82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해가 안가요.

.... 조회수 : 920

일단 저는 50대이구요,

제가 지하철로 출퇴근 하는데 보면

(8,90대야 뭐 그렇다 치고)

6,70대 사람들이 아무렇지도 않게,

그냥 아무 생각없이 새치기를 하는걸

진짜 매일 보거든요. 

그러니까 사람들이 쭉 줄을 서있는데

뒤에 안서고 앞쪽에 서있는 사람 옆에 가서 서는거에요.

근데 6,70대 해봤자 제 큰언니나 큰오빠뻘인데

어떻게 그런 행동이 아무렇지도 않게 나오는지

이런 이야기 하면 젊은 사람도 그런사람은 그런다

하실지도 모르겠지만.. 그경우는 진짜 거의 보기 힘들고요.

나이 많은 사람들이 그러는건

거짓말 안하고 매일 봐요. 

도무지 이해가 안가요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.5 10:03 AM (61.75.xxx.185)

저는 줄 서라고 이야기해요
    어떨 땐 양보할 경우도 있지만
    줄은 서야죠

• 2. 단호한 목소리로
    '24.1.5 10:04 AM (218.39.xxx.130)

줄 서세요... 이야기 해야 합니다.

• 3. 제경우는
    '24.1.5 10:05 AM (211.221.xxx.167)

2호선은 일단 출퇴근 시간엔 남녀노소 얌체같은 사람들이
    줄 무시하고 앞에서서 엉망 만드는 경우가 더 많구요.
    좀 한가한 5호선은 새치기없이 줄 잘 서 있어요.

• 4. 평생을
    '24.1.5 10:06 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그렇게 막 살아온 사람은
    그게 나쁜짓인지도 몰라요

• 5. 우리나라
    '24.1.5 10:06 AM (122.46.xxx.45)

노인들 진짜 똥매너죠 . 마트에도 줄길면 뭐 하나 들고 쓱 옆에 서 있어요

• 6. ...
    '24.1.5 10:08 AM (222.107.xxx.87)

저는 하도봐서 그러려니 해요.
    그냥 다리 아파서 앉아가려고 그러나보다 해요.
    밀치고 먼저 타고 신발 밟아서 뒤 벗겨져도 사과한마디 없는건 다반사고요.

• 7. 원글
    '24.1.5 10:08 AM (211.235.xxx.57)

얘기 해봤죠. 듣고 줄서는 사람은 거의 없어요.
    들은척도 안하거나 오히려 적반하장 화내거나 그래요.
    큰소리 내는거 싫어서 제가 오히려 피한적도 있어요.

• 8. 맞음
    '24.1.5 10:18 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

그런 사람들은 그게 당연한 줄 알더라고요.
    자기가 나이먹었고 늙었다 유세인지..
    마을버스 줄 주르륵인데 무작정 맨앞에 달려들어 타요.
    뭐라하면 ...뭐라고 내가 타야되는데 뭐!? 이러고요.

종점이고 출발역이라 다들 줄 서있는데
    대기중인 빈 차에 막무가내로 타서 젤 좋은 자리잡고 있는 아줌마도 봤어요.뻔뻔하더라고요.

• 9. ...
    '24.1.5 11:42 AM (118.235.xxx.114)

노인들이니 그냥 말해야 통하겠냐하고는 누구도 뭐라안해요 그러니 지하철탈때마다 그러는듯
    예전에 중년아저씨가 줄서세요 그러니 내가 다리가아파그래요 그러곤 그냥 새치기
    정말 미안하지만 노인혐오가 안생길수없어요