82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 예치하고 등급 확인한 바보랍니다.

3등급 조회수 : 4,302

기존 거래 새마을금고에서 만기된 예금 재예치하려니 금리가 내려가

집 근처 다른 새마을금고에서 오늘까지 4.3%라고 해 급하게

세금우대 삼천만원, 과세 천칠백만원 예치했어요.

출자금 오만원.

나오면서 작년 배당금 몇 %였냐고 물으니 배당금이 없었다고...

깜짝 놀라며 나왔네요. 

집에 와 등급 확인하니 3등급!!!

급한 돈도 아니고 원금 오천만원까지는 보장되니

그냥 둘지, 다시 빼야 하는건지 암튼 허술한 나 자신을 또 확인하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.5 5:32 PM (221.162.xxx.205)

괜찮아요 등급이 5등급까지 있어요 망할정도는 아니라는거예요
    5천만원 넘지도 않잖아요

• 2. 괜찮아요
    '24.1.5 5:34 PM (175.223.xxx.59)

거기 망해도 합병하고 합병하면 고객에겐 좋죠. 직원이 실직해서 그렇지 출자금은 보장 못받는거 아시죠?

• 3. 해지마
    '24.1.5 5:35 PM (180.66.xxx.166)

전 오늘 예금할때 몇등급인지 물어봤어요ㅎㅎ 직원분이 남양주 예를들면서 오천까지는 뭔일있어도 다 해결해준다고 걱정말라더라구요. 남양주도 큰새마을금고에서 다 해결해줬다고..

• 4. 망해도
    '24.1.5 5:36 PM (114.204.xxx.203)

원금 이자 줍니다

• 5. 출자금
    '24.1.5 5:41 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

싸네요. 대전인데 신협은 50만원이고
    새마을은 10만원이에요.
    출자금 찾으려면 일년후나 가능하고요

• 6. 남양주는
    '24.1.5 5:47 PM (175.223.xxx.158)

합병이라 5천까지 해준게 아니라 전액보장이였어요 .

• 7. 올해
    '24.1.5 5:54 PM (175.223.xxx.176)

제일 잘한게 82쿡 불안 조성했서 해약했다 3일인가 복원 기회 준다해서 복원한거요 6%이율 내생에 다시 없을듯

• 8. 원글
    '24.1.5 5:55 PM (175.214.xxx.173)

배당금 없었다고 말하는 직원 얼굴이 빨개지더라구요.
    전에 자게에서 새마을금고 괜찮다며 만약 배당금이 안 나오면
    그 때는 해지해야 한다는 글을 본 적이 있어 걱정이 되었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.5 5:56 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

출자금 보장 받기 힘들어요.
    출자금 만원 저 날렸어요.
    몇년 경곤이라며 배당도 안주고 출자금도 못 빼고
    그러더니 날라갔대요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.5 5:57 PM (121.134.xxx.208)

출자금 보장 받기 힘들어요.
    출자금 만원 저 날렸어요.
    몇년 결손이라며 배당도 안주고 출자금도 못 빼고
    그러더니 날라갔대요.

• 11. 배당금은
    '24.1.5 6:04 PM (39.7.xxx.235)

이익이 나면 배당할수도 있고 안할수도 있어요
    이사장이 다음 선거 나오기 위해 억지로 배당하면
    그게 더 위험해요 . 암튼 괜찮다 하지만 출자금은 보장안된다 입니다

• 12. 출자금이
    '24.1.5 6:09 PM (203.128.xxx.79)

소액이라면 소액이라 못받아도 그간 이율이 좋아서
    항상 재예치 하는 편이에요

• 13.
    '24.1.5 6:30 PM (220.85.xxx.151)

전 원금보장보다 더 많이 넣은지 석달됬네요