82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상 없다는데 소변거품은 매번 왜생기는 건지..

소변 거품이 너무 신경 쓰여서

당뇨, 신장 ,간,췌장등등

다 검사해 보고 초음파 하고

혹시나해서 ct까지 찍어봤어요.

이상이 없다고 하는데,

매번 소변에 거품이 생겨요.

5분이내 90프로정도 거품이 꺼지고

조금은 남아 있어요.

저 같은 경우 혹시 계시나요?

정말 왜 이럴까요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.4 4:55 PM (1.232.xxx.61)

먹는 것에 영향이 있는 건 아닐까요?

• 2.
    '24.1.4 4:57 PM (122.36.xxx.5)

야채,생선을 좋아해서 그거 위주로 먹어요.
    단백질인 생선이 문젠가 해서
    줄여 보기 시도해 봅니다~

• 3.
    '24.1.4 4:58 PM (211.114.xxx.77)

의사가 아니라 자세한건 모르겠지만 저는 30대 때부터 계속 그래요.
    혈뇨. 단백뇨. 나오거든요.
    술 마시고. 단거 과자 좋아하고 운동 심하게 하구요.
    한번은 대학병원 다니며 3개월을 정밀검사를 받았어요. 원인이 안나와서 과도 바꿔가며...
    근데 질병이 나오질 않아서 그냥 추적관찰하자 이렇게 하고 말더라구요. 그래서 그 뒤로는 그냥 그런가보다 하고 있어요. 물 많이 마시자 하는게 그게 잘 안되네요.
    아참. 제가 물을 잘 안마셔요. 그게 영향을 미치는것 같기도 해요.

• 4.
    '24.1.4 5:00 PM (122.36.xxx.5)

11월 말에 검사했는데..
    또 검사를 해 봐야 되나..
    싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.4 5:01 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

검색해보니
    스트레스도 원인이네요.
    원글 내용에서 스트레스 엄청 받고 있다는 게
    느껴집니다.
    거품 나올 수도 있는 건데
    우연히 발견하고
    너무 신경 쓰고 있는 건 아닐까요?

• 6.
    '24.1.4 5:02 PM (122.36.xxx.5)

제가 작은 것도 걱정이 많은 스타일이긴해요
    이제 나이가 드니 좀 더 신경이 쓰여요

• 7.
    '24.1.4 5:03 PM (122.36.xxx.5)

이상 없다고는 하지만 눈에 보이는 게 그러니
    매번 신경이 쓰여요

• 8. 내과 의사가
    '24.1.4 5:39 PM (211.247.xxx.86)

괜찮다고 신경 쓰지 말래요
    너무 걱정하고 신경 쓰는 게 더 문제라고.

• 9. 아줌마
    '24.1.4 5:42 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    혈액검사 했는데 당뇨는 아니고
    염증반응이 있다해서 그냥 지켜보는중입니다

• 10. ...
    '24.1.4 5:46 PM (58.231.xxx.145)

거품나는게 단백뇨라고 듣긴했는데..

• 11.
    '24.1.4 8:22 PM (121.167.xxx.120)

한약이나 즙 같은거 드시지 마세요
    영양제도 5가지 이내로 아침 저녁 점심 나누어서 드세요

• 12. 문제있는
    '24.1.4 8:28 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

거품은 파도 거품 아시죠..잘 안사라지는 그 하얀거품 아시죠. 그거같데요.