82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리 밝은 염색약 추천해주세요

... 조회수 : 3,991

머리카락이 굵고 강해서 그런지 자연갈색 염색하면

남편은 밝은 머리 염색되는데 저는 흑색으로 염색되네요

좀 밝은색중 셀프염색약 추천해주세요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.6 10:13 PM (175.223.xxx.58)

수없이 추천했지만 밀본의 올디브보떼라인이 9레벨까지 나오구요,
    시세이도의 엔리치라인이 12레벨까지 밝게 염색되어요.
    흰머리 30%까지를 기준으로 한 것이구요.
    흰머리 비율에 따라 완벽하게 커버되는 범위는 조금 달라요.
    평생 염색하실테니 이거 보고 한번쯤 공부해보시면 도움이 되실꺼예요.

https://m.blog.naver.com/alsrud7125/222064868130?referrerCode=1
    https://m.blog.naver.com/alsrud7125/222293733333?referrerCode=1

참고로 전 흰머리 30%미만인데 밀본 올디브보떼 b9-Ob 로 하면 붉은게 없이 적당한 갈색으로 염색이 되어서 즐겨 써요.

• 2. 오~
    '24.1.6 10:17 PM (39.7.xxx.181)

감사합니다

• 3. 새치염색약
    '24.1.6 10:19 PM (115.138.xxx.199)

항상 갈등인데 이리 좋은 정보를...감사합니다.

• 4. ...
    '24.1.6 10:35 PM (106.101.xxx.101)

첫댓님 복 받으세요.
    흰머리염색정보 저장합니다

• 5. ...
    '24.1.6 10:38 PM (175.223.xxx.58)

제가 20대 후반부터 새치염색 해온 노하우로 이전에도 몇번 자세한 설명과 함께 쓴 적이 있었는데
    일본약이라고 다구리당해서 지웠었어요. ㅜㅜ

웰라 딥라인도 8레벨까지 밝게 되고 리치라인도 9레벨까지 되는데 웰라는 암모니아 냄새가 강하고 리치라인은 붉은기 커버되는 색이 없어요.
    로레알 마지브라운도 새치라인이지만 전체적으로 일본약보다 붉은기 커버가 약해서 저는 선호하지 않구요.
    일본 싫지만 동양인 구미에 맞는 염색약은 일본꺼가 좋긴 해서 어쩔 수 없이 씁니다.

그리고 강모이신 경우 모발이 굵고 거친경우가 많아서 염색약을 앞뒤로만 바르지 말고 나중에 다른 방향으로도 갈라서 다시 한번 붓터치 해주세요. 모발은 둥근 원통형이니깐요.

• 6. 첫댓님
    '24.1.6 10:52 PM (175.121.xxx.228)

첫댓글님

저 염색약으로 뿌리염색해도 되나요?
    뿌리부터 희게 나오니 한달반마다 뿌염 하는데..되는지요? 아님 전체다해야 효과나요?

흰색커버확실히 되나요?

• 7. 리엔 흑모비책
    '24.1.6 10:53 PM (14.50.xxx.126)

리엔 흑모비책 밝은 갈색써보세요.

특히 이게 4개로 나눠져서 뿌리 염색할때 너무 편하고 좋아요.

약간 꾸덕한 느낌이라 내가 실수로 묻히지 않는 이상 흘러내리지도 않고

다이소에서 산 미용캡 쓰고 있으면 전혀 흘러내리지 않아서 좋아요.

대신 전 1시간은 꼭 있어요. 30-40분 있으면 모발이 굵어서인지 염색이 잘 안되더라고요.

• 8. 꽃을든남자
    '24.1.6 10:56 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

의외로 두피 자극이 없고 염색이 잘되는 편이에요

• 9. ...
    '24.1.6 11:00 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

네 저는 늘 뿌리염색만 해요. 뿌리부터 희다는 기준이 모호해서 흰머리대 검은머리 비율을 보셔야 해요. 30퍼센트까지면 시세이도 엔리치 기준 12레벨까지도 완벽히 염색 돼요.
    비율이 다르거나 하면 저 링크를 자세히 읽어보시면 어떻게 섞어서 쓴다든지 솔루션이 있으니 참고해보세요.
    마트에서 파는 염색약은 명도가 모호하고 거의 다 붉은기가 많아요. 링크 보시면 색상이 얼마나 섬세하고 다양한지 알게 되실꺼고.. 복잡해보여도 결국 한 컬러 선택해서 계속 뿌리염색 하시면 마트꺼 사용하는 것보다 불편할 것도 없어요.

• 10. ...
    '24.1.6 11:05 PM (175.223.xxx.58)

네 저는 늘 뿌리염색만 해요. 뿌리부터 희다는 기준이 모호해서 흰머리대 검은머리 비율을 보셔야 해요. 30퍼센트까지면 시세이도 엔리치 기준 12레벨까지도 완벽히 염색 돼요.
    하지만 예를 들어 흰머리 비율이 50퍼센트다 하면 같은 컬러로 염색하기 위해 한단계 더 명도가 낮은 색을 선택해야 하구요.
    근데 저 링크를 자세히 읽어보시면 그런 경우에도 원하는 결과를 내기 위해 어떻게 섞어서 쓴다든지 솔루션이 있으니 참고해보세요.
    마트에서 파는 염색약은 명도가 모호하고 결과값도 상자곽에 있는 불분명한 그림이 전부고, 오래 두면 색이 더 진하게 나오구, 거의 다 붉은기가 많아서 예쁜 갈색이 아니예요.
    링크 보시면 색상이 얼마나 섬세하고 다양한지 알게 되실꺼고.. 복잡해보여도 결국 한 컬러 선택해서 계속 뿌리염색 하시면 마트꺼 사용하는 것보다 불편할 것도 없어요.

• 11. 와.
    '24.1.6 11:07 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

유전적으로 흰머리 일찍 나서
    30대부터 염색했는데
    댓글에 블로그 보고 공부 좀 해야겠네요.
    감사합니다

• 12. ...
    '24.1.7 12:13 AM (211.201.xxx.73)

새치염색 저도 도움 받고 가요

• 13.
    '24.1.7 1:02 AM (210.97.xxx.109)

새치염색 저도 공부할게요. 감사해요!

• 14. 감사합니다
    '24.1.7 1:04 AM (1.231.xxx.121)

새치 염색

• 15. 염색
    '24.1.7 1:16 AM (116.124.xxx.49)

새치염색 감사합니다

• 16. 살롱드프로
    '24.1.7 1:56 AM (172.226.xxx.41)

꼭 귝산 쓰시고 싶다먄 리엔 흑모비책 쓰시구요
    일제도 괜찮아 하시면 살롱드프로 써보새요
    2호나 3호요
    붉은기는 있어요.

• 17. 오~~
    '24.1.7 10:22 AM (118.34.xxx.41)

밀본 감사합니다

• 18. 밀본
    '24.1.7 11:55 AM (1.248.xxx.32) - 삭제된댓글

보라색으로 뿌염하고 싶은데어떨까요
    아님 핑크나

• 19. rose
    '24.1.7 1:56 PM (1.53.xxx.199)

175.223님 추천 감사합니다^^

• 20. ...
    '24.1.7 4:46 PM (58.140.xxx.12)

염색약 추천

• 21. 쿠쿠링
    '24.1.7 5:07 PM (180.83.xxx.167)

염색 정보 감사합니다 여러가지 염색약 써봤지만 밀본이 젤 오래가더라구요 저도 붉은기 싫어하는데 골드톤으로 염색되서 대만족 했어요

• 22. 찜찜
    '24.1.24 9:40 PM (221.139.xxx.119)

감사합니다

• 23. ...
    '24.2.12 8:56 AM (221.140.xxx.68)

새치염색~

• 24. 새치염색약
    '24.2.12 10:52 AM (115.138.xxx.199)

좋은 정보 주셔 감사해요.

• 25. 정보
    '24.2.12 1:32 PM (115.95.xxx.211)

새치염색정보 감사합니다

• 26. rose
    '24.2.12 8:51 PM (116.110.xxx.132)

새치염색 감사합니다

• 27. oo
    '24.2.19 5:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

새치 염색 참고합니다. 감사드려요.

• 28. 가은맘
    '24.2.19 8:48 PM (1.247.xxx.166)

• 29. .............
    '24.2.19 11:10 PM (222.102.xxx.216)