82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 영단어 10개 매일

ㅃ ㅍ 조회수 : 2,513

외우는 거 가능할까요?

하고 있는 분 계세요?

나이도 반백살 넘어서 가능한지 하기 전에 궁금해지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.6 12:22 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

10개는 아무것도 아니죠

• 2. ….
    '24.1.6 12:30 PM (118.235.xxx.214)

충분히 하실 수 있습니다. 꾸준히 앞에 장사 없어요~

• 3. 영어
    '24.1.6 12:32 PM (69.131.xxx.96) - 삭제된댓글

전직 통역 현재외국거주 아짐입니다

제발 아이들이 말 배우듯이 외국어 허세요
    단어만 외우는게 목적이면 몰라도 말을 하고 싶다면

책만달달 오래된 소설달달 문법책달달 볼때마다 단톡이라도 열어 한달이라도 말씀드리고 싶을만큼 어렵게들 하십니다.

• 4. ..
    '24.1.6 12:36 PM (39.114.xxx.243) - 삭제된댓글

외우면 됩니다.
    하지만 다음날이면 10개중에 7~8개는 까먹어요.
    그러려니하고 또 외웁니다.
    놀랍게도 6~7개는 처음 보는 것 같아요.
    괜찮다고 다독이면서 또 외웁니다.
    계속하니까 단어가 몸에 달라 붙어요.
    저는 단어 외우면서 예문을 필사합니다.
    7~8번씩 씁니다.
    어휘책을 한바퀴 돌고도 낯선 단어와 문장을 만난듯 해도 그러려니 합니다 .
    책이 너들너들 할만큼 여러바퀴 돌았고 훨씬 나아졌다고 생각해요.
    일정 시간 앉아서 하니까 삶이 정돈되는 느낌과 오늘도 조금씩의 전진이 있다는 뿌듯함이 좋습니다.
    50대 후반입니다.

• 5. 저도
    '24.1.6 12:42 PM (106.101.xxx.201)

유튜브 따라하기 하고 있는데 잘 안외워지긴 해요 ㅎㅎ

• 6. 위 전직 통역사님
    '24.1.6 12:46 PM (39.118.xxx.243)

책 외우는게 안좋은 방법인가요?
    어떻게 공부하면 좋을까요?

• 7.
    '24.1.6 12:55 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

아이들이 말배우듯이 하라고 하잖아요.
    입을 열어 재잘재잘
    엉뚱하고 귀엽게

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:56 PM (59.29.xxx.78)

요즘 단어공부 앱도 많아요.
    잠금화면 풀 때마다 단어 나오는 것도 있었는데
    지겨워서 지웠더니 이름이 기억 안나네요 ㅎㅎ

• 9. 매일
    '24.1.6 1:00 PM (1.235.xxx.154)

새로운거10개외우기 힘들걸요
    어느 수준이냐에 따라 쉽기도 어렵기도할거같아요

• 10. ...
    '24.1.6 1:01 PM (114.200.xxx.129)

완전 할수 있죠...ㅎㅎ 저는 아직도 기억이 나는게 예전에 세상에 이런일에서 .. 할머니가 나오셨는데 그 할머니는 온집안을 아기들 한글 배울때 처럼 영어로 도배를 해놓으셨더라구요... 영어 단어는 줄줄 외워서 다 할줄 알구요... 근데 할머니가 외국인들하고도 자신있게 영어단어로 문법이나 그런거는 다 틀려도.. 하니까 외국인들이랑 대화를 하더라구요.. 외국인들이 평소에도 할머니가 이야기를하시다고.. 다른 한국인들 만나면 쭈벗쭈벗하시는데 할머니는 그런게 없이 자신감있게영어 아는 단어로 본인들을 반가워 하신다면서 좀 틀려도...그냥 다 알아듣는다고 하시던데 그 장면이 기억에 남더라구요

• 11.
    '24.1.6 1:08 PM (67.70.xxx.18)

문제는 외운 단어 쓰지않으면 시간이 지날수록 하루에 10개씩 까먹는다는거죠 ㅎㅎ

• 12. 아니
    '24.1.6 1:21 PM (1.225.xxx.136)

열받게 해서 죄송해요 전직 통역사분.
    글을 읽다 보면 새 단어들이 튀어 나와서 그 단어들을 정리를 해놨는데
    그걸 안 외우니까 다음에 또 걸려서 찾아보는 게 불편해서요.
    무슨 앱이 있는지는 모르겠고 그냥 오전 5개 오후 5개 이렇게 해야 하나 고민인데
    나이도 있고 다른 일도 하니까 가능할까 싶었던 거니 노여움 푸소서.

• 13. ..
    '24.1.6 3:17 PM (1.233.xxx.223)

요즈음 제가 영어책 필사중인데
    딘어들이 속속 들어와요 강추합니다.