82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 목표 미니멀리즘

오늘부터 1일 1 버리기

죽을 때 싸들고 갈 것도 아닌데 

뭐이리 사다 쟁여놨는지 

극혐이네요 ㅠ

자유롭고 심플하게 살고 싶어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.4 3:51 PM (126.254.xxx.70)

저도 오늘부터 실천해야겠어요.

• 2. .....
    '24.1.4 3:54 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

조금만 버려도 티가 나는 게 더 신기해요
    버리는 재미가 생긴다니까요
    전 당근도 안 하고 아름다운가게도 안 갖다주고
    그냥 의류재활용, 아파트재활용에 버려요
    정말 아까운 건 세탁해서 엘리베이터에 쪽지쓰고 걸어놓으면 금방 가져가시더라구요.

• 3. ....
    '24.1.4 3:56 PM (218.159.xxx.150)

전 올해 목표가 냉동고, 냉동실 비워 먹기예요.
    화석 나오겠어요.

• 4. 저도
    '24.1.4 4:02 PM (114.200.xxx.154)

올 한해 소박하게 지내기가 목표입니다.
    방하나씩 그동안 쌓여온 묵은 참고서 문제집 책, 생활용품, 의류 정리
    옷 사지 않기, 고장 나지 않고 떨어지지 않은 모든 가전을 비롯한 생활용품 들이지않기 냉장실 및 냉동실 헐렁하게 식생활 간소화하기 ,소비줄이기가 2024년 커다란 목표예요.

• 5.
    '24.1.4 4:04 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

전 이상하게 물건을 버리면 고민하던
    문제가 해결방법이 보이고 마음이 차분해져요

많이 버리고 정리합니다

• 6.
    '24.1.4 4:04 PM (14.55.xxx.141)

전 이상하게 물건을 버리면 고민하던
    문제가 해결 방법이 보이고 마음이 차분해져요

많이 버리고 정리합니다

• 7. ..
    '24.1.4 4:12 PM (123.231.xxx.130)

전 일단 1월/2월 제 옷과 신발 안 사기 목표 세웠어요
    굳건한 결심으로 제 자신과의 약속 꼭 지키길 바래요

• 8. 저도요
    '24.1.4 4:13 PM (180.69.xxx.100)

이노무 당근을 지워야

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:16 PM (149.167.xxx.183)

저는 올 한 해 아무리 싸도 옷, 신발 등 안 살거에요. 그동안 정신나가게 쇼핑했던지라...

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.4 4:39 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

냉파중 김치 찌끄레기 없앤다고
    숙주,돼지고기,두부, 만두피 사왔어요 ㅠㅠ
    뭐 맛 평가는 좋았어요.
    옷장 비우기는 옷장이 휑해지는 거 아니면 잘 가고 있는데

• 11. 버리기
    '24.1.4 4:45 PM (198.90.xxx.30)

저도 버기기

근데 호더 남편 때문에 물건도 없는 저만 버린다고 해도 표도 안 나요.

• 12. ...
    '24.1.4 5:01 PM (123.231.xxx.165) - 삭제된댓글

오 ㅇㅇ님 한해 옷신발 안 사기가 가능할까 싶어 일단 1월 2월로 잡았는데 2월까지 성공하면 3월로 연장하려구요

• 13. ..
    '24.1.4 5:31 PM (106.102.xxx.40)

맞아요 극혐
    왜 이모양인지
    저두 추구하는 바 입니다
    미니멀리즘

• 14. 저도
    '24.1.4 5:50 PM (118.235.xxx.106)

1일 1버리기 해볼랍니다..그때 그분처럼 백일은 안되어도 일단 1월에만은 해보려구요