82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻣뻣한사람도 요가 계속하면 늘까요?

나마스떼 조회수 : 2,796

제가 몸이 정말  뻣뻣해요

골반도  틀어져 한쪽어깨  올라가고  한쪽은  내려가고...다리도한쪽이 짧다는게  느껴지구요   무튼  그래서  그런지  요가 한쪽발로  균형잡는거랑  뒤  백밴딩?  엄지크로스하고 팔을  귀에붙이고 위로들어 손바닥 붙이고  뒤로 허리젖히고 머리툭~하는자세가 있어요 그게 너무 안젖혀지고  무릎으로서서  뒤로 몸을젖혀 손으로  뒤꿈지잡고 버티는자세  그전에  배 앞으로계속 내밀고  그담고개뒤로툭 손으로 뒤꿈치...무튼  몸이   뻣뻣하니  5개월만에  되는데  음 자꾸 못올라오고 자빠지네요~

저처럼  뻣뻣한사람도  계속하면  늘던가요?  유연해져요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 안되는게...
    '24.1.5 10:56 PM (210.106.xxx.136)

그것만은 아닙니다만... 늘긴늘던가요?

• 2. ..
    '24.1.5 10:58 PM (175.121.xxx.114)

몸보다.호흡이.깊어져야 유연해집니다

• 3. 한 뻣뻣
    '24.1.5 11:15 PM (180.71.xxx.212)

저도 한 뻣뻣하는데 일년 쯤 하니 처음보다는 많이 유연해지지만 여전히 다른 사람에 비하면 통나무 수준. 저는 양반다리가 안되는데 이게 고관절 문제더군요. 이제는
    필라테스로 전향했는데 자세 교정은 필라테스가 그나마 더 유용한 듯. 선생님 말로는 매일 하면 좋아질수는 있다는데 그건 현실적으로 불가해서 그냥 제 수준에서 그냥저냥 만족해요.

• 4. ..
    '24.1.5 11:16 PM (223.38.xxx.75)

타고난 유연성 차이도 크고 나이도 무시 못하져

• 5.
    '24.1.5 11:16 PM (220.117.xxx.26)

무리 안하는게 좋아요
    그러다가 훅 정형외과 신세 지는 사람 생각보다 많이 있어요

• 6. //
    '24.1.5 11:23 PM (218.48.xxx.188)

타고난 게 제일 커요. 골격 모양, 뼈 위치, 근육의 길이 등... 저도 몇년을 해서 겨우 처음보다는 좀 나아졌지만 유연하게 타고난 사람 처럼은 절대로 안되고 아무리 열심히 요가니 필라테스니 해봐야 한계가 있더라구요. 그래도 많이 나아지긴 했습니다.

• 7. ...
    '24.1.5 11:44 PM (118.235.xxx.8)

정선근 백년운동 책 꼭 사세요.
    동작 중 허리나 목에 좋지 않은 자세를 잘 알려줘요.
    정선근 교수가 약간 운동빠? 스타일이었나보더라고요.
    헬스가 유행하기전부터요.
    암튼 그래서 트레이너가 알려주는 것보다
    더 도움이되어요. 요가하다가 무리하셔서 다치는 것보다는 나아요. 요가강사들 중에 목 허리 안좋은 분들 많으신 거는 비밀도 아니에요.

• 8. 지구별
    '24.1.6 12:15 AM (220.95.xxx.221)

무리하지마세요 절대로,,,, 요가는 디스크에 안좋습니다,,,

• 9. 유연성
    '24.1.6 12:18 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

나이 들어서의 유연성은 더 나빠지지 말라고 운동 ㅡ 요가든 스트레칭이든 ㅡ 하는 거라 알고있습니다만.

• 10. ...
    '24.1.6 1:33 AM (123.215.xxx.126)

절대 무리하지 마세요. 무리해서 굳이 할 필요는 없어요.

• 11. 하하
    '24.1.6 10:57 AM (203.236.xxx.226)

전 필라테스 했는데 근육이 늘어나긴 늘어나요. 하지만 과거의 나보다 늘어난다는 거지, 없던 유연성이 생기지는 않아요. 남을 기준으로 보지 말고 과거의 나를 생각하며 조금씩 연습해야죠.