82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동쪽에 맛집있을까요?

good 조회수 : 964

장승백이역에서 숭실대앞에 맛집있을까요?

학교앞이라 저렴하거나 애들 좋아하는거 말고^^

어르신들 점심대접할일이 있는데 복어집이나

전골잘하는집이 찾아봐도 없네요

다들 블로그작업하는 집밖에 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신대방삼거리
    '24.1.6 10:03 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

불고기전골 화풍정 집이 있긴 합니다.

• 2.
    '24.1.6 10:05 AM (114.199.xxx.43)

장승배기 복섬 나름 괜찮아요
    아님 핸드픽트 호텔 한식당에 전골메뉴 있구요
    후기 한 번 보고 가세요
    저는 분위기가 조용하고 깔끔해서 아주 가끔 가요
    상도동 할머니 추어탕 집도 있네요
    상도역 인근에 샤브집도 있던데 가보지는 않았고
    겉에서 보니 정갈해 보였어요

• 3. ...
    '24.1.6 10:28 AM (222.112.xxx.63)

상도동은 맛집 잘 없는 동네에요ㅡ.ㅡ
    연정순대국이 깔끔하고 맛있는데
    어르신 모시고 가신다니 어떨지 모르겠네요.

• 4. 숭실대앞쪽
    '24.1.6 10:38 AM (221.139.xxx.188)

사리원이라는 만두전골...어르신들이 좋아하셔요.

• 5. 감사합니다~
    '24.1.6 11:14 AM (223.38.xxx.96)

알려주신곳 갈께요

• 6. .....
    '24.1.6 12:34 PM (95.58.xxx.141)

사리원 아직 있나보네요.
    20년전에 숭실대 근처 살때 여름에 열무국수
    넘 맛있게 먹었던 기억이...
    반갑네요.

• 7. 장승배기
    '24.1.6 1:49 PM (180.70.xxx.227)

동네분이신군요...
    사리원이 인근으로 이사했던것 같네요.
    거의 15년전 갔었는데 보통보다 좀 낫구요.
    장승배기역 인그 S오일 주유소 옆에 추어탕집
    있습니다.건너편에 농실가라는 갈비탕과 고기
    파는 좀 큰 식당이 있습니다.주차장도 크네요
    장승배기 산지 20년차인데 가족들끼리 식사
    할곳이 너무 없어 차타고 외부로 갔었네요.
    남도한상과 보건소 부근 낙지볶음밥인가 뭔가
    거기도 맛집 이었는데, 사장님 부부가 연로하셔서
    없어진지 오래 입니다.아~! 장승배기역 자이 아파트
    2층 중국집이 요리나 짜장등이 맛있습니다. 양도
    적고 비싼편이나 찹살탕수육도 맛있구요...

장승배기역 주변이 온통 아파트 공사중입니다.
    수년후 2002 가구 짜리등 아파트 수천동 들어
    서면 유명한 식당 많이 생기겠지요...동작구청
    종합 행정타운 올해 입주하면 지하에 시장과
    식당 많이 들어섭니다...교통 염려가 되네요...

숯불밥큐 좋아하시는 분은 S 오일서 좀더 내려오면
    현대자동차 대리점 있고 건너편에 고가네 숯불구이
    통닭이 있는데 오래된 맛집입니다,백종원의 3대 천왕
    인가에도 나온집입니다...30년전 신촌 살때 현대백화점
    되에 온통 숯불 바베규 집이었고,이대 가는쪽 굴다리
    쪽 숯불 바베큐는 유명했네요...녹두전,파전집도 아주
    많았네요...

• 8. 사리원
    '24.1.6 2:18 PM (223.38.xxx.14)

가르쳐주신분 감사해요
    너무 잘 드셔서^^

다른집 알려주신분도 다음번에 가볼께요