82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 강릉)

오페라덕후 조회수 : 1,699

국립오페라단 신년음악회 

1.5.~1.6.

국립극장 해오름극장 

러닝타임 무려 3시간 오페라갈라콘서트

티켓 5만,3만,2만원

크노마이오페라 회원 티켓 30프로 할인됨(년회비33,000원)

1월6일 토요일 공연이 특히나 캐스팅이 화려합니다.

바리톤양준모,  테너이범주, 소프라노홍주영, 테너김효종 등 출연

처음 캐스팅에 없었는데 뒤에 캐스트 체인지 되어서 김효종테너가 들어왔어요. 음색이 너무 아름다운 테너인데 라보엠 아리아와 중창을 부른다고 합니다. 꼭 한번 들어보세요. 

그 어렵다는 콩쿨 군면제를 두 번이나 받은 테너입니다.

티켓이 거의 빠지고 없던데 인터파크와 국립극장 홈피에서 다른 좌석을 각각 오픈하고 있으니 둘 다 가보시길요.

6일 토요일 3시 공연은 크노마이오페라 사이트에서 생중계도 합니다. 무료에요. 48시간 다시보기도 됩니다. 네이버tv에서도 생중계 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강릉은 대박 캐스팅 무료 공연입니다.

피아노박재홍은 많이들 아시겠지만

성악진들도 실력파입니다.

국내에선 많이 알려지지 않았는데 테너유준호 추천드려요. 오스트리아에서 주로 활동하는 분입니다. 

베이스정인호는 최근 국제 메이저콩쿠르에서 두각을 나타낸 아주 멋진 베이스입니다.

강릉시립교향악단 재오픈 안내
한국경제인협회 퓨처리더스 캠프 기념연주
2024년 1월 15일(월) 저녁 7시 30분
강릉아트센터 사임당홀
지휘 정 민  / 소프라노 최정원 / 피아노 박재홍 / 소프라노 한지혜 / 메조소프라노 방신제 / 테너 유준호 / 베이스 정인호
연주 : 강릉시립교향악단
합창 : 강릉시립합창단 / 노이오페라코러스
티켓오픈(동시오픈) : 1월 4일(목) 오후 3시
입장료 : 전석무료(1인 2매)
예매처 : gn.go.kr/art/index.do
문의 : 033-642-0363
강릉시립교향악단

홈페이지 개편 과정에 문제가 있어 사이트 접속이 원할 하지 못했던점 양해 바랍니다.
예매 완료된 좌석을 제외한 남은 좌석을 금일(4일) 오후 3시에 재오픈 합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피뉴이어
    '24.1.4 2:08 PM (221.142.xxx.67)

오페라덕님!

• 2. 오페라덕후
    '24.1.4 2:15 PM (223.39.xxx.123)

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
    24년 오페라 성악 공연은 지금 발표된 것만 해도 정말 초대박 공연 줄줄이 입니다. 티켓 오픈 하는 공연들 차례로 나중에 알려드릴게요. 지금은 날짜만 나와 있어요.
    이용훈테너 전막오페라 오텔로
    홍혜경리사이틀
    뉴욕메트로폴리탄오페라 오케스트라 내한 (가랑차, 리셋오로페사)
    라페니체오페라오케스트라 내한 정명훈 콘서트오페라 라트라비아타
    테너김효종독창회
    테너김우경독창회
    캐슬린김 독일가곡 독창회
    안젤라 게오르규 내한
    국립오페라단 메인오페라들
    대구오페라하우스 메인오페라들
    정말 난리 났습니다.
    이거 실화냐? 할 정도

• 3. 신년음악회
    '24.1.4 2:15 PM (203.247.xxx.210)

알려주셔서 티케팅했어요!!

• 4. 시도
    '24.1.4 2:17 PM (114.204.xxx.17)

매번 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 5. 테너
    '24.1.4 2:20 PM (58.29.xxx.35)

제가 테너 덕후인데요
    김우경씨 목소리듣고 깜짝놀랐어요
    너무 잘하는데 역대급이라서요

김우경씨 왜그렇게잘해요?

• 6. 감사해요
    '24.1.4 2:20 PM (61.82.xxx.212)

오페라 요정님

• 7. 으악
    '24.1.4 2:20 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 난리났네요 ㅋㅋ 너무 좋잖아요?!?!
    절친이 선별해서 찔러주는 알짜 정보같아요.
    고마워요!!

• 8.
    '24.1.4 2:24 PM (114.203.xxx.133)

덕후 님
    해피 뉴 오페라 이어!!!

오늘도 감사해요

• 9.
    '24.1.4 2:29 PM (218.237.xxx.109)

덕분에 신년을 오페라공연으로 시작하게 됐어요
    감사합니다!!

• 10. 매번
    '24.1.4 2:35 PM (58.29.xxx.209)

정말 감사합니다.

• 11. 오페라덕후
    '24.1.4 2:42 PM (223.39.xxx.123)

윗님
    김우경테너는 정말 신이 내린 소리입니다.
    세계최고의 오페라콩쿨인 오페랄리아 한국인테너 최초 우승자이고 세계 5대 오페라 극장에서 주연 테너급이지요.
    한양대교수 되시는 바람에 국외 공연이 많이 줄었구요.

• 12. 김효종 테너
    '24.1.4 2:46 PM (203.247.xxx.210)

나온다니 너무 좋습니다~~~

• 13. 광주사람
    '24.1.4 3:10 PM (210.103.xxx.101)

오페라덕후님 새해 복 많이 받으세요~

덕분에 아들이랑 라보엠도 보고, 이번엔 친구들이랑 나비부인도 관람했어요.
    제 친구들이 이런 공연 보여줘서 고맙다고~ 감동받아서 저 정말 흐뭇했잖아요.
    제일 정중앙 앞자리 2열이었는데, 지휘자분의 섬세한 지휘실력에 흠뻑 빠졌어요.
    2만원 티켓으로 친구들한테 인심쓰고, 덕분에 저도 좋은 공연 봤어요.
    이탈리아어라고는 오 솔레미오 밖에 모르지만, 아 여운이 굉장히 깊었어요.
    나비부인 배우(여자 배우분이 중간에 바뀌셨어요)들도 멋졌지만 저희는 스즈키배우에게 홀딱 빠졌답니다!

오페라에 입문 시켜주셔서 감사해요!

• 14. 오페라덕후
    '24.1.4 3:38 PM (211.229.xxx.104)

김효종테너 좋아하는 분이 또 계셨군요. 정말 코앞에서 직접 들어도 믿을 수 없을 정도로 음색이 아름다운 테너입니다. 독일에서 오래 활동하다 작년에 완전 귀국하셔서 국내 연주가 많아요.
    진주에서 2월에 신년음악회 김효종테너 황수미소프 나오는데 아직 오픈을 안했어요 9월에 대구달서아트센터에서도 두분이 듀오콘서트 있어요.

• 15. 오페라덕후
    '24.1.4 3:40 PM (211.229.xxx.104)

전라도 광주 82쿡님 오페라 보고 오셨다니 감사해요. 광주시립오페라단 진짜 은혜롭습니다.티켓가격 너무 싼데 캐스팅은 국립오페라단 대구오페라하우스 동급입니다. 안보면 진짜 손해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.4 5:13 PM (58.29.xxx.133)

이번에 국립극단에서 만든 일러스트 캘린더가 너무 예쁜데 그걸 5-6일 저 공연장에서 판매한다네요.
    캘린더 갖고 싶어서 문의했다가 알게됐어요.
    오페라를 주제로 한 일러스트예요.

• 17. 오페라덕후
    '24.1.4 6:15 PM (223.39.xxx.123)

아! 캘린더 판매도 하는군요. 이번 오페라 일러스트 넘 동화같고 이뻐요.

• 18. skanah
    '24.1.4 9:07 PM (220.65.xxx.246)

뒤늦게 이 글 읽고 예매하러 갔더니 국립극장은 전석 매진이더라구요. 근데 인터파크에 취소표 한 장 나와서 운좋게 예매 성공했습니다.그것도 1층 중블 중앙으로요!
    감사합니다^^

• 19. 오페라덕후
    '24.1.4 11:00 PM (223.39.xxx.123)

취소표 구하신거 축하드려요. 제가 지난번에 미리 한번 올려드리고 오늘 다시 올린건데 지난번 글을 못보신듯요. 그때는 좋은 자리가 많았는데 ㅠㅠ

• 20. 오덕님 덕분에
    '24.1.6 6:40 PM (121.131.xxx.115)

어제 국립극장 공연보고 왔어요.
    오덕님이 좋은 정보 알려주셔서 귀호강, 눈호강 했답니다.
    새해복많이받으시고 새해에도 잘 부탁드립니다^^

• 21. skanah
    '24.1.6 9:52 PM (220.65.xxx.246)

늦게라도 이 글 읽어서 다행이었지 모예요~
    오늘 공연 너무 좋았습니다. 오케스트라도 넘 좋았어요!

• 22. ..
    '24.1.7 5:11 AM (110.15.xxx.251)

덕분에 오늘 공연 잘 봤어요
    네순도르마 환상적으로 좋더라구요
    다음 공연 소식도 기다릴게요

• 23. 저도
    '24.1.7 12:54 PM (211.206.xxx.191)

덕분에 어제 오페라공연 보았답니다.
    테너김효종 정말 아름다운 음색이더군요.
    오페라덕후님 계속 글 올려 주실거죠?^^
    너무너무 감사합니다.

• 24. 오페라덕후
    '24.1.10 12:21 AM (211.235.xxx.223)

에구 제가 댓글을 이제야봤네요. 잘 다녀오셨다니 저도 감사해요