서 쓸때처럼 경쟁률 생각해보며 고민 가득이네요

보내 보신 분들 교내4인실도 괜찮은지요

기숙사 룸메들과 적응 잘해서 학교 생활에 힘듦이 없으면 좋겠는데 제가 도와주고 싶어도 

아는 것이 없어서 그저 걱정만 하며

서울로 보낼 걱정에 잠 못 이루는 밤이 많은

애타는 엄마 입니다

ps:

대학만 합격하면 아무 걱정이 없을 줄 알았는데

인생은 고민과 선택의 연속인것 같습니다

아는 만큼 고민도 적고 선택도 잘 할 수 있을텐데 아는 게 없으니 고민도 많고 선택하고 후회도 많은 인생인 것 같습니다 아이가 우연히 결정한 모든 것들이 가장 잘한 결정들이 되기를 간절히 기도해 보는 마음입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.7 7:46 AM (183.97.xxx.102)

애가 에타 가입도 하고 알아보지 않나요?

• 2. 초록지붕
    '24.1.7 7:57 AM (223.39.xxx.170)

음.. 무난한 성격의 아들을 키우는 지방에서 국민대 보냈던
    엄마입니다. 올해 봄 제대하구요^^ 복학은 내년쯤..
    울 아들은 1인기숙사에 있었고 친구아들은 4인기숙사 에 있었어요. 울 아들이 4인기숙사 이야기를 듣고 시설을 보더니. 자기는 있기 힘들것 같다고 하더라구요. 2인기숙사 신청을 추천합니다~

• 3. ..
    '24.1.7 7:58 AM (122.37.xxx.146)

신입생은 기숙사 거의 다 입실시켜주는걸로 알고있어요. 게다가 지방에서 올라가는거면요.

• 4.
    '24.1.7 8:55 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

단국대 죽전은 네이버로 2시간 56분 즉 3시간 거리를
    직선따져서 지방을 안해줘요.
    꼭 1년치 2인실만 될까말까라네요. 가격도 1년치가 한끼 밥도 안주고
    400만원 선 ..좀 저렴한 4인실 되기가 하늘에 별따기라..
    경기도나 서울도 기숙사가 가능하다는데 어째 그보다 먼 지방학생이 기숙사 되기가 어려운지 이상해요.
    인서을 대학들 보면 지방에서 가면 1년은 기숙사 살이 걱정이 없던데요.
    등록금 비싸 기숙사비 다른대학교 보다 비싸 ...
    부자들이나 오라는 학교인가ㅠ
    돈많이 드니 가지말아요.
    국민대는 기숙사비 저렴하더라고요.
    언니 딸 대전서 국민 갔는데 4년간 기숙사 살았어요... 3학년때
    기숙사 안될거 같다더니 쭉 되서 졸업잘했어요

• 5. 신입생 지방은
    '24.1.7 1:33 PM (112.159.xxx.111)

거의 입실하는걸로 알아요
    울 아들은 교내 4인실 1학기 동안 있었어요

• 6. 원글
    '24.1.7 8:59 PM (211.203.xxx.11)

신입생 2인실 신청해도 될까요?