82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수목장

산소 조회수 : 1,498

담주가 올케 49재입니다.

나무는 없고 잔디만 있는 수목장을 햇어요.

산소에 갈때 꽃을 사가도 될까요?

생화를 놓으면 꽃이 언다고 해서

화병과 조화를 놓을까요?

어떻게 하는게 좋을까요,?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생화로
    '24.1.6 10:03 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

꽃한송이 보게두고 삭아 없어지니 놔두고 오세요.
    조화가 제일 보기 싫더라고요. 햇빛과 비바람에 바래서 쓰레기에요.

• 2. 생화로
    '24.1.6 10:07 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

꽃한송이 비닐포장은 풀어서 보게두고 삭아 없어지니 놔두고 오세요.
    조화가 제일 보기 싫더라고요. 햇빛과 비바람에 바래서 쓰레기에요.

• 3. 생화로
    '24.1.6 10:07 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

꽃한송이 비닐포장은 풀어서 가져오고 꽃은 삭아 없어지니 놔두고 오세요.

• 4.
    '24.1.6 10:22 AM (211.235.xxx.124)

꽃다발 놓기는 그렇고 국화 한송이 놓으면 안될까요?

• 5. ...
    '24.1.6 10:26 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

제가가는 가족공원은 수목장 납골당 다같이 운영하는곳인데
    지나가다보면 수목장앞에 꽃들 그냥 뉘어놓던대요
    그런데 그것도 들고가는 사람이 있는지
    남의꽃 들고가지말하는 푯말이 있더라구요
    우리 가족공원은 규모가커서
    입구에 꽃집이 10개이상있어요
    가서 물어보고 사면 되던대요
    제가 양쪽부모님 다 돌아가셔서 가족공원 몇군데 다니는데
    조금씩 다르더라구요

• 6.
    '24.1.6 10:31 AM (223.62.xxx.131)

가져다 놓는 그 순간 내 마음의 위로예요
    돌아가신 분이 알겠어요?
    졸업식날 꽃다발 사는 마음과 같아요
    며칠 지나면 공원 관리인이 수거해서 버려요

• 7. 이어서
    '24.1.6 10:32 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

조화도 쓰레기 된다고 못놓게하는곳있고
    야외는 괜찮다는곳있고 운영하는방식이 다달라요
    수목원에 전화로 물어보시던지요

• 8. 우리납골당은
    '24.1.6 10:35 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

3년건에 야외 조화를 공원에서 싹 버려서
    난리가난적있어요
    지금은 야외는 손안되더라구요
    떨어진것만 가져가요

• 9.
    '24.1.6 10:38 AM (223.62.xxx.131)

꽃 가지고 가고 싶으면 생화 사다 놓으세요
    꽃다발 포장한채로 놓고 오면 돼요

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.6 10:43 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

중국산 조화 환경오염원으로 찍혀 못쓰게하는 분위기예요
    알아서 사라질 국화한송이 정도

• 11. ***
    '24.1.6 10:44 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

생화에 종이로 싸서 달라고 해서 가져가요 며칠지나면 버리더라구요

• 12. 조화도
    '24.1.6 10:58 AM (121.165.xxx.112)

시간지나면 변색되어 초라해요.
    자주 오지도 않아 너덜해진 조화가 놓여진 건
    더 구질해보여요.
    생화로 하세요

• 13. ~~
    '24.1.6 1:09 PM (39.117.xxx.84) - 삭제된댓글

수목장마다 다른가봐요
    저희는 생화는 못놔요
    야생 벌레나 다른 이유로 훼손되거나 관리인들이 처분하기 힘들어서 그런가봐요
    조화만 가능한데 모두 조화가 꽂혀있어 꽃밭이라 이뻐요
    슬퍼하지 않게 좋아보여요
    수목장에 문의하세요