82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파크리오 vs 헬리오

송파 조회수 : 2,940

초등 아이 있는 가족이고 파크리오, 헬리오 중에서 이사 고민입니다.

파크리오는 2호선, 올림픽공원이 너무 매력적이지만 

인테리어가 복불복일테고 

헬리오는 신축, 커뮤니티 시설 너무 만족스럽지만

8호선이고 단지가 너무 커서 안쪽 단지만 상가까지 이동이 만만치 않겠더라고요.

사실 둘 다 좋은 아파트긴한데 어디가 초등 아이와 부부 살기 더 좋을지 궁금합니다~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.1.6 12:47 PM (58.143.xxx.27)

파크리오 한표

• 2. 당연히
    '24.1.6 12:51 PM (106.102.xxx.216)

파크리오가 나아요.
    지하철2호선 잠실나루역 바로 옆이네요.
    헬은 8호선 2호선에서 갈아타기 걷는 시간
    길어요. 고급?지게 만들어진건 아닌 듯해요.
    초등학생이면 학교 옆 가깝게 구하심 좋죠.

• 3.
    '24.1.6 12:52 PM (58.120.xxx.236)

파크리오는 잠실
    헬리오는 가락인데
    파크리오가 훨씬 낫죠

• 4. 제3자
    '24.1.6 1:04 PM (211.234.xxx.40)

파크리오는 단지가 너무 커서 역세권은 몇동 안되고..대신 역에서 먼 동의 공원이 가깝고
    헬리오는 비둘기장 같고

• 5. 백만불
    '24.1.6 1:27 PM (222.101.xxx.232)

파크리오요
    아산병원 잠실나루 바로 옆

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.6 1:33 PM (211.234.xxx.8)

잠실에서 15년 살았어요.
    무조건. 파크리오죠.

파크리오는 잠실입니다.
    그리고 헬리오는 가보심 닭장이에요.
    가락동이죠.

파크리오가 동간격도 위치도 더 나아요.

• 7.
    '24.1.6 1:40 PM (118.235.xxx.152)

저도 같은 고민하다가 직접 가보고 헬리오 매수했어요
    파크리오는 잠실이라지먀 낡은감이 있었고 헬리오 닭장이라더니 가보니 동간격 잘해놔서 탁 틔인감이 좋더라구요 신축이라 깨끗하고 커뮤니티도 넘 좋구..다시 임장가보세요 내가 살고 싶은곳이 있어요
    헬리오 다들 깍아내리려고 하는데 살아보면 다른곳 못가요 진짜 넘넘 좋아요 ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.6 1:57 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

8호선에서 2호선 환승이 불편하지만
    파크밴드 산책하기 너무 좋고
    수영장, 헬스장, 골프연습장, 탁구장, 사우나, 기타 체육시설들이 잦춰져있어
    활용하는 주민들은 매우 만족하죠.

코로나와 바쁜 직장생활로 이용하지 않다가
    올해 조금씩 이용중인데 만족이 높아요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.6 2:20 PM (121.166.xxx.43)

8호선에서 2호선 환승이 불편하지만
    비가 아무리 쏟아부어도 지하철역만 들어가면
    우산 펼 필요없이 집에까지 안심하고 갈 수 있고요.
    파크밴드 산책하기 너무 좋고
    수영장, 헬스장, 골프연습장, 탁구장, 사우나, 기타 체육시설들이 잦춰져있어
    활용하는 주민들은 매우 만족하죠.

코로나와 바쁜 직장생활로 이용하지 않다가
    올해 조금씩 이용중인데 만족이 높아요.

• 10. 당연 헬리오
    '24.1.6 3:13 PM (49.169.xxx.43)

입니다
    파크리오는 아산병원 가깝다지만
    병원을 자주가진 안잖아요
    그리고 2단지 3단지는 전철역이 멀답니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.6 3:27 PM (110.70.xxx.120)

헬리오가 닭장이 아니라고요??
    옆동 거실에서 우리집 거실과 서로 눈마주칠 정도였어요.
    헬리오도 뒷동은 전철역에서 15분넘게 걸려요.

어디가 더 좋다 말하지는 않겠지만
    헬리오 살아본 경험자로
    신축 대단지라는 것 빼고는
    살아본 아파트중 주거만족은 정말 별로였어요.

• 12. 파크리오
    '24.1.6 4:03 PM (114.205.xxx.48)

당연히 파크리오죠. 헬리오는 신축이라는 장점 빼면 위치가 애매해요. 잠실은 주변에 마트, 백화점 , 병원, 보험사나 은행들의 지부가 있어서 생활이 편리하고 모든 업무를 멀리 안 나가고 볼 수 있어요.인테리어 잘 된 집 찾으시기를 바래요~

• 13. 가만히좀
    '24.1.6 6:54 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

헬리오시티는 용적률 285%에 건폐율이 19%
    파크리오는 용적률 283% 에 건폐율 14% 예요.
    송파구 엘리트레파 헬 용적률 비슷합니다.
    이 정도로 어디는 닭장이고 어디는 아니라 하기에는 어폐가 있죠.
    헬리오가 본인집이 유난히 방향이 안좋았거나 거실이 2bay니 어딘가는 마주 하죠. 지하철역까지 15분이라는데 역이 먼동은 버스 정류장이 가까워요. 헬리소가 가운데 파크밴드로 뻥 뚫여서 그렇게 답답하지 않아요.
    저는 엘리트, 파크리오, 헬리오 다 살아봤는데 다 비슷한 느낌이었어요. 단지 입지가 강남에 가까우면 낫다는 거죠.

• 14. 유리
    '24.1.6 6:56 PM (58.143.xxx.27)

헬리오시티는 용적률 285%에 건폐율이 19%
    파크리오는 용적률 283% 에 건폐율 14% 예요.
    송파구 엘리트레파 헬 용적률 비슷합니다.
    이 정도로 어디는 닭장이고 어디는 아니라 하기에는 어폐가 있죠.
    헬리오가 본인집이 유난히 방향이 안좋았거나 거실이 2bay도 있으니 1bay보단 한쪽만 가까울 수 있죠. 지하철역까지 15분이라는데 역이 먼동은 버스 정류장이 가까워요. 헬리소가 가운데 파크밴드로 뻥 뚫여서 그렇게 답답하지 않아요.
    저는 엘리트, 파크리오, 헬리오 다 살아봤는데 다 비슷한 느낌이었어요. 단지 입지가 강남에 가까우면 낫다는 거죠.

• 15. 딸기맘
    '24.1.7 9:30 AM (211.214.xxx.13)

아이 중등까지 사시려면 헬리오가 나을듯요
    파크리오에서 제일 가까운 중학교가 잠실중인데 걸어가기 좀 멀어요