82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생이 좋아할만한 뮤지컬 둘 중에

,, 조회수 : 827

수능 치른 아들이구요.

레미제라블과 레베카 중 어떤걸 더 추천하시나요?

뮤지컬 처음 봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.6 7:41 AM (220.117.xxx.26)

레미제라블만 봤는데
    레베카 고음 쨍한게 싫어요
    아이 성향이 예쁜 배우 많이 좋아하면
    레베카
    고음 별로고 어두워도 좋아하면 레미제라블?

• 2. .....
    '24.1.6 7:48 AM (70.175.xxx.60) - 삭제된댓글

둘 중 하나만 봐야 한다면 저는 레미제라블 추천이요^^ (뭔가 더 클래식 같아서? ㅎㅎ)

• 3. Dionysus
    '24.1.6 7:49 AM (122.43.xxx.106)

둘다 여러번 봤고 보는 중인데요.
    레미제라블 추천합니다.
    지난주에도 수능끝난 학생들, 학교에서 선생님들 인솔하셔서 단체 관람 왔던데 조용히 잘 관극하더라구요.
    넘버들도 넘 좋고 전개가 느리지 않아 좋아할겁니다^^

• 4. .....
    '24.1.6 8:25 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

레미제라블이죠.^^
    저도 수능친 아들이랑 담주 보러 갑니다.

• 5. ...
    '24.1.6 8:37 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

작년에 고딩 울 아들 둘과 남편까지 4명이
    맘마미아 봤어요. 애들이 좋았다고 하긴 하네요. 좀 무덤덤하게
    반응하는 울 아들들이라서요.
    가족이 모두 보면 금액도 좀 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 레미제라블
    '24.1.6 9:13 AM (108.41.xxx.17)

진짜 좋아하는 뮤지컬입니다.
    처음엔 브로드웨이에서 봤는데 정말 너무 많이 울었어요.
    동지들이 죽고 나서 그 죽음을 슬퍼하는 노래를 듣는데 5.18 생각이 너무 나는 거예요.
    주변 사람들에게 미안할 정도로 울었던 기억이 납니다.
    그 뒤로 기회 될 때마다 봤는데 봐도 봐도 좋았어요.

• 7. 고전
    '24.1.6 9:24 AM (218.53.xxx.110)

레미제라블이 고전이죠. 저도 학창시절 공연보다 엄청 울었던듯.

• 8. 레미제라블에서
    '24.1.6 9:28 AM (108.41.xxx.17)

https://youtu.be/W0vGvMlfQd8
    레미제라블 대표곡이 아닌데도 가사를 잘 들으면 가슴이 찢어지는 노래 ...
    Empty chairs at empty tables...

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.6 10:02 AM (223.38.xxx.88)

레베카 별로
    스토리가 유치함