82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 매직하는 법 알려주신 분 감사해요

... 조회수 : 3,575

시세이* 매직약으로 집에서 매직한다는 비법 알려주신 분 복 받으세요.

흰색,파란색 1봉씩 사서 벌써 3번째 매직을 집에서 하고 있어요. 대체 돈으로 환산하면 이게 얼마인지..기분이 너무 좋아요.

대충해도 매직기 200도에 맞추고 다림질하면 너무 아웃풋이 좋아요.

이제 매직도 염색도 모두 집에서 하고 있어요. 두달에 한번 커트만 해주면 되니 이미용비용이 현저히 줄었어요.

복 많이 받으세요  원글님. 링크해 놓을께요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.6 1:04 PM (117.111.xxx.253)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2729531&page=6&searchType=sear...

• 2. 매직
    '24.1.6 1:06 PM (220.86.xxx.111)

알려주셔서 감사해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.6 1:07 PM (211.36.xxx.63)

어휴 전 이거 한번 도전했다가 머리 개털되서 남은거 다 버렸어요.
    제가 뭘 잘못했겠지만 전 셀프펌은 못하겠어요

• 4. 매직
    '24.1.6 1:09 PM (211.234.xxx.189)

집에서 매직 감사합니다

• 5. ...
    '24.1.6 1:09 PM (117.111.xxx.253)

그래요? 전 링크된대로 그대로 했어요. 제일 중요한건 연화되는 시간을 지키는 거예요. 안 그럼 윗분처럼 개털될수도...머리카락 1올을 찍 늘려봐서 고무줄처럼 늘어나면 얼른 머리감았어요. 10분정도 있으면 되는거 같아요

• 6. ...
    '24.1.6 1:15 PM (117.111.xxx.253)

저는 머리카락이 굵고 억세고 숱도 많아요. 연화시간만 잘 지켰다가 하면 머리상할 구간은 없는거 같아요. 오히려 미용실에선 머리를 조금씩 잡고 다림질 하지만 혼자 하려니 꼬리빗으로 머리를 조금씩 떠서 다린다고 해도 많이씩 하게 되더라고요.
    처음엔 겁나서 연화를 좀 덜 한채 해서 매직이 덜 되었고. 두번째는 잘 되었는데 끝을 오그리지 않아 너무 직모가 되었고 이번 세번째는 끝을 아주 둥글데 말아 약간 c컬이 되었어요. 아주아주 약간...
    C컬처럼 안으로 말려들어가게 다음엔 해 보고 싶네요

• 7. 우와
    '24.1.6 1:32 PM (119.64.xxx.246)

금손이신가봐요

• 8. 머리만
    '24.1.6 1:42 PM (118.235.xxx.238)

내손으로 해도 돈 많이 버는듯요.
    저는 염색에 커트에 다달이 비용이 장난아닌데 거기다 파마까지 하려면 ㅠㅠ 근데 전 똥손이라 제가 못해서 이 돈이 느무 아까워요..

• 9. 감사
    '24.1.6 4:51 PM (121.177.xxx.165)

저도 매직약 사놓고 아직 직접 해보진 않았어요 숱이 적고 모발이 가늘어서 겉에만 매직해보려구요 원글까지 남겨주셔서 감사해요 참고해서 해봐야겠어요

• 10. 원글님
    '24.1.6 5:36 PM (180.71.xxx.112)

손재주 있으시네요. 센스도 있고요

다만 원글님처럼 머리카락 두껍고 숱많고 아님 잘 안될 수도 있을 것
    깉네요. 전 원글님 같은 머리라 해보고 싶네요

• 11. ...
    '24.1.6 6:15 PM (117.111.xxx.145)

링크해 놓은 그 글쓰신 분은 저와 반대로 얇고 가는 머리라고 하셨어요. 유툽보고 감을 좀 잡은 후 했어요 ㅡ

• 12. 궁금한거요
    '24.1.6 6:39 PM (180.71.xxx.112)

해보려는데
    1. 첨에 감고 타월드라이후 1 제 바르는것
    : 물안떨어지게 다 닦고 타월로만 여러번 닦고 안말린상태
    맞나요 ? 미용실선 말렸던 것 같은데요

2. 1 제 후 10 분 후 연화 체크 할때. 각각 부분 다 머리카락
    다 반접어 봐서 ㄱ 자 꺾여야 되는거죠 ?

3. 2 제가 중화죠 ? 원글님은 어떻게 바르세요 ?
    미용실들 별로. 스프레이에 넣고 뿌리거나 거품처럼해서
    바르거나 하잖아요 ?

4. 이거 꼼꼼히 헹굴때 허리 대박 아프겠네요 . 수그리며 하잖아요
    아까 오전에 자가 염색했는데. 힘드네요 머리 숱 많아서

• 13. ...
    '24.1.6 8:43 PM (124.50.xxx.169)

1. 전 그냥 머리 안 감고 했어요. 어떻게 다른지는 모르겠어요. 머리 안 상했고 매끄럽게 펴졌어요
    2. 그냥 아무 머리카락 1개를 저는 쭈욱 늘려봤어요. 신기하게도 쭈욱 고무줄처럼 늘어나더라고요. 그럼 다 된거. 머리카락 접어보면 딱 각이 생겨요
    3. 스프레이 안 샀고 크림으로 샀어요. 아까 바른 브러쉬 잘 닦아서 중화제 발랐어요. 대충 떠서...표시된 시간 지켰어요.
    4. 맨 끝엔 샴푸로 감았고 트리트먼트도 해 줬어요.
    점 숱이 많아 제품바르는것도 매직기도 다리는 것도 오래걸렸어요.

그래도 미용실서 하는거나 제가 하는 거나 나이드니 큰 차이도 없는 거 같아요.

• 14. 궁금한거요
    '24.1.6 10:31 PM (180.71.xxx.112)

오 ~~~ 원글님 감사해요 ~~~~ 참고할께요ㅠ

• 15. 매직
    '24.1.6 11:27 PM (118.235.xxx.62)

이전 원글에서 바르는 순서가 옆 부터라고 하셨는데 대부분 헤어라인, 옆머리는 손상되어 있는분들이 많습니다

그리고 곱슬이 있는 분들은 네이프나 뒷통수 속으로 강한 곱슬이 있고 앞 엽 겉부분에 비해 손상도가 확실히 적기 때문에 반드시 아랫 부분 뿌리부터 바르시고 위쪽으로 올라가시고요

헤어 끝쪽도 손상이 더 있다면 전체적으로 뿌리부분 바르시고 시간차를 둬서 연결하셔야 합니다

적당히 건강한 모발들은 한번에 바르거나 시술로 인해 큰손상이 없을수 있지만 염색모이거나 잦은 펌시술로 손상도가 높다면 단백질 영양은 필수로 하시는게 좋으십니다 한번 녹으면 회복이 어렵습니다

그리고 새로자란 뿌리는 h나 ex까지도 사용하지만 기존 시술이 있던부분는 h나 n 적당량 섞어서 사용해야하기
    해야합니다 손상도가 높으신 분들은 간단하게h나n 정도
    로 해결할 수 없는 부분들이 있기 때문에 집에서 시술하기에는 위험도가 높습니다
    건강모이시면 해볼만하죠

• 16. 꽃다지
    '24.1.7 8:11 AM (118.43.xxx.175)

셀프 매직 정보주셔서 감사합니다.
    저도 도전 해보겠 습니다.^^