82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문서작업 많이하면 17인치 노트북??

노트북사기직전 조회수 : 1,075

타이핑 많이할거고 오타적고, 손목 좀 편하려면

(그래봐야 데스크탑보단 못하지만)

17인치 노트북 사야 할까요?

물론 무겁겠죠? ㅠㅠ

15인치랑 차이 많이 날까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.4 4:11 PM (211.36.xxx.85)

15인치사고 집에선 모니터붙여서 쓰세요

• 2. 17인치
    '24.1.4 4:21 PM (211.206.xxx.180)

사용해요.
    그램이라 얇고 가벼운 게 장점.
    차 있으면 그냥 왔다갔다 할 때만 들고 다니니 불편한 거 모르겠네요.
    이전 랩탑은 편의 생각한다고 13인치 작은 거 했다가
    17인치로 바꾸니 아주 속이 다 시원해요.

• 3. ...
    '24.1.4 4:43 PM (1.232.xxx.61)

작으면 화면도 작고 자판도 그렇고 불편하더라고요.

• 4. 17인치요
    '24.1.4 4:47 PM (123.111.xxx.52)

15인치는 화면도 작고 불편해요. 집에 15인치 17인치 두개있는데...17인치쓰다가 남편에게 주고 15인치쓰는데 엄청 불편 ㅠ

• 5. ...
    '24.1.4 4:54 PM (116.41.xxx.107)

밖에서 많이 쓰면 17인치 추천.
    사무실이나 집에서 주로 쓸거면 모니터, 키보드 추가 추천.

• 6. 감사합니다~
    '24.1.4 5:11 PM (112.161.xxx.128)

17인치로 맘이 기우네요. 차로 주로 이동해서요. 정보주신 모든분들 감사합니다~

• 7. ㄷㄷ
    '24.1.4 5:31 PM (59.17.xxx.152)

저 그램 17인치 쓰고 차로 다니긴 하는데 크다 싶긴 해요.
    저도 넓은 화면 편할 것 같아 샀거든요. 근데 ktx나 휴게실 작은 곳에서 꺼내서 쓰려면 꽤 크더라고요. 남편이 그램 15인치인데 가지고 다니면 이게 더 나아 보여요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.4 5:32 PM (222.106.xxx.148)

17인치는 이동성 없는 데스크탑 같은 용도로 많이 써요

보통 15인치 이하 이동성 고려하고
    모니터,키보드 연결해서 데스크로 쓰는게 보편적
    그냥 집에서 작업량 많은거 아니면 15인치 전후로 봅니다.

본인근무환경과 스타일로 선택하세요

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.4 5:33 PM (222.106.xxx.148)

참고로
    이동 17인치는 코더들이 휴대로 쓰는 사이즈예요
    이동가방도 잘 안나올 정도 큰사이즈예요

• 10. 다시갈등속으로
    '24.1.4 5:40 PM (112.161.xxx.128)

다시 갈등 속으로… ㅋㅋ 무릎에 놓고 쓸일도 많은데…

• 11. do
    '24.1.4 5:47 PM (1.232.xxx.203)

17인치라고 키보드 크기가 15인치보다 커지는게 아닐텐데요. 굳이 휴대용 노트북을 무겁고 큰 걸로 사려는 이유가 ..
    모니터가 잘 안보여서 굳이 17인치정도는 되어야 쓸수있다는게 아니면 위에서 말씀하신대로 집에서는 별도 27인치 이상 모니터를 연결해서 시원시원하게 사용하시구요. 노트북이라면 휴대성을 가장 고려하는게 맞다고 사료되옵니다.. 17인치는 사실 휴대용이라 하기엔 좀 그렇죠 ㅎㅎ 아무리 가볍다해도 14 15인치보다는 무거울거구요. 100 200 그람 차이 휴대하고 다니면 많이 체감됩니다.
    결론은.. 14 15인치로 충분할거같다고 추천드리옵니다. 저는 13인치 쓰고 있어요 ㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 6:23 PM (73.83.xxx.173)

전에 쓰던게 17인치인데 타이핑이 15인치가 더 편해요
    숫자 많이 쓰는 분이면 ten key가 있어서 17인치가 좋겠지만요
    스크린에 보이는 것도 웹사이트 중엔 17인치 적용이 잘 안되는 것도 있고요

• 13. 그게
    '24.1.4 6:45 PM (171.241.xxx.51)

그램이 16부터 나오더라구요 이제. 14 쓰다가 16으로 바꿨는데 훨씬 커서 괜찮네요. 1kg 안된다고 했던거 같아요. 매장가서 한번 보세요 ^^