82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 어깨부터 손까지 찌르르 전기통한듯

이건 뭘까요 조회수 : 1,772

계속 일주일 두번씩 왼쪽만 

어깨부터 손까지 찌르르 전기 통한듯

그래요. 많이 아프진 않아서 그냥 병원은

안가고 있는데 무섭기도 하고

왼쪽 손으로 계속 핸드폰을 들고 인터넷을 하기도 해요. 

전에 어떤분이 목디스크 이야기 했는데

목은 전혀 안아프니 아니고

오십대고 갱년기 입니다.

외과가면

골다공증도 검사 하자 할까 무섭고

다 무서워 미루고 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목을 진단
    '24.1.7 1:53 AM (124.52.xxx.170)

경추이상이 오면 손까지 찌릿거립니다
    병원가보세요

• 2. 목디스크
    '24.1.7 1:57 AM (112.144.xxx.41)

전형적인 목디스크 증상이에요.
    목디스크라고 해서 목이 아픈 게 아니랍니다.
    추간판이 탈출해서 신경을 누르면 어깨에서 손을 타고 전기 통한 것처럼 아픈게 방사통이에요.
    MRI 찍어 보면 3, 4, 5, 6 사이 중에 문제가 있을 거예요.
    얼른 병원 가 보세요.

• 3.
    '24.1.7 2:55 AM (121.179.xxx.201)

그럼 목디스크 치료는 어떻게 해요?
    요가 시작했는데
    괜찮나요?

• 4.
    '24.1.7 2:55 AM (172.226.xxx.42)

목디스크가 목이 아픈게 아니예요.
    팔꿈치부터 손가락이 저리더라구요.

• 5. 어깨부터..
    '24.1.7 4:24 AM (106.101.xxx.59)

전형적목디스크

• 6. ditto
    '24.1.7 5:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

목디스크 맞는 듯요 저희 어른도 팔이 그래서 어깨 문제인 줄 알고(잠도 못 주무실 정도로 끙끙 앓으셨어요) 정형외과 갔더니 목이라고.. 병원에 가보세요 전문 의료진이 목인지 팔인지 진단해 줄 거예요

• 7. ..
    '24.1.7 5:49 AM (58.79.xxx.33)

정형외과를 먼저 가셔서 정확한 진단을 받으세요

• 8. 목디스크
    '24.1.7 9:37 AM (61.82.xxx.228)

저는 정형외과보다 재활의학과를 갔는데 더 전문적으로 봐주더라고요.
    목디스크인지 단순 근육통(근막염 등)인지.. 등등..
    정형외과는 엑스레이 찍고 의심되면 비싼(50만원이상) MRI찍게했는데
    재활의학과에서는 다른 방식으로 찾아내더라고요.

목디스크 증상있으면 일단 운동은 그만하시고 통증(염증)이 없어질때까지 기다리셔야 해요.
    걷기운동만 가능.
    전 너무 심해서 침대에 누워있다시피.. 일은해야 해서 직장다니면서.. 삼개월 죽다살았는데
    삼개월지나고 나니 완전 거짓말처럼 멀쩡해졌어요.
    신경을 누르던 염증이 사라진거겠죠.
    그 이후 바른자세와 운동 열심히 하고 있고 8년지난 지금까지 재발은 없어요.
    다만 여전히 어깨는 잘 뭉치고 그래도 찌릿찌릿하진 않네요. 이젠 오십견인듯...ㅠㅠ
    병원가셔서 확인하세요.