82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션솔 쓰시는분들!~

. . 조회수 : 2,075

어떤제품으로 쓰시나요?

근데 무엇보다 세척은 어찌하시나요? 가루파우더도 아니고 수분유분가득한 화장품이라 관리가 관건일듯한데 잘발리고 편해보여도 그 관리때문에 엄두도 못내구있어요. 

한때 스폰지도 관리가 힘들어 한두번쓰다가 세척못(안)하고 버린후에 그냥 역시 손이지 하고 손으로 바르는데 파데 메이크업 바르는거 찾아봄 거의 솔로 바르네요..

어디제품 주로 쓰시는지 바른후 관리는 어찌하시는지 정보부탁드려요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.6 2:25 PM (182.208.xxx.134)

저도 그 관리가 넘 어려울 것같아서 스패출러로 해요. 그게 훨씬 가볍게 잘 먹더라구요.. 퍼프로 잘 두드리면 잘 스미구요. 근데 항상 유혹은 있어요 저거 사보고싶다.. 하는;;; https://makers.kakao.com/items/100070737?f=copy_share_100070737
    오늘 아침에 봤는데.. 결국 주문에 들어가버립니다아아아... 여기가 젤 싸네요. 네이버 검색하니 가격이 두배.. -_-
    한번 써보고... 해보려구요!

• 2. rhos
    '24.1.6 2:45 PM (121.134.xxx.200)

세척 2번 정도만 하고 그냥 쓰는데
    트러블 없고 좋아요
    퍼프 거의 안 쓰고 이것만 하고 컨실러로 살짝 마무리해요

• 3. ...
    '24.1.6 2:54 PM (222.111.xxx.126)

솔은 그냥 샴푸로 빨아 써요
    관리가 어렵다고 생각한 적 한번도 없는데...

• 4. 음음
    '24.1.6 3:00 PM (106.101.xxx.9)

저도 스틱 추천이요 스파츌라?

• 5. ....
    '24.1.6 3:01 PM (118.235.xxx.99)

폼클로 빨아요.전 스파츌라보다 솔이 더 잘맞더라구요.

• 6.
    '24.1.6 3:21 PM (104.28.xxx.147)

솔 그냥 비누나 폼클로 빨아요.
    실리콘수세미?솔 거기에 비누칠 하고 문질문질 하면
    속까지 세척 깨끗하게 되요.
    맑은물 나올때까지 헹궈주고 탈탈 털어서
    마른 수건에 문질문질 몇번 해주고
    말리면 깨끗합니다.

스패출러도 쓰긴하는데 저도 파데솔이 더 잘 맞아서
    계속 파데브러쉬 써요.

저는 피카소랑 제스젭꺼 써요.

• 7. 주방세저로
    '24.1.6 3:46 PM (121.133.xxx.137)

빨아써요 ㅎ
    마지막엔 식초 희석해서 헹구고요
    피부트러블 잘 생기는 피부라
    여러개(목돈들였어요) 사서
    한번 쓰고 빨아요
    매일 화장할땐 그것도 일이었는데
    이젠 일주일에 하루 이틀 화장하니
    훨 편하네요
    전 쿠션도 퍼프 안빨고 계속 쓰는 사람
    신기해요 저래도 피부가 괜찮구나...

• 8. ...
    '24.1.6 4:17 PM (223.62.xxx.228)

스패츌러쓰는데 이건 또 신세계네요. 우선 관리도 쉽고 절대 화장이 뜨질 않네요. 진짜 좋아요.

• 9. . .
    '24.1.6 5:58 PM (210.97.xxx.59)

오 제품까지 감사해요 세척이 왠지 빨아도 미끌미끌 파데가 묻어서 안빠질줄알았는데 세척법까지 다들 너무 감사해요.

수천번 고민하다 저도 한번 도전해볼께요

모두 새해 복 많이 받으세요

• 10.
    '24.1.6 7:28 PM (122.34.xxx.197)

첫번째 댓글 134. 웅님이 올려주신 링크 제품 보고 솔?구입하고싶은데 주문이 뭐가 이리 복잡한가요? 저는 돌탱인지 주문을 못해서 패스하네요. ㅜㅜ