82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 제주여행.

.. 조회수 : 2,176

안녕하세요?

나이60에, 생애 첫 제주여행하려고해요.

남편과, 아들2.. 네명이서 1박2일 이예요.

일찍갔다가 밤늦게 오려구요.

가서, 차 렌터할꺼구요.

제주서, 여기는..

꼭 가보면 좋다하는곳 있으시면, 추천해주세요.

자랑같아서 딴데는 얘기못하고,

친정같은 82에 자랑해요.

님들 새해도 건강하시고, 행복하세요.

늘 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.6 9:11 AM (119.207.xxx.17)

1박2일로 오신다면 숙소가 어딘지에 따라
    다녀오실수 있는 곳이 다르겠지요

요즘은 동백이 절정이라
    동백만 찾아다녀도 정말 줗을겁니다

최초 제주여행에 한라산등반(사전예약)하시거나
    윗세오름(예약없이가능)이라도 다녀오시면 가성비 최고일듯요

• 2. ㅡㅡ
    '24.1.6 9:13 AM (211.234.xxx.172)

어머나... 생애첫 제주여행이시라니 설렘이 느꺼지네요.가족들과 좋은시간 보내시고 아들들 장성했을테니 아마 아느정도 계획 세우지않았을까요? 가자는데 즐갑게 가시고 맛난거 많이 드시고 좋은구경 잘하세요.

• 3. ..
    '24.1.6 9:18 AM (58.79.xxx.33)

유튜브에 제주여행 검색해서 영상 몇개보세요. 거기서 숙소 동선 맛집 갈곳 다 선택하시는 겁니다. 블러그 몇개 검색해서 보시고. 즐거운 여행되세요

• 4. 호텔
    '24.1.6 9:25 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

칼 서귀포 얻으셔서 조식과 석식 드시며 거기 산책만해도 뽕뽑아요.
    조식후 동문시장 구경 가셨다가 수산시장도 가보시고요.

• 5. ...
    '24.1.6 9:28 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

좋으시겠당. 숙소 어딘지 알려주세요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.1.6 9:29 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

좋으시겠어요. 숙소 지역이 어딘지 알려주세요.

• 7. ..
    '24.1.6 9:54 AM (58.79.xxx.33)

숙소를 먼저 정하고 그 지역에서 맛집 놀러갈 곳 찾는거에요. 동선 잘짜시고 제주도 생각보다 넓어요 ㅎ

• 8. 토평
    '24.1.6 10:00 AM (124.57.xxx.4)

일박이일이면 동쪽이나 서쪽이나 남쪽이나 한군데 정해서 그쪽 지역만 보셔야 돼요
    숙소 정하시고 검색해 보시면 인터넷에 정보는 차고 넘치니까 참고 하시고요

• 9. 토평
    '24.1.6 10:01 AM (124.57.xxx.4)

서귀포 칼 호텔에 묵으시면 동문시장 아니고
    올레시장 입니다. 4일9일 오일장( 서귀포) 도 서니까
    날짜 맞으시면 오일장 구경도 재미있어요

• 10. 축하해요^^
    '24.1.6 10:21 AM (59.11.xxx.97)

일정이 짧은데 한라산 등반은 무리죠
    작년 2월에 갖다왔었는데

환상숲 곶자왈(거기 입구에서 사 먹은 말린귤칩이 대박
    맛있었어요)

보름문 흑돼지집 예약필수
    아르떼뮤지엄 이건 강릉이나 여수에도 있음
    소낭밭해장국 고사리해장국이 너무 맛났었어요.

• 11. 섭지코지
    '24.1.6 10:41 AM (221.139.xxx.188)

이번에 가족여행 갔다왔는데... 제주도 동쪽,휘닉스파크쪽 섭지코지 넘 이뻤어요.
    유민미술관이랑 성산일출봉까지...

• 12. 올레길
    '24.1.6 10:50 AM (182.221.xxx.177)

중 송악산 올레길 있어요
    바다 끼고 높게 도는길이라 풍광이 너무 멋져요

• 13. 토평
    '24.1.6 11:01 AM (124.57.xxx.4)

위위 댓글.
    보름은 아니구요 보름숲 ㅋ
    여기 아마 점심은 예약 되고 저녁은 예약 안 될 거예요.

• 14. **
    '24.1.6 11:07 AM (182.228.xxx.147)

1박2일 너무 짧아요.
    제주도 첫 여행이라면 모든게 신기하고 좋을거에요.
    송악산 둘레길만 걸어도 감탄 연발이실거구요.
    군산오름에 올라서 제주의 전경을 바라보면 너무 좋으실거에요.
    두군데 다 서쪽에 있어요.
    동쪽이라면 역시 성산일출봉,섭지코지,다랑쉬오름 이죠.
    제주에서 유명한 오름은 꼭 가보세요.

• 15. 1박2일
    '24.1.6 11:28 AM (114.204.xxx.203)

공항근처 에서 밥먹고 ㅡ흑돼지. 우럭. 회 .갈치조림
    1100고지 드라이브 . 일출봉 섭지코지
    저녁먹고 남쪽 호텔
    2일차 수우동 오픈때 감
    동백포레스트. 동백수목원 ㅡ아직 동백 괜찮을거에요
    용머리해안 .송악산 둘레길
    시간나면 동문시장 에서 저녁먹고 장보고요

• 16. 숙소
    '24.1.6 11:39 AM (222.102.xxx.75)

대략적인 숙소 위치 (제주시 서귀포시 중문 애월 성산 등)와
    대략적인 비행기 시간 알려주시면 더 좋을텐데요
    차 렌트 받고 반납하는 시간도 충분히 두셔야 하고
    제주 방문 포인트 잘 못 짜시면 이동시간도 한시간 넘고 그래요
    밤 늦은 시간이면 초행길 운전하기에 너무 어둡고요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:13 PM (219.250.xxx.211)

숙소 위치 알려 주세요
    제주도가 넓어서 함부로 알려 드릴 수가 없어요
    동선에서 낭비를 많이 하니까요

• 18. 지금행복하게
    '24.1.6 1:22 PM (121.164.xxx.159)

계절이 동백을 즐기기에 딱 좋죠 ㅎ
    카멜리아힐 가서 원없이 동백꽃 보시죠