82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

R&D 예산을 4.6조 삭감해놓고 오늘 윤이 한 말

도랏 조회수 : 1,566

https://n.news.naver.com/mnews/article/584/0000025516?sid=105

오늘 과학기술인 신년인사회에 참석한 윤석열이 한 말 보셨어요?

<이제 대한민국은 과학기술 분야에서 ‘퍼스트 무버’가 되기 위한 발걸음을 내딛기 시작했으며 이를 실현하기 위해 지원을 아끼지 않겠다고도 언급했다. 윤 대통령은 “임기 중에 R&D 예산을 대폭 확대하고 혁신적이고 도전적인 R&D 는 돈이 얼마가 들어가든 전폭적으로 지원하겠다”며 “건전재정 기조라고 하는 것은 꼭 써야 할 때 반드시 쓰기 위해 하는 것”이라고 말했다.>

작년에 지가 올해 R&D 예산을 4.6조 삭감해놓고(게다가 대한민국 건국 이래 최초라고 하던데)

저기 가서는 "지 임기 중에 R&D 예산을 대폭 확대하고 돈이 얼마가 들어가든지 전폭 지원"하겠대요!!!

국가원수가 저렇게 대놓고 거짓말을 하고 다니니 제가 정신이 이상해지는 것 같아요. 

우리 국민들을 다 정신병 걸리게 할 속셈인가. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.5 6:54 PM (211.234.xxx.218)

어떤 언론도 이에 대해 비판기사를 쓰지않는다는 사실이...
    대한민국의 암울한 미래...

• 2. ..,
    '24.1.5 6:57 PM (116.125.xxx.12)

입만열면 거짓말

• 3. 심지어
    '24.1.5 6:57 PM (211.234.xxx.218)

지 기사를 쓴 동아사이언스 문세영기자(과학담당전문기자)도
    R&D 예산삭감을 다 알고 있을텐데
    언급조차 안하는 기자나부랭이

• 4. ..
    '24.1.5 6:58 PM (211.234.xxx.211)

과학계에서도 이젠 다 알겠죠?

• 5. ..
    '24.1.5 7:06 PM (58.228.xxx.67)

거짓말이 저정도면 사기 아닌가오
    부부 사기단
    능수능란해 우리네 개돼지들이야....

• 6. ..
    '24.1.5 7:12 PM (1.236.xxx.129)

입만 열면 거짓말이라 이젠 저란 말 들어도 그러려니할정도네요.
    이런걸 원한건가?
    뇌가 없나봐요 뇌가!!!!!

• 7. fh
    '24.1.5 7:28 PM (118.216.xxx.117)

거짓말이 아닙니다.
    지금 나라가 어떻게 돌아가는지, 무슨 예산이 얼마나 삭감됐는지 조차도 관심도없고 파악도 못해서 진짜 모르는겁니다.
    사실 지 주둥아리에서 무슨말이 나오는지 지도 모름
    그냥 지껄이는거임

• 8. ...
    '24.1.5 7:34 PM (223.62.xxx.166)

과학기술인들은 이미 한번 당했기 때문에 저 인간 말 안 믿어요. 실제로는 삭감해놓고 앞에서 주디만 저래 터는데 누가 믿어요??

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.5 7:36 PM (223.38.xxx.158)

당연히 안 믿겠죠. 이미 거짓말인데요.
    근데 석열이는 저기 앉아있는 과학기술인들을 대체 뭐라고 생각하는 걸까요?
    걍 개돼지라고 생각하나??
    저는 석열이 사고구조가 너무 신기해요.

• 10. 얘는
    '24.1.5 7:38 PM (119.202.xxx.149)

지가 무슨 말 하는지 했는지도 몰라요.

• 11. ....
    '24.1.5 7:47 PM (211.38.xxx.32)

기레기들도 공범이죠

• 12. 그 유명한 공약
    '24.1.5 9:37 PM (61.105.xxx.165)

여가부폐지도 아직 안했는데...