82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 음식점

꽃길 조회수 : 1,245

후쿠오카 갔다온 지인이 일본에서는 음식점을 줄서서 먹는 분위기라는데 음식점이 그리 적나요?

혼자 여행가면 많이 시켜먹을거라고 해도 잘 안받아줘서 음식점 가기 힘들대요. 회전초밥집이나 받아준다고 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.6 12:26 PM (118.235.xxx.90)

한국사람들 블로그 후기등 통해서 유명해진 가게들이어서 그런거 아닐까요? 혼여행 최저 난이도가 일본인데 혼밥가게 찾기가 힘들리가요

• 2.
    '24.1.6 12:35 PM (223.39.xxx.226)

원래 유명한 집은 오래된 곳이라 자리도 많이 없고 작아서
    일본사람들도 줄을서던데요 도쿄에 갔을 때 긴자에서도 유명한 초밥집 일본인들만 줄서 있는데 들어가보니 무척 협소해서 줄설수 밖에 없겠더라구요 대신에 사람들이 진짜 먹기만 하고 일어나서 오래 기다리진 않았어요 혼자인 사람 안받아 주는 건 이인분 나베 음식이면 그럴 수도 있겠네요 근데 혼밥이 정형화된 곳이라 찾으면 많겠죠

• 3. 일본
    '24.1.6 12:42 PM (110.70.xxx.79)

오래된 백년 넘은 가게 많아서 오바마 대통령때 스시 먹으러간집이 자리3개인가 있다는 기사 봤어요. 테이블이 아닌 주방장과 마주 보고 먹는자리가

• 4. ..
    '24.1.6 1:00 PM (182.220.xxx.5)

한국 관광객들에게 유명한 가게만 간 것 같네요.

• 5. 일본전문여행자
    '24.1.6 1:25 PM (1.238.xxx.158)

한국 사람들 여행 까페나 블로그에 유명한 식당들 줄서서 먹는 현상에다가
    일본은 가게 자체가 좁아서 많은 인원 돌리지 못하는 상황에다가
    일본 엔저로 세계 여행객들 꾸역꾸역 모이고하니
    후쿠오카 같은 경우는 시내에 반이 관광객인듯 싶을 정도예요.

한국인 거부하는 가게는 혐한도 있지만
    자기들이 최고의 서빙을 못하는 부분때문에(언어문제로) 거부하는 가게도 많아요

일본 지진나고 하면
    아름다운 일본 자연 훼손되는것이 너무 안타까워요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.6 2:53 PM (223.39.xxx.19)

ㄴ일본이 핵오염수 바다에 버려서 우리 인류의 아름다운 바다가
    방사능으로 다 죽어가요..그건 안 안타까워요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.6 2:55 PM (223.39.xxx.19)

바다만 죽어가는게 아니라 바다에서 나는 모든것을 먹어야하는 인류도 방사능 피폭되어갑니다.
    전세계 민폐국가가 안타깝다니 참 어리석기 짝이 없으시네요

• 8. 식당에서
    '24.1.6 2:56 PM (223.39.xxx.19)

식당에서 무슨 정상회담 하는것도 아니고 언어안통할 일이 뭐가 있어요? 메뉴사진보고 가리키면 끝인데. 일본쉴드도 정도껏좀

• 9. 1238님
    '24.1.6 3:01 PM (221.142.xxx.67)

세계에서 님이 그토록 아름다워하고 안타까워 절절대는 일본을 찾는데
    왜 한국인한테만 혐한질이냐고요.
    언어 차이로 최고의 서비스를 못 해요????
    ㅋ 영어 불어 스와힐리어 아랍어 스페인어 러시아어는 중국어는 잘하나보죠?????
    그 나라 사람들은 구글 번역도 몰라요?
    뭘 대단한 음식이라고
    별 거지같은 소릴 다 하네요