82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 팔 수 있나요

밍크 조회수 : 2,173

어머니 돌아가셔서 정리해야하는데

천만원 넘는 밍크코트가 있어요

저는 밍크 입고 싶은 생각이 없어요

아까워서 가지고 있는 건 짐이라 진짜 싫고

친척 줄 사람도 없고

밍크 사고 파는 중고업자도 있나요?

당근은 하기 싫어요 ㅜ

어떻게 처분하면 좋을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마꺼
    '24.1.6 2:17 PM (220.122.xxx.137)

엄마가 입던거라 엄마 생각하며
    애틋한 마음으로 추울때 입으면 될텐데요

• 2. ㅓㅏㅣ`
    '24.1.6 2:46 PM (121.134.xxx.200)

백만원도 못 받을걸요

• 3. 아놧
    '24.1.6 2:51 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

백만대는 1년 정도 된 브랜드 제품 최신 디자인..
    (블랙그라마, 코펜하겐 퍼 라벨 붙은 것)

예전 디자인 롱 스타일은 살 때 천다위였어도
    어차피 리폼해야 되니
    30만원 이하로 내놔야 팔려요.

리폼비가 60만원은 하거든요.

• 4. 아놧
    '24.1.6 2:52 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

예전 디자인 롱 스타일은 살 때 천단위였어도
    어차피 리폼해야 되니

특히 어깨에 패드 있는 것은
    문의도 안들어옵니다.

• 5. 아놧
    '24.1.6 2:54 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

예전 디자인 롱 스타일은 살 때 천단위였어도
    어차피 리폼해야 되니

특히 어깨에 패드 있는 것은
    문의도 안들어오더라구요ㅜㅜ

왠만하면 조끼,가방, 폼폼이...등으로
    리폼하시던가
    아주 싸게 내놓던가 하세요.

업자는 더 싸게 후려칩니다ㅡ.ㅡ

• 6. ...
    '24.1.6 3:03 PM (14.33.xxx.96)

백화점에서 보니까 새거 살때는 여전히 비싸더라구요
    근데 중고에 옛날 스탈이면 거저줘도.. 안 하지 싶어요

• 7. .....
    '24.1.6 3:19 PM (221.165.xxx.251)

오래된거면 그냥 헐값에 파시면 모를까 중고거래 의미없을텐데요. 그냥 의류쓰레기 취급해요.
    엄마가 잘 입으셨던 옷이면 그냥 가지고 계시는게...
    저라면 어차피 엄마유품인데 돈들여 짧은 자켓이나 조끼로 리폼해서 한번씩 입을것 같아요.

• 8. ...
    '24.1.6 3:23 PM (14.52.xxx.159)

아무리 천만원 넘게주고산거라도 중거의류는 십분의일도 못받아요. 제일좋은거는 자녀가 물려입거나 아주 저렴하게 당근에 팔거나요

• 9. 저도
    '24.1.6 3:35 PM (211.250.xxx.112)

혼수로 시어머니 사드린 밍크코트.. 5번은 입으셨을라나요. 거동을 못하시니 얼른 팔아야할거 같은데 얼마나 받을수 있을지..

• 10. ...
    '24.1.6 4:26 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

시어머님 유품인가요?
    시가에 갖고 싶은 사람 있는지 여쭤보세요.
    친정 엄마라면 돈 들어도 리폼해서 운전할때라도 입을것 같아요.

• 11.
    '24.1.7 8:21 AM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

그 옷의 가치를 제일 쳐주는 것이
    그냥 물려입는 거예요.
    어차피 만들어진 옷, 평생 방한용으로 겨울마다 몇 번 입는다 생각하심 제일 돈 값 하는 겁니다.
    에코 퍼가 미세 플라스틱 문제로 생각만큼 친환경적이지 않잖아요. 동물 털은 썩기나 하지요.
    잔인하게 만들어진 동물 털을 새로 장만하는 게 아니니
    유행은 접고, 그냥 사용하는 것이 제일 친환경적이고 옷의 값어치를 보전하는 거예요..
    저도 어르신 긴 코트에 숄 보면 한숨 나옵니다 ㅠ

• 12.
    '24.1.7 8:24 AM (221.148.xxx.9)

옷의 가치를 제일 쳐주는 것이
    그냥 물려입는 거예요.
    어차피 만들어진 옷, 평생 방한용으로 겨울마다 몇 번 입는다 생각하심 제일 돈 값 하는 겁니다.
    에코 퍼가 미세 플라스틱 문제로 생각만큼 친환경적이지 않잖아요. 동물 털은 썩기라도 하지요.
    잔인하게 만들어진 동물 털을 새로 장만하는 게 아니니
    유행은 접고, 그냥 사용하는 것이 제일 친환경적이고 옷의 값어치를 보전하는 거예요..