82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어스타일이 이렇게 중요한건지 새삼 느꼈어요

밀크캬라멜 조회수 : 4,643

성격상 짧은 머리가 편해서 넘 좋겠다싶지만

다들 긴 머리가 어울리는 이미지라해서 학생때부터 줄곧

긴 머리만 고수해왔었어요

그래도 나이가 들면서 점점 길이는 짧아져서

이젠 어깨 살짝 넘는 중단발이 되었고요

세상 비싼 펌보다 제가 하는 세팅이 훨씬 맘에 들고

쉽기도 해서 전 늘 전기세팅으로 헤어스타일링을 하고다녀요

어제 뿌염을 하러갔다가

며칠전에 봤던 AI사진(단발)이 생각이 나서 

턱과 같은 길이로 갑자기 컷을 했어요

이렇게 짧은 머리를 해 본 적도 없었지만

이렇게 어려보이는(?)  젊어보이는(?) 스타일도 

첨이었어요

내 얼굴은 긴머리가 어울리는 얼굴이네, 이미지네 했던

친구들 너네들 전부 일루와라~~~ㅠㅠ

무게감도 없어져서 찰랑찰랑 넘 가벼워졌고

짧아진 머리에 굵은 웨이브를 있는듯 없는듯 넣어주니

생기없던 얼굴에 생기까지 생긴 착각까지...

헤어스타일이 이렇게 중요하단걸 또한번 느꼈네요

뻥 쬐금 보태서 최소 5년은 젊어보이는것같아요ㅋ

에잇~진작 자를걸요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.6 10:50 AM (121.185.xxx.105)

그래서 여러 헤어스타일을 시도해 봐야해요.

• 2. 바람소리2
    '24.1.6 11:02 AM (114.204.xxx.203)

나이들면 한번씩 확 잘라요
    가볍고 생기있어 보임 ㅎㅎ

• 3. ~~
    '24.1.6 11:03 AM (49.1.xxx.134)

짧은머리 어울리는 얼굴형 너무 부러워요.
    저는 십대부터도 짧은 머리는 영락없이 남자같아서..ㅠㅠ

• 4. 아우
    '24.1.6 11:04 AM (121.133.xxx.137)

이 글 읽으니 자름신 올라해요
    짧으면 미용실 자주 가야돼서 안되는디

• 5. .....
    '24.1.6 11:13 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.wkorea.com/2023/12/16/%EC%98%81%EA%B5%AD-%EC%99%95%EC%84%B8%EC%9E%...
    케이트보면 그거 느껴요. 골격 비율이 메간이 월등하죠. 케이트는 밋밋한 느낌. 헤어스타일 길게 할 모발과 골격이 아니구만

• 6. ...
    '24.1.6 11:20 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 이게 요즘 유행하는 AI사진이 알게모르게
    큰 도움이 되더라고요
    얼굴이야 제 실제사진 8장을 기본베이스로 만든거니
    딴판 남일수도 없는 이미지랑 얼굴형이잖아요
    평소 못해봤던 짧은 헤어스타일의 합성사진들을 보니
    눈앞에 아른거려서(ㅎ) 계획에도 없이 확 자르고 온건데
    이게 제겐 신의 한수였어요^^
    변화를 주시기전에 AI사진(무료)으로 미리 보시면
    큰도움이 되실거같아요

• 7. ....
    '24.1.6 12:06 PM (24.141.xxx.230)

전 헤어스타일을 젤 중요하게 생각하거든요
    전 긴 생머리는 평생 한번도 못해봤어요
    긴 머리도 젊어서 잠시
    언제나 짧은 머리!
    조금만 길어도 우울해져서 조금 길어졌다 싶으면 바로 잘라요

• 8. 근데
    '24.1.6 12:07 PM (106.101.xxx.23)

Ai 사진은 어디서 보는건가요?

• 9. 자르려고
    '24.1.6 12:22 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

미용실 가면 왜 안잘라주는걸까요?
    전 그냥 확 잘라달라하는데
    미용사들이 하나같이 아까워해요
    제 얼굴이 동그랗고 작아서
    양파 될까봐 그럴까요??

• 10. ...
    '24.1.6 1:27 PM (114.203.xxx.84)

근데님~
    자기 사진 8장을 보내면 AI로 매일 무료사진
    1장씩을 보내주는 어플이 있더라고요
    이게 솔직히 현재 얼굴보다는 20배는 넘게 예쁘긴하지만
    그래도 본인사진을 바탕으로 만들어지는거라
    분위기랑 얼굴형은 아주 비슷하더라고요
    여기서 못해봤던 헤어스타일을 골라서 매치해보니
    오잉~~생각보다 넘 잘 어울려서 확 자른거에요ㅎㅎ
    미용실에 가시기전에 사진으로 미리 참고들 하시면
    큰도움이 되실거같아요
    아 어플이름은 아시는 분은 다 아시는 carat(여기서 무료만^^)
    입니당